Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ХавроньяНикифоровна,
Ну, я Вам это не доказывала. Вы сами свои выводы тут озвучиваете🤷♀️ я всего лишь сказала о том, что в классе моего ребенка дети готовились и сдали на достойный результат.
это смешно :)
Такие бояки и вузовские экзамены побоятся ведь сдавать.
Но зато это такая приличная причина, чтобы ее озвучить взрослым, согласна.
Я искренне за вас рада!)
Что не отменяет того, что в состав ЕГЭ ежегодно входит то, чего не должны знать и требовать от детей. И да, наш класс тоже учил не меньше, но результаты совсем не у всех 90+
Даже с репетиторами, даже с двумя. Дети не дебилы, подчеркиваю. Мотивированы и обучаемы.
А почему всем из глубинок и деревень надо ехать учиться в Москву и крупные города? "где родился, там и пригодился!"
А то сейчас из всех сёл и маленьких городов едут в Москву, а обратно никто не хочет. И встаёт кадровый дефицит на перефирии.
Ну а звёзды они во все времена были и поступали в Москву и Питер.
Татьяна Вакалюк,
возможность оценить конкурс всегда была,.
а 15 вариантов это реально натыкать бездумно везде. Семья садится и решает -потянут ли они Москву, Питер, ЕКБ и пр. варианты, это ведь не только учеба, а еще миллион других расходов на жилье, питание, проезд и пр..
какую стратегию вы можете сменить кардинально, если сдаете химию, биологию и еще какой-нибудь узкий предмет.
все равно в одном русле выбор будет.
мама,
УчитЬся
мама,
Ага, прям резко рванули все поголовно. На что там жить то студент будет? В современное то время с такими ценами, с мешком картохи из деревни. Времена Ломоносова прошли давно
Так для этого не егэ отменять надо, а крепостное право вводить
ну каким образом? Никаким. Только примерно палец-пол-потолок.
с набором русский-математика проф- инфа открыто такое необозримое количество дверей :)
Русский-математика-физика туда же. Да и в русский-химия-биология-профиль ух как можно покопаться :) и спокойно перепоступить. И этим массово пользуются. Меняют образовательную стратегию.
...и в рамках одного города этих вариантов очень много. Ни при какой системе вступительных в вуз таких вариантов не будет.
А самое главное - коррупции вузы лишили и обратно им никто не даст. Следующим звеном будет еще у школы этот сегмент полностью отобрать.
Вы знаете, сколько стоит проживание в общаге МГУ? А проезд для студента в Москве?
а экзаменов они прям не испугаются ? У ЕГЭ хотя бы ты сразу видишь куда ты проходишь, а с экзаменами полная неизвестность пройдешь или нет в тот единственный вуз который ты выбрал
Это вы вперед забегаете - примут следующим законопроектом ....
ну я даже не знаю...может, потому, что вузы находятся в крупных городах, нет?
ХавроньяНикифоровна,
В состав ЕГЭ входят задания разного уровня сложности. Для 75 баллов школьной программы достаточно. Выше - нужны дополнительные знания, сверх школьной программы. И это, на мой взгляд, вполне справедливо: если претендуешь на высокие баллы, то имей дополнительные знания.
не совсем. Сейчас окончание школы совмещено с ЕГЭ. А стоило бы их разнести.
И в итоге бал выше 80?
потому что многие вузы, медицинские например, есть только в крупных городах
У проверяющих прокторинга нет. Было уже несколько скандалов с явно исправленными ответами, с подтасовкой баллов. Я не говорю, что это сплошь и рядом, но проблема есть, и с ростом популярности олимпиад она только ширится, и игнорировать ее глупо.
это крайне несправедливо.
тогда по вашей логике в школе ученик может претендовать только на 4, а на 5 это уже за рамками программы.
если экзамен по школьной программе предусматривает максимум 100, так и весь материал, что будет на экзамене, должна выдавать типовая школа хоть в столице, хоть в селе кукуево.
не должно быть этих повышенных сверх-требований уровня 1-2 курса вуза.
Тогда ученик может претендовать на менее популярную специальность, на которую он проходит со своими 4ками.
Ну сейчас народу больше едет в Москву, чем до введения ЕГЭ и большинство не хотят возвращаться обратно.
Речь про то,что сейчас тоже перекос - ВУЗы на перефирии - их уровень стал снижаться.
В них остаются те, кто не смог поступить в топовые ВУЗы Москвы и Питера
Да, в крупных городах. Но например условно из Красноуфимска ехать в Екатеринбург, а не в Москву или в Питер. Или в Красноярском крае ехать в Красноярск, а не в Москву.
Шанс ,что человек вернётся обратно к себе на родину больше, если он далеко не уехал оттуда. Вот я про что.
ЕГЭ это не выпускной из школы, это вступительный в вуз. Если уж говорить о том, что школа должна как необходимое условие, так это дотащить до минимального балла сдачи всех, кто выбрал конкретный экзамен.
Но мы, конечно, обманываемся тем, что ЕГЭ проводится в конце 11 класса, в школе, заявления подаются в школе и т.п.
А надо выносить сдачу ЕГЭ за рамки школы вообще, кроме экзаменов на получение аттестата.
Страшно то, что оценка зависит от личного отношения учителя. Писала выше, что моя одноклассница знала биологию лучше учителя, и учитель ее за это очень сильно не любила. Завалить на экзамене было как раз плюнуть. ЕГЭ такие проблемы снимает.
Вот именно.
Нет.
Хотя самые сложные задания по химии и биологии у него решены. Те знания выше чем низкий уровень есть.