Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня весна: Те, кто год-два готовятся к нему - спокойно пишут на 80+.

Ой не надо мне это рассказывать, это неправда.

Аноним 895

По-моему, неплохо было немного изменить структуру школьного обучения. Было бы логично выпускать всех желающих после 10 класса с обычными экзаменами, а в 11 оставаться только тем, кто готовится в вузы, и там целенаправленно готовиться к ЕГЭ по выбранным предметам.

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva: я даже не удивлюсь, если их дети заранее знают, что будет на егэ.

Более чем уверена в этом. И проверяют их так как надо.

Аноним 987

maltseva: ну что за бред.

Бред - это опять вносить смуту в систему образования.
Вместо того, чтобы нормально отрегулировать имеющиеся процессы, они опять все отменяют.
А это значит только одно - опять лет 10 будет полнейший бардак и куча испорченных детских психик и жизней.

Аноним 387

ДИМАМА2010,

например, вступительные экзамены (для выпускников СПО) в Горный и УрГЭУ в этом году в одни и те же даты и время 9.00

Аноним 119

Друзья, внимательно смотрим на то, кто внес законопроект. ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия. То есть, меньшинство голосов. Поэтому рано кипишить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 895: По-моему, неплохо было немного изменить структуру школьного обучения. Было бы логично выпускать всех желающих после 10 класса с обычными экзаменами, а в 11 оставаться только тем, кто готовится в вузы, и там целенаправленно готовиться к ЕГЭ по выбранным предметам.

по сути так и происходит сейчас
Правда выпускают из 9 и по ОГЭ, но они никуда не уперлись при поступлении в колледжи, а зря я считаю

мама
Екатеринбург

Аноним 987: Бред - это опять вносить смуту в систему образования.

ее вносят с падением ссср.
вы все равно ничего не измените и вашего мнения не спросят, как будет так и будет.

Екатеринбург

Аноним 848: Выяснилось - учителка каждый божий урок устраивает блиц-опросы!

А что в этом страшного? У меня лично в школе был такой учитель, каждый урок 5-минутки. ИМХО, мне кажется от того, как ребенок может себя настроить на это, от этого и будет результат.
Школьную программу давно надо пересматривать, ее раздули и усложнили. Формат ЕГЭ хорош для поступления, но как формат экзамена - отвратителен.

Аноним 945,

Вы откуда это взяли? Хоть раз видели, знаете, как пишутся перечневые олимпиады? Там голову не повернуть в сторону лишний раз на отборочных этапах, они пишутся с прокторингом. Даже если и помогли тебе отборочный пройти, или каким-то чудом списать умудрился, на заключительном этапе (очном, как правило) все равно не вывезешь. Возможно, есть какой-то небольшой процент детей, которым помогли. Но! Во-первых, в любом случае при поступлении вуз требует подтвердить олимпиаду результатом ЕГЭ по предмету олимпиады 75+, а во-вторых, этот процент детей, которым помогли уж в любом случае ниже, чем процент детей, которые при сдаче традиционных вступительных экзаменов в вузы проходили «по блату».

Аноним 648

Татьяна Вакалюк: почему вот Вы решили, что рассмотрение законопроекта равно отмене?

Потому что всё дерьмо, котрое предлагалось, приняли. Пенсия, армия. Аборты.

Екатеринбург

ДИМАМА2010: я 20 лет назад поступала в три вуза

а система ЕГЭ дает возможность поступить в 15 в абсолютно разных городах.

ДИМАМА2010: у меня экзамены были с разнице в два часа, еле успевала из одного вуза в другой доехать.

представьте себе, что Вы поступаете в Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Санкт-Петербург...

Екатеринбург

Аноним 648: Потому что всё дерьмо, котрое предлагалось, приняли. Пенсия, армия. Аборты.

боже мой :( ну извините, раз Вам так сложно живется...

Аноним 648

Аноним 387: например, вступительные экзамены (для выпускников СПО) в Горный и УрГЭУ в этом году в одни и те же даты и время 9.00

Ну вот мой в Питер собрался. Там вообще шансов мало в несколько вузов пойти теперь(( я молчу про расходы((

ХавроньяНикифоровна,

Я с Вами спорить и доказывать ничего не буду. У меня ребенок в этом году сдавал биологию. Учился в химбио классе. У моего результат ЕГЭ 98, у одного из класса 100 баллов, у остальных 8 сдававших 80+. Конечно, все дети занимались по 2-3 года и получили соответствующий результат. Какая уж там у Вас лично картина мира, в которой «ой уж не надо мне рассказывать» - я не знаю.

Аноним 648

Татьяна Вакалюк: боже мой :( ну извините, раз Вам так сложно живется...

Мне? Тяжело? Ну то есть повышение пенсионного возраста, которого клялись, что не будет, призыв в армию до 30, хотя обещали подвинуть и сделать с 20, это МНЕ тяжело? А вам нормально? Про запрещённые фактически уже аборты тоже мелочи.

Аноним 648

Сегодня весна: У меня ребенок в этом году сдавал биологию. Учился в химбио классе. У моего результат ЕГЭ 98, у одного из класса 100 баллов, у остальных 8 сдававших 80+. Конечно, все дети занимались по 2-3 года и получили соответствующий результат.

Они и на экзамене хорошо все сдадут. Другой вопрос, что поступление будет очень усложнено снова. Если будет как раньше.

Екатеринбург

Аноним 648: Мне? Тяжело?

ну очевидно...

Аноним 648: Там вообще шансов мало в несколько вузов пойти теперь((

теперь - это когда? ЕГЭ не отменили и не отменят в обозримом будущем.

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня весна: Я с Вами спорить и доказывать ничего не буду.

Не надо мне доказывать, что вы все умные, а мой дурак это не так.

Аноним 648,

Да, абсолютно с Вами согласна.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

зачем??? к концу школы уже надо определиться где ты хочешь учиться, оценить свои возможности и финансовые твоих родителей, а не натыкать заявлений везде подряд, места занять и в последний момент отказаться, вот где игра на нервах то идет.

мама
Екатеринбург

Я работаю с молодежью и многие из них уходят после 9 класса, просто боятся-не хотят сдавать ЕГЭ и идут во всякие шараш-монтаж техникумы, хорошие , умные ребята, доведенные этими школьными истериками вокруг ЕГЭ.

Екатеринбург

ДИМАМА2010: зачем???

затем, что вариантов много и все они хорошие.

ДИМАМА2010: к концу школы уже надо определиться где ты хочешь учиться, оценить свои возможности и финансовые твоих родителей, а не натыкать заявлений везде подряд, места занять и в последний момент отказаться

почему Вам кажется, что 15 вариантов - это про натыкать куда попало? :) это про оценить конкурс и выбрать лучшее.
И между прочим, никто не говорит о колоссальном плюсе ЕГЭ как о возможности легко сменить образовательную стратегию даже без пересдачи экзаменов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";