Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

Аноним 945

РыбкаЗолотая: В первую очередь, ребенок должен знать, что требуется знать для поступления в Сеченовку. А если это сюрпрайз

Ребенок отлично знает, что ста баллов, скорее всего, хватит. Сеченовские олимпиады у него в доступе, так же как и варианты ЕГЭ. А вот для принимающих возможность задавать вопросы типа: " А теперь перечислите всех погибших в ледовом побоище поименно" благодаря ЕГЭ закрыта.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Я не вижу мегакрамолищи в том, что задания строго не совпадают. Задача ведь не зазубрить все же, а научиться.

а я вижу. Никакое "научиться" не поможет, когда у проверяющего в руках ключ с формальными требованиями к типу заданий, которого не встречалось при подготовке. И - да, по сути ребенок знающий выкрутится, но баллов не получит, ибо по формальным требованиям пролетит.
Это мне "домохозяйства" не дают покоя 4 первичных балла! Чистой воды угадайка((((

мама
Москва

Обсуждать отмену ЕГЭ бессмысленно. Никто нас- родителей не слушал никогда и слушать не будет. Провели какие-то фиктивные опросы и по "просьбам трудящихся" видимо все таки отменят. Молюсь только об одном, чтобы дочь успела закончить школу до того как этот вертеп с отменой вступит в силу. Ей два года осталось.

Аноним 945

Аноним 80: Когда поступала я в архитектурную академию, на дизайн, без репетитора туда можно было в принципе не записываться

Моя одноклассница поступила без репетиторов и даже без художественной школы. Семья была многодетная, возможности нанимать репетиторов просто не было. А талант был.

Екатеринбург

Аноним 945: так же как и варианты ЕГЭ

не так все, к сожалению

Аноним 945: А вот для принимающих возможность задавать вопросы типа: " А теперь перечислите всех погибших в ледовом побоище поименно" благодаря ЕГЭ закрыта.

вы вообще не в теме Видимо, гуманитарные и общественные науки - это не то, во что вы погружены.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Нет ее в базе фипи.

ХавроньяНикифоровна: мой кстати ее решил

а чего еще от экзамена, простите, нужно?

просто посетитель
Екатеринбург

Женя Женина: по сути там другой конкурс уже был. ниже чем конкурс в середине девяностых когда пик рождаемости был.

Не сравнивала. У меня 4,5 человека на место было. Мне было сложно, в школе была хорошая база, учителя мне лично давали чуть больше, чем классу, зная, куда я поступаю. Плюс довуз. Плюс сама много читала.
Я опять же подчеркну, не против системы. Я против того, что нет связи между этими всеми инстанциями.

просто посетитель
Санкт-Петербург

ХавроньяНикифоровна: Ага, искали мы там эту задачу, мой кстати ее решил) на экзамене 1,5 часа на нее потратил. Нет ее в базе фипи.

Слушайте, ну как говорила препод по Олимпиадной математике, широко известная в узких кругах , «задач тоже конечное число»
Я к тому, что, не претендуя на экспертность по биологии, не поверю, что там прям новое что-то случилось в экзамене. Переформулированное - да. Но не новое же?
Могу судить по математике. Каждый год ужасы то про неберущуюся геометрию «никадатакогонебыло», то про экономическую задачу «мойрешалдвачасанебылотакоговпробниках»
Я в ужасе к сыну - аааа, там кошмар. А нет, оказывается, не кошмар

Но про общество и историю говорить не буду, там, реально, вопрос не в решении иной раз

Аноним 945

Very black Jack (ex유지니아): Когда сдавала экзамены я - именно так и было. Ровно по школьной программе и выпускные и вступительные были.

Так и сейчас по школьной. Только туда включаются вопросы и по школьной программе СУНЦа, и по школьной программе школы для не самых успевающих детей. Ровно так же было до ЕГЭ - в одном ВУЗе, куда я поступала, были задания уровня девятой школы, в другом, на мой взгляд, можно было завалить математику только специально.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а чего еще от экзамена, простите, нужно?

Связь между преподаваемым в школе, известностью примерно того, что появится на экзамене. Мой с репетитором по химии и по биологии накануне экзамена по телефону до 4 утра разбирали то, что оказывается появится точно на экзамене, откуда то в сети эта инфа всплыла. И решил он именно благодаря этому моменту.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Чистой воды угадайка((((

когда мы поступали и сдавали математику в качестве первого экзамена, нам потом автор наших заданий, не так давно трагически погибший преподаватель, рассказывал - они составляли задания по математике так, чтобы их решение увидел только человек, обладающий определенным типом мышления, и так, чтобы невозможно было натаскаться на их решение.
Представляете? Приходит человек сдавать математику, а там задачка с подвохом. Поэтому и 83 двойки. Потому что вроде и математика - и взглянуть надо было под определенным углом. Так выявляются "свои".
(Я отлично помню, что даже не поняла, в чем трудность. Просто решение - ну на поверхности, и все.)
А вдруг эти ваши "домохозяйства" составлялись такими же людьми, м? Теми, кому надо на экономических и юридических топовых факультетах увидеть своих? Тогда это не угадайка нифига, а проявление у человека определенного типа мышления.Только на всю Россию один раз, а не в каждом вузе свои погремушки.

просто посетитель
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Но не новое же?

Новое, к сожалению. Не переформулированное.

просто посетитель
Екатеринбург

у меня нет ни одного не матерного слова...

За три года так пох... все что за 20 лет сделали хорошего ... не так уж и много - но все таки что то было
Осталось паспорта по просьбам трудящихся сдать в администрацию города - че уж -0 к старому так к старому - даешь крепостное право

Анонимка

Аноним 80,

Я сама сдавала егэ в 2009 году. Вообще ничего плохого не увидела.
Мне кажется обычные экзамены еще сложнее сдавать- обычные по билетам тоже сдавала) Сидишь там трясешься весь, напишешь или нет. С Егэ тоже нервничаешь, но не так... для интровертов идеально считаю.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Связь между преподаваемым в школе, известностью примерно того, что появится на экзамене

повторюсь, связь эта а) непрямая, и б) ЕГЭ не школьный экзамен, а вступительный в вуз. А в вузах "погремушки" всегда были.
Претензии по поводу школы, имхо, могут быть только по русскому и математике базе, все.

ХавроньяНикифоровна: откуда то в сети эта инфа всплыла

вот это имхо будет с каждым годом все строже. Младшие дети на мой взгляд ботинки тоже снимать будут.

просто посетитель
Санкт-Петербург

ХавроньяНикифоровна,
Слушайте, ну за химию тоже могу сказать, пожалуй, ибо близко ко мне ее сдавали. Обычное, без сюрпризов. Не простое! Но без сюрпризов. Может повезло, конечно

Аноним 68

Ну ок. Отменяйте тогда и бесплатное во. Только победителям олимпид дб, а остальным платное. Есть деньги на МГУ. Пойдёшь в МГУ. Нет, то в Урфу. Только заранее предупредите. Чтобы все готовы были и не питали иллюзий

Аноним 945

ХавроньяНикифоровна: У нас проще, все на виду

В Екб я тоже имела возможность и полечиться, и ребенка полечить. Когда на явный коклюшный кашель врач категорически, без всяких анализов, заявляет: "Коклюша у вас быть не может", вопросики к дипломам тоже возникают

Аноним 361

ДИМАМА2010: Насмешили вы , конечно, все еще в сказки верите

Какие сказки. Я сейчас в деревне. Девочка поступила в Москву в вуз из деревни этой. По ЕГЭ. Если бы не было ЕГЭ, шансов у нее было бы даже не 0, а -

ХавроньяНикифоровна: . У меня 4,5 человека на место было

у нас 6. 14 из 15 полупроходной. 4 по профилю и ты не попал. Не прошла собеседование медалистка и по экзаменам на общем конкурсе 3 раза поступала на дневное и не поступила.
Так что я против отмены ЕГЭ.
и я уж молчу когда оказалось что взятка за поступление на бюджет выше чем обучение платно.
и такое тоже было.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А вдруг эти ваши "домохозяйства" составлялись такими же людьми, м? Теми, кому надо на экономических и юридических топовых факультетах увидеть своих?

еще раз. Нет проблем тип мышления продемонстрировать. Это можно, когда нет формального ключа. Вы сравниваете обычный экзамен с ЕГЭ, математику с обществознанием. Зачем?

Аноним 784

Зачем давать новость, вынести можно что угодно. Но не факт, что его примут.

просто посетитель
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Обычное, без сюрпризов.

Да - химия была без сюрпризов. просто обычный экзамен - на 100 не легко сдать , но все кто нормально знает сдали на 80 + у нас из окружения... Не внимательность и нервы - но они и на обычном экзамене бывают..
Ну и на 100 не должны сдавать все - это балл для самых-самых

Аноним 945: А вот для принимающих возможность задавать вопросы типа: " А теперь перечислите всех погибших в ледовом побоище поименно"

или сколько обозов было в Отечественную войну 12 года, а далее сколько телег.
именно все это ушло в небытие и слава богу, не говоря про нервотрепку дважды,

просто посетитель
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Обычное, без сюрпризов. Не простое!

У нас по разному в классе получилось. Мой доволен сильно своим вариантом. Одноклассница которая очень не надеялась на свои знания, сказала что повезло сильно с вариантом, 100 баллов набирала. Удивила всех. Мальчик гений химии еле еле 64 балла, в шоке сидел решал. Вышел и сказал, что это кошмар, задачи 2 части олимпиадные у него были. Как это так, почему так, неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";