Где ещё в екб принимают заявления в 10 класс?

мама
Екатеринбург

Аноним 914: Средний балл аттестата 4.3, сданы мат, рус, общ, гео.
Все н

Ужас. Ну ведь это неплохие результаты. И неужели такой ужас…. Че им ещё надо то. Они специально чтоли по коллежам детей распихивают. В чем прикол?

мама
Екатеринбург

veraWong: В чем прикол?

боятся егэ.
у нас школа даже не скрывает этого.

мама
Екатеринбург

Аноним 37: Многие,кто сейчас зачислились- сделали это на всякий случай и пойдут в колледжи поступать. Они будут уходить постепенн

И что? Предлагаете сидеть и ждать? Авось повезёт. Я ещё слышала что многие дети начиная учиться в 10 стонут что им тяжело и уходят из школ.

мама
Екатеринбург

maltseva: оятся егэ.
у нас школа даже не скрывает этого.

Школа боится? Что ребёнок плохо сдаст им им репутацию будет портить?

мама
Екатеринбург

veraWong: Что ребёнок плохо сдаст им им репутацию будет портить?

Именно так. Не хотят портить рейтинг школы.
Нам открытым текстом сказали: если ребёнок не решает вторую часть по математике, пусть даже не думает соваться в 10-ый класс, потому что ЕГЭ он не сдаст.

Аноним 963

veraWong: что? Предлагаете сидеть и ждать?

Вообще-то предлагают не только искать в отделенеых школах, но и держать руку на пульсе в отношении ближайших нужных школ

veraWong: Они специально чтоли по коллежам детей распихивают

А вот в колледжи на неплохие специальности с таким баллом как раз не пройти

Екатеринбург

veraWong: В чем прикол?

в формировании тотально профильных классов, для поступления в которые нужны конкретные экзамены. А ОГЭ можно сдать только 4. Нельзя сдать 5 или 6, про запас. Только 4 - русский, математика и еще 2.

Аноним 197

veraWong: Школа боится? Что ребёнок плохо сдаст им им репутацию будет портить?

Да. Только я не понимаю зачем им рейтинг школы, на что он влияет? Больше денег выделяется школе или это просто амбиции директора?

мама
Екатеринбург

veraWong: Школа боится?

Конечно. Ученики школе не нужны.
Им проще максимальное количество учащихся выпнуть за порог.

Аноним 197

Astrum*: если ребёнок не решает вторую часть по математике, пусть даже не думает соваться в 10-ый класс, потому что ЕГЭ он не сдаст.

Вот тоже странные они, моя сдавала математику только базу после 11. И если ребёнок после 11 класса планирует идти в колледж, есть ведь колледжи только на базе 11 класса, то зачем ему профильная математика?

мама
Екатеринбург

Аноним 197: Только я не понимаю зачем им рейтинг школы, на что он влияет?

На проверки из обрнадзора и продление контрактов с директором. Есть некий рейтинг 500 или типа того, каждая школа очкует в него попасть.
)))) качественно учить и не бояться, не предлагать.

Аноним 197

maltseva: На поверки из обрнадзора и продление контрактов с директором.

Понятно теперь, а то я всё думаю, зачем им эти рейтинги

мама
Екатеринбург

Аноним 197: есть ведь колледжи только на базе 11 класса, то зачем ему профильная математика?

Речь шла про базовую математику. Нам озвучили, что первая часть ЕГЭ по базовой математике - это вторая часть ОГЭ. Мол, если ребёнок в 9-м классе не решал, значит, он безнадёжен. Вариант подучить за 2 года почему-то школой не рассматривается.

Аноним 197

Astrum*: Речь шла про базовую математику

Теперь поняла. Я даже не знала, что в базе тоже две части

мама
Екатеринбург

Аноним 197: Я даже не знала, что в базе тоже две части

Там нет такого разделения. Предполагаю, имели ввиду, что туда входят задания из второй части ОГЭ.
Я вообще не понимаю этих страшилок. Нет там ничего сверхъестественного. При желании сдать на "3" для аттестата вполне может даже не математик.

Аноним 622

Татьяна Вакалюк: формировании тотально профильных классов, для поступления в которые нужны конкретные экзамены. А ОГЭ можно сдать только 4. Нельзя сдать 5 или 6, про запас. Только 4 - русский, математика и еще 2.

Считаю, что тотально прафильные классы это злейшее зло.
На мой взгляд, в основе, все-таки должны быть универсальные, ну и некое достаточное число профильных.
Тем более, что на сегодняшний день, профильные классы в большом количестве школ это профанация. Ну какие профильных классы при отсутствии высококлассных учителей по предмету и частое отсутствие хорошей базы. Вон в темах выше обсуждают профильных учителей
И про количество экзаменов полностью согласна. Ещё несколько лет назад, когда ОГЭ был некой контрольной точкой и возможностью порепетировать перед ЕГЭ, это ещё было понятно. Но сейчас от этих экзаменов стало слишком много зависеть. И выбор приходится делать практически в 8 классе. И нет права на ошибку или сомнения. Это очень неправильно.

Аноним 197

Аноним 622: Считаю, что тотально прафильные классы это злейшее зло.

Согласна

Аноним 914
автор

В 200 ке результат 33 из 30. Так что если кто-то откажется (есть дубли с др.школами), то может и попадём.
Как я понимаю, наличие свободных мест будет заниматься теми, кто мах близок к границе поступления. Нашу ещё ждём (((

Аноним 7

Государственная Тайна: так в 155 не прошел

Учился там?
Поражает меня, что за правила выдумали?! Уровень знаний ребенка ведь в школе знают, сами учили и принять не могут потому что экзамена нет? Или не хотят ?

Екатеринбург

Аноним 7: Учился там?

нет, дети из 155ой знали,что еще один экзамен должен быть

Аноним 7

Татьяна Вакалюк: Нельзя сдать 5 или 6, про запас. Только 4 - русский, математика и еще 2.

Что серьёзно????
Странно, ЕГЭ хоть сколько сдавай, а ОГЭ нельзя?! Ну дурдом же!!!

Аноним 622

Татьяна Вакалюк: я, честно, думаю, что школы боятся универсальных классов, боятся снижения результатов ЕГЭ, потому что для универсального класса часов на подготовку к ЕГЭ не хватит уже ни на какой предмет. В профильном хоть чего-то побольше...

Я честно думаю, что школы просто обязали в приказном порядке перейти на полностью профильные классы. Ну или поставили в такие условия, что это школам выгодно.

И давайте честно, на сегодняшний день ни у родителей ни у школ нет никаких иллюзий по поводу кто и как готовит детей к ЕГЭ

Конечно за исключением очень частных случаев и школ. Вот в этих школах и профильные классы это то, что возможно нужно, и где реально могут подготовить к ЕГЭ. Но сколько их в городе?

В хороших школах дают хорошую базу по предмету, которую выпускник может дополнить по своему усмотрению, если ему нужны высокие баллы. Это в идеале, на мой взгляд. Ну и по факту.

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum*: сдать на "3" для аттестата

Школе не надо 3 .
Качество образования оценивается только 4 и 5. Есть такой показатель "качество обучения" : это отношение количества 4 и 5 за экзамен к общему числу сдающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";