Как реагировать на бредовые идеи школьницы относительно будущей профессии?

Аноним 968

в чем бред то? Моя одно время хотела снайпером стать, это при условии, что вес и рост очень маленький, еще и зрение .сводили в тир, поняла, что это не легко, хотя стреляет хорошо. Потом появилась мысль в пед пойти и открыть свой бизнес. Сейчас уже в юридический собирается на судебное и прокурорское. Нам еще года 3 на подумать, но ей решать. Я из тех кто считает, что учеба должна нравиться, поэтому и направление дети сами должны выбирать, потом сами переучатся, если изменят желания. Старший изначально медициной грезил, закончил мед, однокурсник с ним учился, для летного ему необходимо было мед образование иначе не брали. Смотрите вместе условия и требование. Кто то до 20ти вообще бросает все, а потом идет и получает образование.

Аноним 975

Аноним 34: пришло понимание, что нужно получить профессию связанную с рисунком, и только тогда заниматься, чем хочется

Поделитесь, пожалуйста, где образование получали?

мама
Екатеринбург

Я бы поддержала своего ребёнка

Не я

не пройду мимо: Ну это ее жизнь, сама она должна решить, чем заниматься в жизни Да ладно???? Только потом все её проблемы придётся решать родителям.
Отговаривать не надо, надо по максимуму дать информацию о профессии, чтоб розовых очков не было. Ну вот так примерно.....
Anastasijka: Моя лет в 10 тоже хотела, прям зависала и с открытым ртом смотрела на стюардесс.
И я ей говорила- английский учи, ты же хочешь летать в разные страны, правильно? Форму физическую нужно держать отличную, ну и между делом выйти замуж за пилота тоже неплохо

Потом мы как-то сдавали чемодан и на приёме сидела такая вредная тетя- и мой муж сказал- ну вот на приёме чемоданов сидят стюардессы на пенсии.
И она вроде как перехотела

МаTрица: Если в авиацию берут с 21 как тут указано, то я бы продавала идею как раз до 21 получить профессию, лишним не будет.

Ну и уже писали - с нулевым опытом не берут, нужен опыт общения с людьми - работа на ресепшен отеля, продавец, отдел обмен/ возврат и тп.

На собеседовании там просят привести конкретные примеры решения конфликтных и сложных ситуаций с клиентами.

Mariwell: Для работы стюардессой необходимо безупречное знание иностранного языка (не ниже Upper-Intermediate), подтвержденное международным сертификатом (Trinity, IELTS, BEC, TOEIC и др.)

Olga_v_ekb2: За 10 лет девушка угробит своё здоровье: радиационное узлучение, ночные перелеты, нагрузка на сосуды. У стюардесс куча проф заболеваний и что касается репродуктивного здоровья, то у стюардесс повышен риск невынашивания беременности.

мама
Екатеринбург

Аноним 375,

Поддержать ребенка

Не я

Аноним 105: Идея сама по себе неплоха, но с высшим образованием она сможет летать на международных линиях. Две одноклассницы моего сына, закончив языковые вузы, летают стюардессами, обе на международных. А кому нужна школота вчерашняя, в Челябинск летать?

Аноним 34

Аноним 975: где образование получали

Наш Арх

Аноним 568

Мне 33, есть высшее образование, а стюардессы в 22 все равно зарабатывают больше.

Аноним 568

Аноним 34: Наш Арх

Подруга закончила арх с красным дипломом.
А стюардессы все равно зарабатывают больше чем она.

Аноним 597

Аноним 568: Мне 33, есть высшее образование, а стюардессы в 22 все равно зарабатывают больше.

А еще у них 2 отпуска в год по 35 дней, и возможность бесплатных перелетов для семьи .

*Все анонимы👀*

Это юношам любые поиски себя только через армию. А тут девушка , молодая -времени дофигище на все. Пусть пробует.
Поддержать и помочь.

Сейчас ценность высшего образования совсем иная. Выучиться и параллельно можно, если не жить, не быть по старинке корочки нужны.

Аноним 34

Аноним 568: Подруга закончила арх с красным дипломом.
А стюардессы все равно зарабатывают больше чем она.

Ну в общем мой опус был о том, что образование получить очень стоит прежде чем идти работать по профессии мечты) И мечты имеют свойство меняться

Аноним 375: Как считаете?

считаю что вам надо пойти еще одно во получить и отправить ребенка поработать.
пс: вы что то от ребенка хотите, но не можете объяснить что выучить язык надо, с во у нее горизонты и возможности работы расширятся.
но вы продолжаете спорить и ругаться. ребенку вообще нельзя иметь свое мнение и желания?
все еще не приняли что она взрослый человек и имеет право на свое мнение, желания и даже ошибки?!

Аноним 375
автор

Спасибо, всех читаю. Как то успокоилась немного. Вообще, я и муж конечно, хотели бы, чтобы она шла в бизнес. Чтобы получила образование, которое нужно для бизнеса. У нее математика любимый предмет.
Английский язык у нее сейчас В1. Учить продолжает.
И поэтому ее рассуждения про стюардессу меня просто убили. Разносить чай и успокаивать и общаться с пьяными на борту, ну такое.

Аноним 597

*Все анонимы👀*: Это юношам любые поиски себя только через армию

Многие юноши-стюарды : армия-бортпроводник-летное училище. Вот прям десятки человек лично знаю, прошедших этот путь. А летчик-это уже совсем другой уровень зарплат и открытые горизонты . Сейчас многие перешли в другие страны работать.

Аноним 375: Спасибо, всех читаю. Как то успокоилась немного. Вообще, я и муж конечно, хотели бы, чтобы она шла в бизнес.

в какой? кем? вы сами там? свое или в найме?

Аноним 22

Аноним 375: ее бизнес план поработать 10 лет стюардессой, а потом дистанционно вести свой бизнес -

У меня сестра стюардесса.
Ей очень нравится, до пандемий успела весь мир посмотреть, хорошая зп

Аноним 550

Аноним 597: возможность бесплатных перелетов для семьи .

Мама ,папа входят в список семьи?

Сначала я дочь возила по бесплатным билетам ( работа оплачивала) , теперь дочь бортпроводник ,недавно начала летать.

*Все анонимы👀*

Аноним 597,
Это понятно,я другое имела ввиду, что не все хотят в 18 в армию.
Девушка может перебирать и искать себя. У парней -не поступил, бросил, передумал -аты баты в первый ближайший призыв

Psy: открыла свой магаз

Не все считают, что это успех

Аноним 597

Аноним 550: Мама ,папа входят в список семьи?

Раньше можно было. Сейчас не знаю, постоянно меняется, то разрешают, то опять убирают эту возможность.

Аноним 375: Разговаривать и объяснять тяжеловато. Она максималист. Считает, что она лучше знает, и ее бизнес план поработать 10 лет стюардессой, а потом дистанционно вести свой бизнес - это фантазии.

Я думаю, она не услышит здравых аргументов про

Olga_v_ekb2: радиационное излучение, ночные перелеты, нагрузка на сосуды. У стюардесс куча проф заболеваний и что касается репродуктивного здоровья, то у стюардесс повышен риск невынашивания беременности

А вот то, что на борту нет клининга, и ей придется самой мыть и убирать за пассажирами, которых укачало, надо сказать. И спросить, готова ли она к этому....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";