Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

Екатеринбург

Аноним 262: Химическая технология материалов современной энергетики

Этот? https://programs.edu.urfu.ru/media/documents/00087864.pdf
А вижу, не этот. Те говорят, что надо обращаться лично к Рычкову В.Н. Ну наверное, есть смысл и написать, раз к нему обращаться: https://urfu.ru/ru/about/personal-pages/personal/person/v.n.rychkov/

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: в МГУ и МГИМО подача документов была до 10 июля, первый экзамен был числа 12.

В свое время поступала в УрГЮА. Экзамен был 11 июля. Очень хорошо это помню.

Екатеринбург

*самакоролева*: В свое время поступала в УрГЮА. Экзамен был 11 июля

это что-то постсоветское уже. Или те два года, когда можно было в любое количество вузов документы подавать... В советское время было вот гуманно - уж если совсем никак, то можно было получить второй шанс в региональном вузе. Но это же было такое... снисхождение. А сейчас выбор это норма, и я никак не могу понять, чем это право выбора людям не нравится.

Аноним 419,

Что такое «хороший вуз» каждый сам для себя определяет . Не надо решать за других, какой вуз для него хорош. Если человек посчитал, что ему нужен именно московский вуз, приложил максимум усилий для достижения цели, вправе выбирать. А уж на какие деньги и как он будет жить - вопрос его и его семьи. Кому-то родители квартиру покупают в пешей доступности от вуза, кто-то живет в общаге и сам зарабатывает на жизнь, у всех по разному. Так и 30 лет назад было, ничего нового.

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: это что-то постсоветское уже

2000 год

Татьяна Вакалюк: А сейчас выбор это норма, и я никак не могу понять, чем это право выбора людям не нравится.

Вот и я не могу.

Екатеринбург

*самакоролева*: 2000 год

понятно :)

просто посетитель
Москва

Аноним 826: На 1120 городов.

Не знаю, на сколько, но мало. Очень мало. Имею в виду именно качественных. Штучный товар на всю огромную Россию. Большая часть в Москве. Бауманка, МГУ и под. Парочка может в Питера, да в Новосибирске. В принципе всё.((( Остальное барахло полнейшее, качество образования там ниже плинтуса, как впрочем и в дворовых государственных школах.

просто посетитель
Екатеринбург

*самакоролева*: Да, вот тоже сравниваю, что пишут про учебу на ю-маме, и как учится сын. Создается впечатление, что на разных планетах живем.

напишите для тех кто еще не поступил , что имеется ввиду... У нас просто выбор - в УРФУ ребенок проходит на специальность (ну если там не случится что то этакое) , а на ту же специальность в Москве скорее всего нет, но там несколько целевых мест (с неплохими условиями в принципе) ... Ну вот на сколько лучше, хуже - просто как не учившиеся вообще нигде последние 20 лет ))))- я не понимаю что имеется ввиду

Екатеринбург

в кедах: я не понимаю что имеется ввиду

корректней сравнивать учебные планы и отзывы читать. В конкретном вузе по конкретной специальности. Потому что дьявол в мелочах, а не зная специфики, никогда не сказать, в каких именно.

хочу стать папой!
Москва

в кедах: напишите для тех кто еще не поступил , что имеется ввиду...

Нужно конечно сравнивать конкретные ВУЗы, конкретные направления. Но вот в целом, если обобщить, то у меня сложилось впечатление, что народ учится в лайт-режиме: освобождаются рано, какие-то свободные дни есть, дистанционка бывает, работать полноценно умудряются, сессия проходит незаметно. У меня сын в институте учится с 9 до 15-16 ежедневно, часто еще и субботу захватывают. С книжками сидит в обнимку круглосуточно, регулярно работы и проекты какие-то пишет. Сессии идут долго и экзаменов много, что зимняя чуть ли не до середины февраля была, и текущая - последний экзамен 4 июля. В ВУЗе регулярно мероприятия различные обязательные. Ни о какой работе даже речи быть не может, поспать бы нормально успеть. Учеба очень насыщенная. При этом сына к умничкам-разумничкам не отнесешь, балбес еще тот. И раз уж он даже так в учебу погружен, то страшно подумать, что с ответственными детьми происходит. Но справедливости ради, это не только мое мнение, меня сразу бывалые предупреждали, что будет такая нагрузка.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: В конкретном вузе по конкретной специальности.

я не нашла вообще отзывов

просто посетитель
Екатеринбург

*самакоролева*,
а какой у вас ВУЗ

хочу стать папой!
Москва

в кедах: а какой у вас ВУЗ

МГИМО

Екатеринбург

в кедах: я не нашла вообще отзывов

в вк надо студенческие группы искать. Ну и вот такие зоны общения, как наш форум - скажем, про наш универ-то можно много здесь почитать и поспрашивать.
Понятно, что просто на сайте товар будет только...кхм...лицом показан :)
А толку от того, что я могу сравнить специальность, которую дочь у меня закончила, ну не будет, если у Вас ребенок не на нее же поступает. (Даже и если на нее же, она успела поменяться с переходом на специалитет.)

Аноним 432

Аноним 846: не ЕГЭ надо отменять, а всю эту дичь, связанную с ними - камеры, досмотры, металлоискатели, учителей, кошмарящих детей и родителей с пятого класса

Согласна

Женя Женина: Опять коррупционные схему заработка в вузах

Согласна,есть пример перед глазами

Аноним 432: Согласна,есть пример перед глазами

у меня свой опыт жизненный со знакомства с этим начался. сейчас система проще и прозрачнее. правила игры понятны и ясны.

Екатеринбург

в кедах,
вуз-то какой? Там?

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
РХТУ и Росбиотех

Екатеринбург

в кедах: РХТУ

ну вот на первый взгляд там есть какие-то беседы: https://vk.com/pkmuctr?from=search

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";