Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

ХавроньяНикифоровна,

Ну, я Вам это не доказывала. Вы сами свои выводы тут озвучиваете🤷‍♀️ я всего лишь сказала о том, что в классе моего ребенка дети готовились и сдали на достойный результат.

Екатеринбург

ДИМАМА2010: просто боятся-не хотят сдавать ЕГЭ

это смешно :)
Такие бояки и вузовские экзамены побоятся ведь сдавать.
Но зато это такая приличная причина, чтобы ее озвучить взрослым, согласна.

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня весна: я всего лишь сказала о том, что в классе моего ребенка дети готовились и сдали на достойный результат.

Я искренне за вас рада!)
Что не отменяет того, что в состав ЕГЭ ежегодно входит то, чего не должны знать и требовать от детей. И да, наш класс тоже учил не меньше, но результаты совсем не у всех 90+
Даже с репетиторами, даже с двумя. Дети не дебилы, подчеркиваю. Мотивированы и обучаемы.

Тыц

Аноним 142: Все хорошие Вузы в том числе и московские будут закрыты для простых детей.

А почему всем из глубинок и деревень надо ехать учиться в Москву и крупные города? "где родился, там и пригодился!"
А то сейчас из всех сёл и маленьких городов едут в Москву, а обратно никто не хочет. И встаёт кадровый дефицит на перефирии.
Ну а звёзды они во все времена были и поступали в Москву и Питер.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
возможность оценить конкурс всегда была,.
а 15 вариантов это реально натыкать бездумно везде. Семья садится и решает -потянут ли они Москву, Питер, ЕКБ и пр. варианты, это ведь не только учеба, а еще миллион других расходов на жилье, питание, проезд и пр..
какую стратегию вы можете сменить кардинально, если сдаете химию, биологию и еще какой-нибудь узкий предмет.
все равно в одном русле выбор будет.

Аноним 293

мама,

УчитЬся

мама
Екатеринбург

мама,

Ага, прям резко рванули все поголовно. На что там жить то студент будет? В современное то время с такими ценами, с мешком картохи из деревни. Времена Ломоносова прошли давно

Аноним 119

мама: А то сейчас из всех сёл и маленьких городов едут в Москву, а обратно никто не хочет. И встаёт кадровый дефицит на перефирии.

Так для этого не егэ отменять надо, а крепостное право вводить

Екатеринбург

ДИМАМА2010: возможность оценить конкурс всегда была,.

ну каким образом? Никаким. Только примерно палец-пол-потолок.

ДИМАМА2010: какую стратегию вы можете сменить кардинально, если сдаете химию, биологию и еще какой-нибудь узкий предмет.

с набором русский-математика проф- инфа открыто такое необозримое количество дверей :)
Русский-математика-физика туда же. Да и в русский-химия-биология-профиль ух как можно покопаться :) и спокойно перепоступить. И этим массово пользуются. Меняют образовательную стратегию.

ДИМАМА2010: Семья садится и решает -потянут ли они Москву, Питер, ЕКБ и пр. варианты

...и в рамках одного города этих вариантов очень много. Ни при какой системе вступительных в вуз таких вариантов не будет.
А самое главное - коррупции вузы лишили и обратно им никто не даст. Следующим звеном будет еще у школы этот сегмент полностью отобрать.

Екатеринбург

ДИМАМА2010: На что там жить то студент будет?

Вы знаете, сколько стоит проживание в общаге МГУ? А проезд для студента в Москве?

Екатеринбург

ДИМАМА2010: просто боятся-не хотят сдавать ЕГЭ и идут во всякие шараш-монтаж техникумы

а экзаменов они прям не испугаются ? У ЕГЭ хотя бы ты сразу видишь куда ты проходишь, а с экзаменами полная неизвестность пройдешь или нет в тот единственный вуз который ты выбрал

Аноним 453

мама: А почему всем из глубинок и деревень надо ехать учится в Москву и крупные города? "где родился, там и пригодился!"

Это вы вперед забегаете - примут следующим законопроектом ....

Екатеринбург

мама: А почему всем из глубинок и деревень надо ехать учится в Москву и крупные города?

ну я даже не знаю...может, потому, что вузы находятся в крупных городах, нет?

ХавроньяНикифоровна,

В состав ЕГЭ входят задания разного уровня сложности. Для 75 баллов школьной программы достаточно. Выше - нужны дополнительные знания, сверх школьной программы. И это, на мой взгляд, вполне справедливо: если претендуешь на высокие баллы, то имей дополнительные знания.

Аноним 895

в кедах: по сути так и происходит сейчас

не совсем. Сейчас окончание школы совмещено с ЕГЭ. А стоило бы их разнести.

Тыц

ХавроньяНикифоровна: Связь между преподаваемым в школе, известностью примерно того, что появится на экзамене. Мой с репетитором по химии и по биологии накануне экзамена по телефону до 4 утра разбирали то, что оказывается появится точно на экзамене, откуда то в сети эта инфа всплыла. И решил он именно благодаря этому моменту.

И в итоге бал выше 80?

Аноним 895

мама: А почему всем из глубинок и деревень надо ехать учится в Москву и крупные города? "где родился, там и пригодился!"
А то сейчас из всех сёл и маленьких городов едут в Москву, а обратно никто не хочет. И встаёт кадровый дефицит на перефирии.

потому что многие вузы, медицинские например, есть только в крупных городах

Аноним 945

Сегодня весна: Хоть раз видели, знаете, как пишутся перечневые олимпиады? Там голову не повернуть в сторону лишний раз на отборочных этапах, они пишутся с прокторингом.

У проверяющих прокторинга нет. Было уже несколько скандалов с явно исправленными ответами, с подтасовкой баллов. Я не говорю, что это сплошь и рядом, но проблема есть, и с ростом популярности олимпиад она только ширится, и игнорировать ее глупо.

мама
Екатеринбург

Сегодня весна: В состав ЕГЭ входят задания разного уровня сложности. Для 75 баллов школьной программы достаточно. Выше - нужны дополнительные знания, сверх школьной программы. И это, на мой взгляд, вполне справедливо: если претендуешь на высокие баллы, то имей дополнительные знания.

это крайне несправедливо.
тогда по вашей логике в школе ученик может претендовать только на 4, а на 5 это уже за рамками программы.
если экзамен по школьной программе предусматривает максимум 100, так и весь материал, что будет на экзамене, должна выдавать типовая школа хоть в столице, хоть в селе кукуево.
не должно быть этих повышенных сверх-требований уровня 1-2 курса вуза.

мама
Екатеринбург

maltseva: это крайне несправедливо.
тогда по вашей логике в школе ученик может претендовать только на 4, а на 5 это уже за рамками программы.

Тогда ученик может претендовать на менее популярную специальность, на которую он проходит со своими 4ками.

Тыц

ДИМАМА2010: Ага, прям резко рванули все поголовно. На что там жить то студент будет?

Ну сейчас народу больше едет в Москву, чем до введения ЕГЭ и большинство не хотят возвращаться обратно.

Аноним 119: Так для этого не егэ отменять надо, а крепостное право вводить

Речь про то,что сейчас тоже перекос - ВУЗы на перефирии - их уровень стал снижаться.
В них остаются те, кто не смог поступить в топовые ВУЗы Москвы и Питера

Татьяна Вакалюк: я даже не знаю...может, потому, что вузы находятся в крупных городах, нет

Аноним 895: потому что многие вузы, медицинские например, есть только в крупных городах

Да, в крупных городах. Но например условно из Красноуфимска ехать в Екатеринбург, а не в Москву или в Питер. Или в Красноярском крае ехать в Красноярск, а не в Москву.
Шанс ,что человек вернётся обратно к себе на родину больше, если он далеко не уехал оттуда. Вот я про что.

Екатеринбург

maltseva: если экзамен по школьной программе предусматривает максимум 100

ЕГЭ это не выпускной из школы, это вступительный в вуз. Если уж говорить о том, что школа должна как необходимое условие, так это дотащить до минимального балла сдачи всех, кто выбрал конкретный экзамен.
Но мы, конечно, обманываемся тем, что ЕГЭ проводится в конце 11 класса, в школе, заявления подаются в школе и т.п.
А надо выносить сдачу ЕГЭ за рамки школы вообще, кроме экзаменов на получение аттестата.

Аноним 945

ЖаР ПтИцА: А что в этом страшного?

Страшно то, что оценка зависит от личного отношения учителя. Писала выше, что моя одноклассница знала биологию лучше учителя, и учитель ее за это очень сильно не любила. Завалить на экзамене было как раз плюнуть. ЕГЭ такие проблемы снимает.

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva: это крайне несправедливо.

Вот именно.

мама: И в итоге бал выше 80?

Нет.
Хотя самые сложные задания по химии и биологии у него решены. Те знания выше чем низкий уровень есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";