Как реагировать на бредовые идеи школьницы относительно будущей профессии?

Аноним 550

Mariwell: Для работы стюардессой необходимо безупречное знание иностранного языка

Нет.

Аноним 34

Аноним 550: Нет

Ну и какие навыки получит девочка при таком раскладе? Кроме конфликтоустойчивости никаких. Потом реально только чемоданы принимать

просто посетитель
Екатеринбург

Безупречное знание английского, ржу. Безупречно не знают даже носители

мама
Екатеринбург

У Уралов ещё лет 15 назад был жёсткий отбор, потом обучение и сдача экзаменов, в том числе английский. У меня знакомая училась и летала. Не думаю, что сейчас сильно кардинально поменялось. Ещё нужно донести до девочки, что стюардессы постоянно проходят медкомиссию комиссию, малейшее отклонение здоровья и прощай полёты, поэтому должен быть план В и пока её никуда не взяли нужно учиться чтобы поступить в Вуз, колледж, т.е туда куда она пойдёт, если не возьмут в стюардессы. Это только здесь на форуме считают, что в стюардессы берут всех, как продавцов в Пятёрочку, а это не так.

Аноним 233

Mariwell: Для работы стюардессой необходимо безупречное знание иностранного языка (не ниже Upper-Intermediate), подтвержденное международным сертификатом (Trinity, IELTS, BEC, TOEIC и др.).

Нет. У меня дочь бортпроводник. Её школьного знания английского было достаточно. Сейчас изучает только для того, чтобы в Эмирейтс перейти. Вот там нужен хороший уровень. Но не безупречный)
Когда заявлялась, в требованиях было среднее или высшее образование. То есть, после школы не брали. У дочери высшее.
Это был её осознанный выбор. Мечта. Я не отговаривала.
Про вредно, не вредно… А где не вредно? Я в садике работаю, в группах по 40 детей, к ним по 80 родителей, а ещё дедушки, бабушки и тети. Нервы как канат, но всё равно бывает, срываюсь
На заводе не вредно работать?
Парикмахером?
В полиции?
Где не вредно?..

АнониМимишка

Не убивайте в ребёнке мечты!!!!

Аноним 832

Аноним 233: Где не вредно?..

Мы с мужем айтишники, здоровья ноль - испорчено зрение, остеохондроз, геморрой, нервная система расшатана и так далее. Еще не известно, что вреднее. Но родители почему-то вредности профессий, которые они детям прочат, игнорируют. Важны вредности только профессий неугодных.

Аноним 550

natik04: Не думаю, что сейчас сильно кардинально поменялось

Поменялось все кардинально.

Аноним 550

Anastasijka: Потом мы как-то сдавали чемодан и на приёме сидела такая вредная тетя- и мой муж сказал- ну вот на приёме чемоданов сидят стюардессы на пенсии.

Аноним 233

МаTрица,

Аноним 375,

aloevera,
Можно работать стюардессой с 18 лет, с чего взяли что с 21? Обучиться можно за 3 месяца в Уральских авиалиниях, отлетать контракт, года 2-3 , не помню сколько, и подаваться в любые другие авиакомпании. При отлете 7 лет пенсия ранняя. Но требования по здоровью жесткие, сердце, носовая перегородка, вистибулярный аппарат, рост немаловажно, нужно доставать до верхней полки в самолёте.

Аноним 428

Автор, как то надо собраться и дочь то принять. Хоть и сложно. Но дальше будет сложнее.
Моя вообще режиссёром решила быть. Для меня это очень странный ыыбор, но я поддерживаю.

мама
Екатеринбург

Там еще выучиться надо. У Уральских своя школа была. Поищите в инете. Не все так однозначно поступить

Аноним 356

Аноним 34: и какие навыки получит девочка при таком раскладе? Кроме конфликтоустойчивости никаких

Трудолюбие, умение работать по инструкции, эмпатия. Софт скилз.

Тоже знаю девочку - поработала стюардессой, потом (не сразу) знакомая позвала её в отель администратором на ресепшн. Там она легко и быстро за пару лет выросла до директора.
P. S. Образование, конечно, было базовое университетское. Журналистика УрФУ.

Аноним 300

Аноним 375,
А что не так с планом вашей дочери? У ребёнка есть мечта и желание осуществить, почему вы хотите мешать этому и переубеждать? Это её жизнь, не ваша, пусть пробует. Помешаете - потом всю жизнь будет вас корить, что отговорили, не дали.

Аноним 34

Аноним 832: Мы с мужем айтишники, здоровья ноль - испорчено зрение, остеохондроз, геморрой, нервная система расшатана и так далее

Муж it, испорчено только зрение. Не стоит сравнивать стюардессу и работу за компом.

мама
Екатеринбург

Аноним 832: Еще не известно, что вреднее

Вы ежедневно не получаете хорошую такую дозу облучения, не испытываете перепады давления, не подвергаетесь риску не прийти с работы домой.

Аноним 233: Я в садике работаю, в группах по 40 детей, к ним по 80 родителей, а ещё дедушки, бабушки и тети.

Ваша дочь каждый свой полет примерно с таким вот количеством пассажиров имеет контакт, которые могут исполнить, а ваша должна это разруливать. Срываться не имеет права.
Удивительно читать такое от матери ребенка, работающего в авиации, типа проф заболевания фигня (досрочная пенсия за красивые глаза дается) и сравнивать профессии стюардесса и парикмахер в части вредности.

мама
Екатеринбург

Не совсем в тему:
"Причиной задержки рейса стал сбой электрооборудования. В следствие этого на борту не работал кондиционер. Пассажирам стало жарко и душно. Один из них не выдержал и открыл запасной выход, чтобы хоть немного проветрить салон и наполнить его свежим воздухом. Открытие запасного выхода повело за собой выпуск аварийного трапа.
"На борту самолета авиакомпании Cathay Pacific произошел инцидент — сломалась дверь туалета. В South China Morning Post (SCMP) опубликовали кадры, на одном из которых запечатлена стюардесса, придерживающая дверь рукой во время полета. Еще на одном снимке — изображения бортпроводников, пытающихся починить дверь. В издании уточнили, что фото, вероятно, было сделано пассажирами. По словам очевидцев, дверь якобы сорвало с петель и она опрокинулась в салон всего через три минуты после взлета.
Как пишет The Independent, лайнер следовал из Гонконга в Нью-Йорк, а продолжительность рейса составила 16 часов. Модель самолета — Airbus A350" -
В общем, внештатные ситуации на борту случятся достаточно часто, как я понимаю. То плохо станет кому-то, то кто-то рожать надумает и никуда не денешься с "подводной лодки". Все-таки, в таких условиях мега стрессоустойчивые люди должны работать. За это им и платят. А не просто за рыба-курица.

Аноним 815

Автор, моя тоже хотела быть стюардессой а 15 лет, закончила 11 классов и мы с ней договорились, она получает какое то нужное базовое образование, потом если не передумает в школу бортпроводников.
В этом году ей будет 20, третий курс лечебного дела в колледже, на счёт стюардессы все ещё подумывает и я ее поддержу, если решится.

мама
Екатеринбург

Мечта - это очень хорошо, но к мечте должен быть план действий, что нужно, чтобы она исполнилась.
Здесь много написали про Английский, спец.обучение в школе бортпроводников, в конце концов, информация об условиях приема на работу.
Если она это все сама тянет, старается, то только принять и надеяться, что у девочки все сложится.
А если просто «хочу» и ноль действий, то все грустно, конечно. Обьяснить ей именно в этом ключе - мечта это отлично, но что ты делаешь для ее исполнения?

Аноним 183

Две знакомые работают. Одна подруга с детства .
Другая это дочь у знакомой .
Подруга лет 16 точно летает. Уходила. Но вернулась . не смогла без этого.
Работает на международных рейсах. Живет на дальнем востоке.
По России на регулярках , я так понимаю , не очень летать .
Мне кажется , что пока здоровье позволяет , то почему б и не окунуться в эту романтику ?
Лет до 40 точно можно летать

Мама

Аноним 233: рост немаловажно, нужно доставать до верхней полки в самолёте

Немного не о теме профориентация, но про рост стюардессы.
Вспомнилось забавное. Лет 15 назад летели рейсом недорогой америк. компании, кажется continental, но точно не помню. Когда все уселись, по салону пошла закрывать верхние полки с чемоданами ооочень высокая, но чем-то странная стюардесса. Подошла ближе когда, я офигела: она шла по подлокотникам!!! Прям ногами, в чулках-колготках. Вокруг все нормально реагировали и как будто не замечали.... В большинстве АК конечно, наверняка, рост всё-таки имеет значение.

Аноним 591

Аноним 375,

Почему не поддержать своего ребенка?
Моя тоже хочет в стюардесы, ну пожалуйста, если хочется.

Аноним 894

Аноним 375,

Автор, девочка знакомая отработала несколько лет. С дипломом педуниверситета легко прошла отбор. Считаю, что наличие базового образования упростит вход в профессию. И в 21 - 22 года мозгов побольше, чем в 18 и элементарного жизненного опыта.
Ну и здоровьем своим заниматься. Крепкие сосуды, суставы нужны.

Эта на картинке красивая профессия, по факту все намного прозаичнее.

Аноним 212

Аноним 375: Меня с одной стороны такие пустые разговоры раздражают, она ещё и спорит.

Если хотите, чтобы ваша дочь выросла неуверенной в себе, нерешительной, не умеющая опираться на себя, продолжайте в том же духе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";