Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто подал, не все жители города, часть по другим ушла. У нас всем места хватало, если человек конечно хотел учиться, готовился! А те, кто лишь бы "так надо, поэтому пойду", те конечно пролетали.
Считаю, что хорошая идея с ЕГЭ была доведена до абсурда
Объективно, отличник обычной школы при самостоятельной подготовке, сдаст на 80 максимум и этого его пятёрка в школе
Все остальное - дополнительно, для заинтересованных и одарённых
Тогда этого и достаточно, без вороха перечневыз олимпиад, котопые проходят без камер и досмотров
САММАТ, по-моему, в прошлом году слили в сеть за день, очень хорошо дети ее написали, не помню чем история кончилась
И не верю, что при таком подходе нет коррупции в олимпиадном движении на уровне вузов
Что, конечно, не отменят талантливых и работоспособных детей достойных топовых вузов
Вы рассматриваете школу как место, куда пристроить ребенка, чтобы на улице не болтался?
А вообще школа задумана как место, где знания и умения получают. И очень хорошо, что хотя бы с 10 класса становится меньше детей, которым учеба совершенно неинтересна. Остальным не мешают получать знания.
Напишите петицию и отправьте, может к вам, защитникам ЕГЭ и прислушаются, форум сильные мира сего точно не читают)
вы с чего и что взяли ? я на вас жамкнула за разжигание политической дискуссии ))
аааа :)
а слышали о таких специальностях - при приеме "по старому" - когда к 3 курсу оставалась треть студентов?
Как думаете, они плохо к экзаменам готовились? Или учиться не хотели? Или что?
Не прошу ответить, но подумать над этим стоит :)
вообще-то все высокоуровневые перечневые проходят с камерами и досмотрами. На очном этапе. было дело, в ковид сыпаться начало, да так местами и не восстановилось, видимо, пока. Но восстановится, думаю :)
Поясните, почему все считают, что заменят не только форму экзамена, но и систему поступления? Читаю, что в проекте будет государственный экзамен с такими же едиными заданиями, просто в другой форме. Почему все решили, что отменят и поступление по его результатам, как сейчас с ЕГЭ?
Аноним 80,
Вот вообще не понимаю этих криков про кошмар и ужас. Задания разного уровня сложности. Для того, чтобы набрать 75 баллов - более чем достаточно школьных знаний. Претендуешь на баллы выше - ну так и знаний должно быть больше, занимайся, учи. Сейчас только ленивый не может эти знания добыть. Куча ресурсов в интернете, в том числе и бесплатных.
Предлагаете давать таким отличникам 100 баллов? Как тогда конкурс в лучшие ВУЗы проводить? Подадут 1000 таких отличников документы. У всех 100 баллов. А бюджетных мест 80.
Придется олимпиады рассматривать. Но Вы же сразу же начнете кричать, что это тоже нечестно и не входит в школьную программу.
И какая разница как он будет называться тогда ?
не понятно
"внесено" "предложение" - это вообще не значит, что что-то рассматривать будут
пока центральная партия не решила, ничего не отменять\применять
Аноним 184,
Послушайте, да вот нет никакого натаскивания. Если ребенок знает - он и пишет хорошо. Тоже много работаю с молодежью, прекрасно вижу их уровень. Могу точно сказать, что по умению логически мыслить они на порядок выше нашего поколения, которое традиционные экзамены сдавали. У меня ребенок и его друзья/одноклассники в этом году ЕГЭ сдавали, у всех отличные результаты. Готовились по разному - кто-то с репетиторами, кто-то сам, кто-то в онлайн школах. Так и наше время по разному готовились.
в календарь для рассмотрения аж включено, вау :)
возможны варианты:
1) готовиться и землю копать
2) нефиг высовываться, поступай в своем
3) ищите, как именно и кому "заносится" в тот вуз в другом городе, чтобы точно взяли
ХавроньяНикифоровна,
ЕГЭ по биологии выбирают дети, которые нацелены на медицину и биофаки. Предмет для сдачи непростой, знания нужны обьемные. Со школьной программой абсолютно реально на 75 написать, последние задания повышенной сложности если нужен балл выше. Те, кто год-два готовятся к нему - спокойно пишут на 80+. По итогам этого года не знаю ни одного из готовившихся и написавших меньше чем на 75.
Да никто ничего не отменит. Хватит вбрасывать и нагнетать!
Просто детям и внукам депутатов непосильно ЕГЭ.
А так можно будет и припугнуть, и денег дать. И вуаля. Все нужные опять там, где надо.
Про коррупцию на олимпиадах не говорит уже только ленивый. Лучше бы ей занялись, чем ЕГЭ запрещать.
Аноним 361,
боже ж ты мой, какая невидаль, мой брат 40 лет назад поступил в институт Баумана, а жил в глухой деревне во Владике, еле денег наскребли на самолет ему.
Ага, у нас же петиции честно рассматривают и работают с ними
ну что за бред.
это у мани пупкиной нет денег на нормальную школу и репетитора.
а там натаскают как надо, в конце концов денег у них достаточно на любой вуз.
я даже не удивлюсь, если их дети заранее знают, что будет на егэ.
NNC,
я 20 лет назад поступала в три вуза, поступила в два и училась очно. Брат поступил в институт в Москве. Какая там нереальная нагрузка со сдачей экзаменов, если ты знаешь предмет, то можно его и 500 раз сдать, у меня экзамены были с разнице в два часа, еле успевала из одного вуза в другой доехать.
Какая ж нежная молодежь. Как же они работать будут.
\