Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

мама
Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아): Кроме того, в пособиях для подготовки к ЕГЭ должны быть все варианты, которые будут на самом экзамене. А не так, что что-то будет сюрпризом и для учеников и для учителя.

У нас всегда было сюрпризом какие будут билеты и какая тема для сочинения будет.
И без ЕГЭ так было всегда.

Народ теорию на права то сдать не может а там всего то билетов и все ответы известны

просто посетитель
Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아): Когда сдавала экзамены я - именно так и было. Ровно по школьной программе и выпускные и вступительные были.

Я поступала в 2002. Была школьная программа обычной хорошей школы. Были вопросы, некоторые сложные, которые в школе освещались слабо, их прорабатывали сами. Никаких репетиторов у меня не было, учила сама. Был список задач примерных и по химии, их тоже в школе слабо преподавали, кроме меня ее вообще никто из класса не сдавал, тоже на курсах ходила и разбирала. Конечно после 9-ки детям ьыло проще поступать, но опять же не много их было на все два наших потока.
В общем была ясность некая, чему учили в школе, что нужно доработать самостоятельно и примерно что тебя спросят. Сейчас эту ясность я не вижу.

Екатеринбург

Аноним 945: Если ребенку достаточно 70+ баллов, то ответа на этот вопрос от него и не требуется, а если он хочет поступить в Сеченовку, то таки должен знать

В первую очередь, ребенок должен знать, что требуется знать для поступления в Сеченовку. А если это сюрпрайз ( как на многих предметах в вариантах ЕГЭ сейчас) то это не лезет ни в какие ворота. Проблема не в сложности и не в в том, куда хватит 70 баллов. А в несоответствии[s] программы да пес с ней, промолчу вообще[/s] спецификаций, кодификаторов реально приходящим вариантам.

NNC

Very black Jack (ex유지니아): в пособиях для подготовки к ЕГЭ должны быть все варианты, которые будут на самом экзамене.

Что за бред? Это же тогда можно тупо зазубрить, абсолютно не понимая материал.

Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아): Ровно по школьной программе и выпускные и вступительные были.

ааааа
Абсолютно нифига. Вот мы поступали, выпускники советского производства. 173 заявления, 173 человека пришли на первый экзамен. 83 двойки. Не иначе от того, что все задачки по школьной программе были
Я даже не знаю, что смешней сейчас читать - критику ЕГЭ или идеализацию экзаменов до ЕГЭ. Очевидно вроде, что идеальной модели не существует.

Аноним 80
автор

Very black Jack (ex유지니아): Когда сдавала экзамены я - именно так и было. Ровно по школьной программе и выпускные и вступительные были.

Когда поступала я в архитектурную академию, на дизайн, без репетитора туда можно было в принципе не записываться
Конкурс 10 человек на место и никакой школы, даже художественной и близко бы не хватило

Так что на малое количество бюджетных мест и с отменой егэ придется раскошелиться на репетиторов. Эти вообще вообще не взаимосвязаны
Но вот упростить егэ и сделать по единой программе конечно надо. Тогда правда вузы где высокий спрос, введут свои внутренние

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: В общем была ясность некая, чему учили в школе, что нужно доработать самостоятельно и примерно что тебя спросят. Сейчас эту ясность я не вижу.

вообще-то все прозрачно. Есть фипи, там полный банк данных по заданиям. Сиди и нарешивай. Уткнешься в непонятное - разбирайся.
Все как при сдаче на права, только вопросов не пресловутые 800, а побольше.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Very black Jack (ex유지니아): По всем, которые сын сдавал. Я вам не буду расписывать.

Ну, тогда самым правильным ответом будет - нет, не кошмар, просто Ваш не готов. Абсолютно сдаваемые экзамены при хороших способностях или грамотной подготовке.

А когда сдавала я - в школе параметры не проходили. А университет требовал. И это нормально, им нужны те, кто способен формальные школьные знания применить не по кратчайшей

Екатеринбург

Аноним 80: Тогда правда вузы где высокий спрос, введут свои внутренние

нельзя. Вернее, кому можно, они уже есть.

Аноним 945

ХавроньяНикифоровна: вопрос, почему спрашивают то, что не входит в школьную программу?

А как вы предлагаете фильтровать уровень выпускников для ВУЗов? ЕГЭ сейчас - именно такой вступительный экзамен, и это его огромный плюс. Зная школьную программу, можно попасть в обычный региональный ВУЗ, зная больше - в лучшие столичные ВУЗы. При этом у обоих выпускников в аттестате будут пятерки по предмету.

Аноним 142

Аноним 362: Да ладно, я росла в маленьком городе Свердловской области, половина моих одноклассников учились в Москве, вторая половина в Екб. Мы не сдавали ЕГЭ. Из 22 человек у нас 20 поступили на бюджет. Класс правда был физико-математический

Не верю!!! Из маленького городка да в столичные вузы полкласса.))))) ваш класс состоял либо сплошь из богатых детей, либо из детей гениев. Ни то ни другое не может быть правдой.

Аноним 494

РыбкаЗолотая: ребенок должен знать, что требуется знать для поступления в Сеченовку. А если это сюрпрайз ( как на многих предметах в вариантах ЕГЭ сейчас)

Если сейчас отменят егэ и введут вступительные экзамены в Сеченовку, то сюрпризов в билетах меньше не будет. А вот возможности для поступления значительно сократятся.

просто посетитель
Екатеринбург

NNC: Что за бред? Это же тогда можно тупо зазубрить, абсолютно не понимая материал.

Я сказала про варианты, а не сами задачи. Ребенок должен понимать что ему прорешивать и где пробелы.

Аноним 80: Когда поступала я в архитектурную академию, на дизайн, без репетитора туда можно было в принципе не записываться

Я готовилась изначально в архитектурную. В другое направление ушла в последний момент, более близкое мне.
Но мы изначально знали что нам решать на экзамене и готовились к экзаменам соответственно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 945: как вы предлагаете фильтровать уровень выпускников для ВУЗов?

Предлагаю фильтровать тех, кто пишет задания для ЕГЭ. Сделать их не теоретиками, а практиками. Чтобы они имели связь между школой, школой с углублен изучением предметов и заданиями ЕГЭ. Вот и все. В себе чтобы были, когда эти задания составляют. Стобы эти книги с наборами примеров ЕГЭ, хоть немного походили на сами экзаменационные задания.(сужу по биологии и русскому, химии, ооооочень мало общего).

просто посетитель
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Абсолютно сдаваемые экзамены при хороших способностях или грамотной подготовке.

Вы ничего не знаете ни об уровне, ни о подготовке моего ребенка. Но уже унизили и обесценили его.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Есть фипи, там полный банк данных по заданиям.

нет. Там бред полный. Они не удосужились даже почистить устаревшие типы заданий. Совпадает в 9. В 11 - не совпадает.

мама
Екатеринбург

Аноним 80: Когда поступала я в архитектурную академию, на дизайн, без репетитора туда можно было в принципе не записываться
Конкурс 10 человек на место и никакой школы, даже художественной и близко бы не хватило
Так что на малое количество бюджетных мест и с отменой егэ придется раскошелиться на репетиторов.

В архитектурную никогда и не брали только по ЕГЭ. Всегда дополнительно 2-3 экзамена плюсом к ЕГЭ.
В архитектурную всегда нужен репетитор

Аноним 846: не ЕГЭ надо отменять, а всю эту дичь, связанную с ними - камеры, досмотры, металлоискатели,

нет. все это оставлять. а вот перестать кошмарить учителей за результаты ВПР, ОГЭ и ЕГЭ надо премировать только за успешный процент. Успешным установить 70% не менее оценки 4. и тд.

Аноним 945

Татьяна Вакалюк: никогда. Самое быстрое - 18 дней.

Закон об электронных повестках не помните? Депутаты его даже прочитать не успели.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Very black Jack (ex유지니아): Вы ничего не знаете ни об уровне, ни о подготовке моего ребенка. Но уже унизили и обесценили его.

Мне безразличен Ваш ребенок, унижать можно только в глаза. Вы не ответили на банальный вежливый вопрос - какие предметы оказались сюрпризом, показав пренебрежение, и обиделись на ответ. Как минимум, оба обязательных предмета (профмат и русский) никаких сюрпризов не явили и кошмаром не были. Базовую математику кошмаром тоже посчитать сложно, если вдруг.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: нет.

ок, 6 лет назад совпадало. Не знаю, в какой доле, конечно, но ни на что аховое ребенок вроде не натыкалась.
Я не вижу мегакрамолищи в том, что задания строго не совпадают. Задача ведь не зазубрить все же, а научиться. На фипи они учатся "в формате ЕГЭ", ну да, это, наверное, лучше, чем в формате учебника, который за все хорошее против всего плохого. Ну раз учебник так плох, отложи в сторону и ищи другие ресурсы.

ХавроньяНикифоровна: Я поступала в 2002.

по сути там другой конкурс уже был. ниже чем конкурс в середине девяностых когда пик рождаемости был.
предыдущий.
я ходила на подготовительные курсы. в школе была довузовская подготовка и спец курс по предмету. для меня нового не было ничего. если сравнить с обычной школой и учебником - раза в 2 меньше материала в школе изучали.
конечно огромный разрыв между вузом и школой.
и в каждом вузе свои погремушки. не говоря про невозможность сразу в 2 поступить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 945: Место действия - Москва, даже не у МКАД.

В Москве вашей я бы вообще у части докторов на оригинальность дипломы проверяла. У нас проще, все на виду, многих знаешь и кто и как учился знаешь тем более.

Екатеринбург

Аноним 945: Закон об электронных повестках не помните?

никаким одним днем он не принимался, хронологию почитайте, все в доступе на сайте.
Вы ищете черную кошку в темной комнате :)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Ага, искали мы там эту задачу, мой кстати ее решил) на экзамене 1,5 часа на нее потратил. Нет ее в базе фипи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";