Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 784: Но не факт, что его примут.

и ? Ну и не факт что не примут . Можете не обсуждать ...

просто посетитель
Екатеринбург

Чипа™: Провели какие-то фиктивные опросы и по "просьбам трудящихся

Опросы могли быть и не фиктивными. Знаете, сколько людей, которые правда считают, что надо отменить ОГЭ/ЕГЭ и английский язык? Масса!! И они непробиваемы просто в чувстве своей правоты. В ВК постоянно читаю.

Аноним 945

Татьяна Вакалюк: никаким одним днем он не принимался, хронологию почитайте, все в доступе на сайте.

Да, он принимался за полчаса.

Анонимка

Mariwell,

В арх- рисунок (голова) и композиция- это обязательные экзамены. Из егэ только русский.. и литература- это на художника, на архитектора еще математика наверно

просто посетитель
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,

у нас хим класс - все написали как учились - +- 5-6 баллов туда сюда ходили.
от 60 до 100 баллов. Никаких суперсложных вариантов. - почти 30 человек писало

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Нет проблем тип мышления продемонстрировать. Это можно, когда нет формального ключа. Вы сравниваете обычный экзамен с ЕГЭ, математику с обществознанием. Зачем?

к сожалению, письменный экзамен без формальных ключей невозможен. А концепт ЕГЭ в том, что все же экзамен - письменный. И это формализовать, конечно, сложней.
Ну так для этого и вся эта система с несколькими экспертами.
А сравниваю потому, что наш абсолютно гуманитарный вуз тогда, когда обществоведение было устным, а математика письменным экзаменом, для отсекания типа мышления выбирал письменный первым. И внедрял туда вот такие вот штучки. И это я к тому, что не стоит идеализировать вузовские экзамены :) которые были "все по школьной программе".

просто посетитель
Екатеринбург

в кедах,

У нас удивили наоборот. Те от кого ожидали высоких баллов написали средне. Мой написал как мы и ожидали. Тоже писали примерно 30 человек.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Только на всю Россию один раз, а не в каждом вузе свои погремушки.

Нет, только в конкретном варианте. У всей России - другие темы этого задания. А тут как раз - погремушка.
Повторю - это ненормально, когда на 18 и 24 тип заданий нет официальных ключей в принципе. Демо-версия посвящена вообще другим темам, которые как раз ( в отличие от того, что попалось на экзамене) легко раскладываются на формальные критерии. Так что это чистой воды угадайка. Не зря же мем ходил - предмет не проверен, так как эксперты не могут составить ключ Это ерунда, конечно, экспертам ключ дали. Но анекдоты просто так не рождаются.

Екатеринбург

Аноним 945: Да, он принимался за полчаса.

господи :(
Пребывайте и далее в такой чудесной уверенности.
Пребывает же автор темы в уверенности, что раз аж в календарь внесли, то точно и несомненно примут.

мама
Екатеринбург

Последний социальный лифт хотят убрать(((( Дочь 4 года назад поступила в Москву на бюджет, с бесплатным проживанием в общаге, у нас семья с нормальным достатком, но без ЕГЭ мы бы не отправили ребенка поступать в Москву, И сколько таких как мы????? Об чем тут рассуждать вообще

Аноним 945

РыбкаЗолотая: вы вообще не в теме Видимо, гуманитарные и общественные науки - это не то, во что вы погружены

Пойду исправлю гуманитарную специальность в своем дипломе на айтишную

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: это ненормально, когда на 18 и 24 тип заданий нет официальных ключей в принципе

конечно, ведь надо все ключи заранее озвучить года за два, чтобы абсолютно все репетиторы освоили и вколотили это в головы всем, кто хочет это сдать. И слили, и шпоры бы написали.
Я, кстати, не считаю, что все в ЕГЭ прям ах как удачно - конечно, нет. Но демонизировать его не надо.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: конечно, ведь надо все ключи заранее озвучить года за два, чтобы абсолютно все репетиторы освоили и вколотили это в головы всем, кто хочет это сдать. И слили, и шпоры бы написали.

простите, у нас разговор дельфина с собакой. ВСЕХ ключей в принципе быть не может. Но уж если требования формальны, то под них содержание подходить должно. А не так, что ключ по экономике не натянуть на ключ по духовной сфере.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Но уж если требования формальны, то под них содержание подходить должно

да. Но оно не обязательно должно раскрываться экзаменуемому :)

РыбкаЗолотая: А не так, что ключ по экономике не натянуть на ключ по духовной сфере.

мне кажется, что общество в целом экзамен очень широкий и сложный, и вообще-то, возможно, вузы должны бы по хорошему от него отказываться... потому что неизвестно, по какому именно сегменту получены результаты.
Но и в устном варианте был не лучше.
Опять же очнеь во многих экзаменах на топовые баллы идет работа с ключами. И те же вузовские ДВИ. И вообще не факт, что попадешь.

мама
Екатеринбург

обсуждение законопроекта еще ни о чем не говорит.
как раз в духе клеймения болонской системы.
пустят пузыри для обывателей и оставят все как есть.

Екатеринбург

Аноним 945: Пойду исправлю гуманитарную специальность в своем дипломе на айтишную

оставьте уж как есть))) Просто поверьте практику - задания ЕГЭ надо приводить в соответствие с заявленными на фипи требованиями)))

просто посетитель
Санкт-Петербург

РыбкаЗолотая: Не зря же мем ходил - предмет не проверен, так как эксперты не могут составить ключ

Ну, если по мемам судить - то злосчастные Богат и Распутин тоже, типа, сюрприз..

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: мне кажется, что общество в целом экзамен очень широкий и сложный, и вообще-то, возможно, вузы должны бы по хорошему от него отказываться...

угу. Сложно - давайте откажемся. Лучший способ прибрать - выбросить

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Тогда это не угадайка нифига, а проявление у человека определенного типа мышления.

Вот. Согласна. Мышление, появилось у ребенка биологическое мышление, даже в анатомии, структура мозга, спрашиваю, за что отвечает, он задумался и вывел ответ из локализации структуры. Но это уже физиология, на минуточку. В 11 классе! Нет, здорово, но опять же, спасибо репетиторам! Хоть что вы мне говорите, не было у нас такого на вступительных.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Сложно - давайте откажемся

да. Давайте отдельно сегментируем и сделаем отдельные ЕГЭ по праву, экономике, религиоведению... ой, пришли, кажется, к ДВИ в конкретные вузы на конкретные специальности :)

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: оть что вы мне говорите, не было у нас такого на вступительных.

я не знаю, что у Вас было, у нас, кто в нашем году в мед поступал, было абсолютно точно не то, что в нашем советском школьном учебнике :)
Мои одноклассники из весьма средней школы нашего города, кто хотел в мед, дополнительно занимались по какой-то кипе учебников и постоянно бегали консультироваться с нашей биологичкой. И как-то да, все поступили. Просто к школьной программе, чувствуется, их билеты отношения не имели.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: да. Давайте отдельно сегментируем и сделаем отдельные ЕГЭ по праву, экономике, религиоведению... ой,

это сложно))) давайте выбросим! умерла, так умерла)))

Аноним 945

Татьяна Вакалюк: Пребывайте и далее в такой чудесной уверенности

Ну так, может, развеете мою дремучесть фактами? Выложен на сайте с последними поправками 11.04, принят 11.04.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: это сложно))) давайте выбросим!

так таки да, обратите внимание на то, что вузы на выбор дают с обществом - иняз, географию :)

Екатеринбург

Аноним 945: Выложен на сайте с последними поправками 11.04

так Вы на сайт Госду... сходите и отсмотрите весь процесс. От внесения в календарь. Чтобы одним-то днем. Вот внесли и сегодня чтобы взяли и подписали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";