Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
От болонской системы, напомню, отказались
У меня все имело. Все было четко, школьная программа, по пунктам, углублено и на выходе вопрос. Сейчас школьная программа по краю этого счастья жизни под названием подготовка к ЕГЭ.
знаю конечно, но все равно считаю, что опросы были фиктивные. В Москве есть масса возможностей провести онлайн опрос, причем сделать это среди целевой аудитории. Я не видела ни одного приглашения ( а я родитель выпускника на минуточку), ни один мой знакомый, коллега, сосед не видел никаких приглашений на подобный опрос. Но он был! Где? Когда? Каким образом проводился этот опрос? Кто были респонденты этого опроса? Ответов нет:((((
здорово, а вот при советском образовании, получается, не имело :)
Аноним 945,
так я в курсе.
но внесение законопроекта, не означает его принятие.
ну даже если и отменяет, поколения сдавали вступительные экзамены, никто не умер.
раньше ты хотя бы знал объем, который надо учить, а сейчас полная неизвестность, как в минобре переклинит составителя, то и будет на экзамене: может быть за школьный курс, а может быть за 1-2 курс программы вуза.
нас с вами никто спрашивать не будет, поэтому решаем проблемы по мере поступления.
А что плохого "по-старинке"? Прекрасно сдавали в школе, в ВУЗах, не было проблем никогда! Знали задачи поставленные, готовились и сдавали! У меня племяшка, которая училась на 4, "по-старинке", из глубинки, в Московский ВУЗ поступила, МИФИ, на бюджет.
Надо же быть против чего-то))) Как в сказке: Баба Яга против
В безынтернетной древности моя одноклассница, которая собиралась идти на биофак, знала биологию лучше нашего далеко не самого плохого учителя. Открывала той глаза на новейшие открытия в науке, которых в школьной программе, естественно, даже рядом не стояло. Репетитора у нее не было, но любовь к предмету и желание его знать были
а что делали те, кто НЕ поступил? По старинке, в один вуз? Или в несколько, по три экзамена в каждый?
Это очень здорово! Но экзамен по биологии - это биология, на мой взгляд, а не анатомия и физиология человека) по этим предметам есть отдельные экзамены, в вузе
Впрочем, я выводы из этого всего сделала. На других детях постараюсь эти выводы и ошибки исправить и реализовать. В целом всем спасибо, все свободны
ну да - а кому то скажут пальцы себе по праздникам отрубать во славу царя - они и тут плюсы найдут ...
ага в разных городах
А что хорошего в ЕГЭ? Я как преподаватель высшей школы УрФУ скажу, что с появлением ЕГЭ качество студентов стало отвратительное. Многие не могут мыслить логически, делать обобщение. Отвечать устно на экзамене - это вообще атас.
Подруга в юридическом вообще стреляется, у них много предметов на логике - там полный затык.
Весь 11 класс дети тупо набивают руку на ответы ЕГЭ. В чем смысл?
Не надо быть агрессивной во всех сообщениях. Вот любите писать так, а потом тему закрывают.
Обсуждаем ведь важное.
Из моих знакомых доЕГЭшного периода в МГУ из Екб поступил только один. Сейчас дети друзей-знакомых поступают каждый год по несколько штук, я уже со счета сбилась. Статистически ЕГЭ побеждает с огромным отрывом.
а по обществу, например? :)
ЕГЭ - это большой срез по предмету. Математика, скажем - от арифметики до комбинаторики. И так в каждом предмете.
относительное равенство условий и социальная мобильность. А уж вот как их учить, с определенными особенностями - пожалуйста, учитывайте применимо к конкретике вуза.
с этим вообще беда, гуманитарии и не могут развернуто раскрыть ответ на вопрос "хрю-му, меня два года натаскивали на егэ", провести параллели между историческими событиями и сделать выводы не могут.
А почему вы это мне сказали а не тому , кому я ответила - в её же манере?
Потому что ваши сообщения могут привести к закрытию тему. Если вы специально это не хотите, то не надо так агрессивно постоянно писать.
А вы сдавали? Как я ЭТО помню. Сначала надо было выбрать вуз ( факультеты) 2-3 на сколько хватит сил. Готовиться , ближе к экзаменам отслеживать программу.
То есть экзамен по истории на разные факультеты был разный.
Потом бегаешь в мыле по всем вузам подаешь доки. Потом составить график сдачи. Если экзамены совпадали в один день-ну селяви.
Экзамены, зачисление. Бегаешь между вузами. Устно, письменно, устно, письменно. Это , если все честно, без предварительных договоренностей и в одном городе.
Вот к этому геморрою все адепты прежней системы хотят вернуться?? Она намного комфортнее, удобнее, прозрачнее ??и тд. По списку.
И я чего- то не не понимаю ??
Лучше бы ОГЭ отменили и брали в 10 класс всех желающих.
но подождите, это разве не мы здесь костерим школу во все концы, которая требует в началке сделать и защитить проект? Разве не мы говорим - пусть ребенок в школу не ходит, ничего, доучится дома с репетитором?
Разве вообще навыки сделать выводы из текста и развернуто устно что-то рассказать формируются в 11 классе?
Это не про ЕГЭ, имхо, не про форму сдачи экзамена, это в целом про иные форматы социального общения. И если у современных детей оно письменно-интернетное в целом, то чего мы хотим от них и от школы :(
Я не знаю, что они делали, надо было лучше готовиться наверное, нет?)
Да, сдавала, прекрасно сдала!
У меня такой проблемы не было, я знала кем я хочу быть, поэтому я в один и поступала, не размениваясь)
Аноним 184,
А до 11 класса кто учит детей. Дьячок?
Да, поколение другое, можно сказать первое с полным погружение в гаджеты. В истории мира такого еще не было.
Но , как нам на родсобр сказал директор лет 5/6 назад -школа оказывает услугу, учить должны родители.
Может в школьном королевстве что-то не то?
нет. :) просто это ошибка выжившего. Если в вуз поступали все, кто документы подал, то вопрос, стоит ли в нем учиться :)
вот именно :)
Чегой-то вас несеееет..... Слушайте, ну если вам так не угодила власть, вы вся такая обиженная на нее, зачем вы под ней живете? У нас разрешен выезд! Как мне "нравятся" такие страдальцы! Все им плохо, все вокруг для них жополизы, все ужасные, что такие делают для того, что бы исправить свое существование, жить в комфорте..... Да ничего ровным счетом, лишь на просторах инета желчью побрызгать на власть, она у них во всем виновата! Смешно же)
я тоже не знаю для чего отмена и главное КАК планируют организовать поступление?
я уже скидывала картинку с графиком поступления, мой ребенок после колледжа поступает по вступительным экзаменам
вроде бы вот он шанс поступить без ЕГЭ, бери и пользуйся, в пять вузов, вроде бы шансы выше, но попробуй в разные дни экзаменов попади
это только в теории все классно, а начнешь составлять расписание по сдаче и видишь, что даты пересекаются и это только два вуза и город один, а если бы хотел в другой город?