Как реагировать на бредовые идеи школьницы относительно будущей профессии?

*Все анонимы👀*

Аноним 375,
Для бизнеса чаще всего нужны мозги , заточенные под бизнес. А недостающие знания и образование можно добрать и позже.

Торговать на вб -это тоже бизнес. И в/о не надо.

Аноним 375: Разносить чай и успокаивать и общаться с пьяными на борту,

Можно и в кафе. Там хоть уборщица есть....

Аноним 608

Аноним 597: Зарплата была в три четыре раза больше, чем у моих однокурсников, которые пошли по специальности работать

Уточните год и сумму?

Кстати, а сколько сейчас стюардесса получает? Ну допустим 200, если повезет. Те же 200 получает инженер в нормальной организации, еще и с перспективой роста, еще и востребован до пенсии.

*Все анонимы👀*

Аноним 608,

Это сколько должна быть выслуга лет, чтоб инженер получал 200?

мама
Екатеринбург

Я точно буду поддерживать детей, в их желаниях.
Мне в свое время родители не дали поступить в мед. Я очень об этом жалела и до сих пор жалею.

Дочь средняя планировала на международные отношения, сейчас вот уже мнение изменила. Пойдет на ин яз.
Старшая хотела быть детской массажисткой. Красный диплом получила. Но не судьба....
Сын мелкий, пока совсем не знает куда и как, думаю еще надумает, пока только 13 на днях исполнится) .

Аноним 608

*Все анонимы👀*: выслуга лет

Там где 200, таких терминов нет.

Аноним 608: Те же 200 получает инженер в нормальной организации, еще и с перспективой роста

это где у нас всем и сразу 200 платят инженерам? и главное какой инженер

Psy

*Все анонимы👀*: Это сколько должна быть выслуга лет, чтоб инженер получал 200?

Сейчас на технарей огромнейший спрос
Даже начинающим предлагают оч хорошие условия
У меня брат закончил в том году ВУЗ
На работу вышел сразу старт 70 ( это его с 0 учили под себя)
Ща уже с опытом 140 и выше с премиями ( но нужно поработать, иногда жмут сроки...)
Но он устроился в западную компанию, думаю в этом ему повезло
Они сразу тоже сказали что им не выгодно людей обучать а они на выход....
Работает, всем доволен
ЗП полностью белая

*Все анонимы👀*: Это сколько должна быть выслуга лет, чтоб инженер получал 200?

стаж и опыт лет от 10, это зп ведущих специалистов. а им можно и не стать. для этого надо иметь стремление и мозги. потому что надо ими работать.
но и этого может быть мало. надо уметь в подковерных интрижках участие принимать и пахать до того.
все красиво пока на лавке языком чешешь. а по факту все несколько иначе.

Аноним 597

Аноним 608: Те же 200 получает инженер

Уточните организацию, где вчерашний студент столько зарабатывает

*Все анонимы👀*

Аноним 608,

Простите за мой жаргон. Перефразирую-какой должен быть опыт , чтобы у специалиста после института была такая зарплата.

Нет не простите, буду душнилой🥱🥱, в этом термине нет ничего обязывающего.

Аноним 22

Мать моя наверно пишет. Всю профессиональную жизнь мне искалечила, зная лучше меня, что мне надо. Итог конечно печальный... и в отношениях с матерью тоже

мама
Екатеринбург

Аноним 375: Меня с одной стороны такие пустые разговоры раздражают, она ещё и спорит. С другой стороны, наверное, надо объяснять ей какие-то моменты. Как считаете?

Почему пустые разговоры? У ребенка есть желания-это уже хорошо. Помогите разобраться с нюансами такой работы, только не в таком ключе как вы сейчас, а как взрослый человек со взрослыми. Моя хотела быть стюардессой, даже языки хотела выучить (потом), не один. Но про конфликтные ситуации поняла, что это не ее.

*Все анонимы👀*

Женя Женина,
Я также считаю.

Psy,
Западная у нас , в стране?.

Аноним 550

Mila3088: Я точно буду поддерживать детей, в их желаниях.

Моя закончила колледж Ползунова с красным дипломом, it.
Но не её это.
Захотелось в бортпроводники пойти, мы её поддержали, пока есть возможность, учись, летай.

Аноним 677

Ну дайте ребенку помечтать, ей всего 15 лет, после школы не возьмут все равно...

Аноним 608

Женя Женина: это где у нас всем и сразу 200 платят инженерам

А я нигде не написала, что сразу. Но и не к пенсии
Траектория в работе должна идти вверх, чтоб развиваться и становиться более опытным и оплачиваемым. У стюардессы наоборот, очень небольшой период времени ты востребована, а потом все эти навыки становятся бесполезны. Хорошо если к тому времени есть муж, который обеспечит.

Аня: Мать моя наверно пишет. Всю профессиональную жизнь мне искалечила, зная лучше меня, что мне надо. Итог конечно печальный...

щас модно к родакам иметь вагон претензий. меня не смогли заставит пойти в технарь. я сказала нет и все.
и вуз выбран был мной. о чем то папа отговорил, но не жалею.
и вообще после 25 лет точно каждый сам свою жизнь проживает как ему надо, а не как мама с папой решили.

Аноним 608: А я нигде не написала, что сразу. Но и не к пенсии

даже к пенсии можно не увидеть 200. вот такая реальность.

Аноним 608

Женя Женина: даже к пенсии можно не увидеть 200. вот такая реальность.

Ок. Должен же кто-то и стюардессой работать и магаз открывать.

Аноним 34

Аня: Мать моя наверно пишет. Всю профессиональную жизнь мне искалечила, зная лучше меня, что мне надо. Итог конечно печальный... и в отношениях с матерью тоже

Ну как бы после окончания Вуза или что вы закончили, у вас была возможность заняться тем чем хочется. Взрослого человека не возможно заставить работать там, где ему не нравится. Но маму обвинять легче, это да.

Аноним 676

Аноним 608: Те же 200 получает инженер в нормальной организации

Напишите название этой нормальной организации

Psy: устроился в западную компанию,

Западная компания у нас в Екатеринбурге?

Анонимочка

Скроюсь: Мой ребенок в 14-15лет хотел стать тату мастером

Вот моя младшая тоже хочет
А старшая в 14 хотела быть бариста, но ничего не вышло - педагог она почти ( последний курс остался)
Стюардессу считаю вполне хорошим вариантом)))

Аноним 232

Аноним 375,

Ой автор, моя тоже хочет стать стюардессой
С 12 лет эта идея, сейчас ей 14.
А я не отговариваю, зачем... Только обсудили, что нужен английский и после школы никто не возьмёт, а вот с базовым ВО, уже другое дело. А там, время покажет, может и по здоровью не пройти, кстати.
И смысл в подростковом возрасте спорить и портить отношения?
У вас нервов много? Дочь довести хотите? А она двести раз ещё передумать сможет,а ваш негатив потом вам попомнит.
Поэтому улыбаемся и машем!
Даже если и действительно ч стюардессы, то это вообще не конец света.

Аноним 496

Аноним 375,
Вы мамой, дура ...
Знакомая получает 150 тр в вип авиации. Ездит раз вь неделю, отдыхает после перелёта в хорошем отеле. Еда ресторанная , имеет семью, хорошо обеспечена! Я тоже была бы против. Но она , имея высшее образование, английский подучила после декрета и вышла туда !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";