Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас всегда было сюрпризом какие будут билеты и какая тема для сочинения будет.
И без ЕГЭ так было всегда.
Народ теорию на права то сдать не может а там всего то билетов и все ответы известны
Я поступала в 2002. Была школьная программа обычной хорошей школы. Были вопросы, некоторые сложные, которые в школе освещались слабо, их прорабатывали сами. Никаких репетиторов у меня не было, учила сама. Был список задач примерных и по химии, их тоже в школе слабо преподавали, кроме меня ее вообще никто из класса не сдавал, тоже на курсах ходила и разбирала. Конечно после 9-ки детям ьыло проще поступать, но опять же не много их было на все два наших потока.
В общем была ясность некая, чему учили в школе, что нужно доработать самостоятельно и примерно что тебя спросят. Сейчас эту ясность я не вижу.
В первую очередь, ребенок должен знать, что требуется знать для поступления в Сеченовку. А если это сюрпрайз ( как на многих предметах в вариантах ЕГЭ сейчас) то это не лезет ни в какие ворота. Проблема не в сложности и не в в том, куда хватит 70 баллов. А в несоответствии
[s] программы да пес с ней, промолчу вообще[/s] спецификаций, кодификаторов реально приходящим вариантам.Что за бред? Это же тогда можно тупо зазубрить, абсолютно не понимая материал.
ааааа
Абсолютно нифига. Вот мы поступали, выпускники советского производства. 173 заявления, 173 человека пришли на первый экзамен. 83 двойки. Не иначе от того, что все задачки по школьной программе были
Я даже не знаю, что смешней сейчас читать - критику ЕГЭ или идеализацию экзаменов до ЕГЭ. Очевидно вроде, что идеальной модели не существует.
Когда поступала я в архитектурную академию, на дизайн, без репетитора туда можно было в принципе не записываться
Конкурс 10 человек на место и никакой школы, даже художественной и близко бы не хватило
Так что на малое количество бюджетных мест и с отменой егэ придется раскошелиться на репетиторов. Эти вообще вообще не взаимосвязаны
Но вот упростить егэ и сделать по единой программе конечно надо. Тогда правда вузы где высокий спрос, введут свои внутренние
вообще-то все прозрачно. Есть фипи, там полный банк данных по заданиям. Сиди и нарешивай. Уткнешься в непонятное - разбирайся.
Все как при сдаче на права, только вопросов не пресловутые 800, а побольше.
Ну, тогда самым правильным ответом будет - нет, не кошмар, просто Ваш не готов. Абсолютно сдаваемые экзамены при хороших способностях или грамотной подготовке.
А когда сдавала я - в школе параметры не проходили. А университет требовал. И это нормально, им нужны те, кто способен формальные школьные знания применить не по кратчайшей
нельзя. Вернее, кому можно, они уже есть.
А как вы предлагаете фильтровать уровень выпускников для ВУЗов? ЕГЭ сейчас - именно такой вступительный экзамен, и это его огромный плюс. Зная школьную программу, можно попасть в обычный региональный ВУЗ, зная больше - в лучшие столичные ВУЗы. При этом у обоих выпускников в аттестате будут пятерки по предмету.
Не верю!!! Из маленького городка да в столичные вузы полкласса.))))) ваш класс состоял либо сплошь из богатых детей, либо из детей гениев. Ни то ни другое не может быть правдой.
Если сейчас отменят егэ и введут вступительные экзамены в Сеченовку, то сюрпризов в билетах меньше не будет. А вот возможности для поступления значительно сократятся.
Я сказала про варианты, а не сами задачи. Ребенок должен понимать что ему прорешивать и где пробелы.
Я готовилась изначально в архитектурную. В другое направление ушла в последний момент, более близкое мне.
Но мы изначально знали что нам решать на экзамене и готовились к экзаменам соответственно.
Предлагаю фильтровать тех, кто пишет задания для ЕГЭ. Сделать их не теоретиками, а практиками. Чтобы они имели связь между школой, школой с углублен изучением предметов и заданиями ЕГЭ. Вот и все. В себе чтобы были, когда эти задания составляют. Стобы эти книги с наборами примеров ЕГЭ, хоть немного походили на сами экзаменационные задания.(сужу по биологии и русскому, химии, ооооочень мало общего).
Вы ничего не знаете ни об уровне, ни о подготовке моего ребенка. Но уже унизили и обесценили его.
нет. Там бред полный. Они не удосужились даже почистить устаревшие типы заданий. Совпадает в 9. В 11 - не совпадает.
В архитектурную никогда и не брали только по ЕГЭ. Всегда дополнительно 2-3 экзамена плюсом к ЕГЭ.
В архитектурную всегда нужен репетитор
нет. все это оставлять. а вот перестать кошмарить учителей за результаты ВПР, ОГЭ и ЕГЭ надо премировать только за успешный процент. Успешным установить 70% не менее оценки 4. и тд.
Закон об электронных повестках не помните? Депутаты его даже прочитать не успели.
Мне безразличен Ваш ребенок, унижать можно только в глаза. Вы не ответили на банальный вежливый вопрос - какие предметы оказались сюрпризом, показав пренебрежение, и обиделись на ответ. Как минимум, оба обязательных предмета (профмат и русский) никаких сюрпризов не явили и кошмаром не были. Базовую математику кошмаром тоже посчитать сложно, если вдруг.
ок, 6 лет назад совпадало. Не знаю, в какой доле, конечно, но ни на что аховое ребенок вроде не натыкалась.
Я не вижу мегакрамолищи в том, что задания строго не совпадают. Задача ведь не зазубрить все же, а научиться. На фипи они учатся "в формате ЕГЭ", ну да, это, наверное, лучше, чем в формате учебника, который за все хорошее против всего плохого. Ну раз учебник так плох, отложи в сторону и ищи другие ресурсы.
по сути там другой конкурс уже был. ниже чем конкурс в середине девяностых когда пик рождаемости был.
предыдущий.
я ходила на подготовительные курсы. в школе была довузовская подготовка и спец курс по предмету. для меня нового не было ничего. если сравнить с обычной школой и учебником - раза в 2 меньше материала в школе изучали.
конечно огромный разрыв между вузом и школой.
и в каждом вузе свои погремушки. не говоря про невозможность сразу в 2 поступить.
В Москве вашей я бы вообще у части докторов на оригинальность дипломы проверяла. У нас проще, все на виду, многих знаешь и кто и как учился знаешь тем более.
никаким одним днем он не принимался, хронологию почитайте, все в доступе на сайте.
Вы ищете черную кошку в темной комнате :)
Татьяна Вакалюк,
Ага, искали мы там эту задачу, мой кстати ее решил) на экзамене 1,5 часа на нее потратил. Нет ее в базе фипи.