Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ужас. Ну ведь это неплохие результаты. И неужели такой ужас…. Че им ещё надо то. Они специально чтоли по коллежам детей распихивают. В чем прикол?
боятся егэ.
у нас школа даже не скрывает этого.
И что? Предлагаете сидеть и ждать? Авось повезёт. Я ещё слышала что многие дети начиная учиться в 10 стонут что им тяжело и уходят из школ.
Школа боится? Что ребёнок плохо сдаст им им репутацию будет портить?
Именно так. Не хотят портить рейтинг школы.
Нам открытым текстом сказали: если ребёнок не решает вторую часть по математике, пусть даже не думает соваться в 10-ый класс, потому что ЕГЭ он не сдаст.
Вообще-то предлагают не только искать в отделенеых школах, но и держать руку на пульсе в отношении ближайших нужных школ
А вот в колледжи на неплохие специальности с таким баллом как раз не пройти
в формировании тотально профильных классов, для поступления в которые нужны конкретные экзамены. А ОГЭ можно сдать только 4. Нельзя сдать 5 или 6, про запас. Только 4 - русский, математика и еще 2.
Да. Только я не понимаю зачем им рейтинг школы, на что он влияет? Больше денег выделяется школе или это просто амбиции директора?
Конечно. Ученики школе не нужны.
Им проще максимальное количество учащихся выпнуть за порог.
Вот тоже странные они, моя сдавала математику только базу после 11. И если ребёнок после 11 класса планирует идти в колледж, есть ведь колледжи только на базе 11 класса, то зачем ему профильная математика?
На проверки из обрнадзора и продление контрактов с директором. Есть некий рейтинг 500 или типа того, каждая школа очкует в него попасть.
)))) качественно учить и не бояться, не предлагать.
Понятно теперь, а то я всё думаю, зачем им эти рейтинги
Речь шла про базовую математику. Нам озвучили, что первая часть ЕГЭ по базовой математике - это вторая часть ОГЭ. Мол, если ребёнок в 9-м классе не решал, значит, он безнадёжен. Вариант подучить за 2 года почему-то школой не рассматривается.
Теперь поняла. Я даже не знала, что в базе тоже две части
Там нет такого разделения. Предполагаю, имели ввиду, что туда входят задания из второй части ОГЭ.
Я вообще не понимаю этих страшилок. Нет там ничего сверхъестественного. При желании сдать на "3" для аттестата вполне может даже не математик.
Считаю, что тотально прафильные классы это злейшее зло.
На мой взгляд, в основе, все-таки должны быть универсальные, ну и некое достаточное число профильных.
Тем более, что на сегодняшний день, профильные классы в большом количестве школ это профанация. Ну какие профильных классы при отсутствии высококлассных учителей по предмету и частое отсутствие хорошей базы. Вон в темах выше обсуждают профильных учителей
И про количество экзаменов полностью согласна. Ещё несколько лет назад, когда ОГЭ был некой контрольной точкой и возможностью порепетировать перед ЕГЭ, это ещё было понятно. Но сейчас от этих экзаменов стало слишком много зависеть. И выбор приходится делать практически в 8 классе. И нет права на ошибку или сомнения. Это очень неправильно.
Согласна
В 200 ке результат 33 из 30. Так что если кто-то откажется (есть дубли с др.школами), то может и попадём.
Как я понимаю, наличие свободных мест будет заниматься теми, кто мах близок к границе поступления. Нашу ещё ждём (((
Учился там?
Поражает меня, что за правила выдумали?! Уровень знаний ребенка ведь в школе знают, сами учили и принять не могут потому что экзамена нет? Или не хотят ?
нет, дети из 155ой знали,что еще один экзамен должен быть
Что серьёзно????
Странно, ЕГЭ хоть сколько сдавай, а ОГЭ нельзя?! Ну дурдом же!!!
Я честно думаю, что школы просто обязали в приказном порядке перейти на полностью профильные классы. Ну или поставили в такие условия, что это школам выгодно.
И давайте честно, на сегодняшний день ни у родителей ни у школ нет никаких иллюзий по поводу кто и как готовит детей к ЕГЭ
Конечно за исключением очень частных случаев и школ. Вот в этих школах и профильные классы это то, что возможно нужно, и где реально могут подготовить к ЕГЭ. Но сколько их в городе?
В хороших школах дают хорошую базу по предмету, которую выпускник может дополнить по своему усмотрению, если ему нужны высокие баллы. Это в идеале, на мой взгляд. Ну и по факту.
Школе не надо 3 .
Качество образования оценивается только 4 и 5. Есть такой показатель "качество обучения" : это отношение количества 4 и 5 за экзамен к общему числу сдающих