Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот это да
В вузах также, но ЕГЭ ты можешь сдавать сколько хочешь. На нашу специальность в одном вузе был один набор, в другом другой, в третьем третий
а потом сенью ноют что пришлось взять всех кто не ушел в колледж.
Хотят умных детей,с которыми не надо напрягаться,которые гарантировано будут зарабатывать достижения школе --> увеличение показателей --> увеличение финансирования(= премии )
это просто дурдом...
бедные дети...
да ну, это мелочь, в 8 других прошел)))
Ну и даже взять в пример стандартнейший хим- био. Для меда конечно не заменим, и часто именно с медом определяются очень рано. Т.е. такие профильные конечно нужны.
Но что делать будущему химику, которого просто тошнит от биологии и ему нужна будет доп математика? Как сдавать ОГЭ и учиться 2 года? Игле добираться математику? Или допустим будущему биологу ( не всем же химия прямо нужна), или даже психологу, которому биология нужна для поступления и он её с большим усилием, но выучит, но химия то ещё зачем?
И по другим профилям также.
Мы в 200 на соцэк прошли, но ждем еще Губернаторский и будем решать. Добираться одинаково неудобно, что туда, что туда. Так что может быть как минимум одно место освободится
У нас наоборот остался исключительно универсальный класс. Профильные свернули. Нынче все 3 выпускника учились в разных профилях. Ко мне на экономику 1 девочка ходила.
Я в курсе. Но подход не в пользу детей.
Может, ребёнок - чистый гуманитарий. Великолепен в русском и истории, а в математике - ноль. Так тоже бывает.
Вот реально куда надо идти учиться. Прямо из города ездить за индивидуальным обучением.
Мне подруга, работающая в вузе говорит, что дети из области чаще гораздо лучше подготовлены, чем городские. Мол там профессия педагога ещё ценится и они свою работу выполняют честно.
Krisik,
Как я понимаю в 200 приём документов 10 июля, а там на количество тех, кто не принесёт документы, очередь сдвинется.
Смотрю нашу 177, из 123 заявлений 30 аннулировано,тк не сдали документы. Ждём
Ну сколько то их, даже в понимании чиновников должно быть . Но их очень мало по городу.
Ля тут словно речь идёт о 99 гимназии
Да, там похоже на этом уровне и идёт борьба.
В сунце, например, всегда говорили, что к ЕГЭ не готовят, в смысле не "натаскивают". Мне кажется, что во все хороших школах города основная задача дать знания, а не "натаскать" на ЕГЭ. И я думаю, что это абсолютно правильно.
Татьяна, простите, где хоть капля логики?
Аноним 622,
Да, согласна.
А то не обучение и знания, а техническое нарешивание
И здесь ни капли логики нет.
У школы стоит задача обучить детей некому набору знаний и умений, который определяется каждый момент на гос уровне, например какую историю должны учить и нужно ли обществознание. И задача школы на этом заканчивается. И оценивается её работа по аттестатам и ЕГЭ по русскому и базовой математике.
А куда после школы пойдут дети: замуж, в декрет, на СВО, в курьеры, в Гарвард, в аграрный или ИТМО, это уж точно не задача школы, государство это будет стараться решать другими средствами. Используя школу конечно для некоторой идеологической пропаганды.
Аноним 914,
Подскажите пожалуйста, а какое у нас разделение после 9 в 177, соц.эконом и?
А колледжи вроде как для профессионального образования.
Ну и общих знаний там меньше раза в два дают.
Да и экономически это же просто не выгодно, деньги на ветер учить 4 года профессии того, кто не будет по ней работать, лишь бы с чем-то там ознакомился. Ну абсурд!
Вся информация есть на сайте. Но профили могут поменять в следующем году.