Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

просто посетитель
Екатеринбург

Шумелка Мышь: А, и еще - сами сдавали? Дети сдавали недавно?

Ну сын в этом году сдает. И в нынешнем виде это кошмар.

Аноним 826: А то, что два года детей тупо натаскивают на формат ЕГЭ и забивают на «ненужные предметы»вместо того, чтобы проходить школьную программу по всем предметам, это тоже плюс?

Вот именно. В школе перестали учить, по факту.
На экзамене должны быть вопросы по школьной программе, а не сверх.

ХавроньяНикифоровна: Сам смысл экзамена, да, неплох, но состав это ненормально. Возможно в экзаменах и нет того, что может освоить средний ум, но в обычных экзаменах было понятно по какой литературе готовиться, какой список вопросов. Какой список задач, а не вот это вот все, когда накануне экзамена становится общеизвестно, что туда вошел какой то новый и никто его тебе не преподавал способ решения задачи.

Вот да. Приходят дети с экзамена в ступоре - таких вариантов вообще не было ни в школьной программе, ни в пособиях для подготовки.
А это экзамен по школьной программе, по идее. Не для 2-3 курса вуза.

Аноним 945

Татьяна Вакалюк: а почему вот Вы решили, что рассмотрение законопроекта равно отмене?

Давно живем в этой стране

Аноним 94

Аноним 142: да, 1000 раз да. Все хорошие Вузы в том числе и московские будут закрыты для простых детей.

Да ладно, я росла в маленьком городе Свердловской области, половина моих одноклассников учились в Москве, вторая половина в Екб. Мы не сдавали ЕГЭ. Из 22 человек у нас 20 поступили на бюджет. Класс правда был физико-математический.

Аноним 670

ХавроньяНикифоровна: Потому что нет. Потому что всему свое время.

Отличие апоневроза от фасции это повышенный уровень что ли? Серьезно?
Если что за плечами медбиокласс и медакадемия

Модератор
Екатеринбург

Аноним 80: а теперь законопроект уже внесен

Да уже и это обсуждали. https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/981944/

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: в школе курс анатомии был 2 странички учебника в 9 классе

правильно! А есть классы, в которых биологии вообще нет. И с другой стороны - есть классы, в которых 6 биологий в неделю.
Все эти сложности с ЕГЭ в первую очередь возникают тогда, когда ребенок начинает "писать поперек", то есть в химбиоклассе начинает готовиться к обществознанию, в физхиме к английскому, а в гуманитарном классе к информатике. И вот родитель открывает расписание гуманитарного класса и видит там 5 английских в неделю и 1 информатику в течение 1 семестра :(
Я тоже заглядывала в школьные учебники по биологии, ага. Они были такие...ознакомительно-экологические. В 10 классе. В методкомплекте заявлены вот такие.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Very black Jack (ex유지니아): Ну сын в этом году сдает. И в нынешнем виде это кошмар

По какому предмету кошмар?

Аноним 80
автор

ХавроньяНикифоровна: Потому что нет. Потому что всему свое время. Пусть вносят тогда поправки в школьные программы, пусть это проходят в школах. Пусть это будет нормой для этого возраста.

А первые задания в егэ по биологии тоже сложные? Или там также по нарастающей сложность?

Аноним 494

Аноним 80: Если и упрощать что-то, то все ж егэ, задания

Ну не упрощать, а приводить в соответствие со школьной программой. Или школьную программу в соответствие с егэ. Отменять - дикость

Екатеринбург

Аноним 945: Давно живем в этой стране

видимо, не так давно
Вы просто регулярно понаблюдайте за календарем рассмотрения законопроектов, и увидите, что даже до 2 чтения доходит процентов примерно 10 из внесенных. А законами становится процента...3.
И про отмену ЕГЭ вносится все довольно регулярно. Хлебом не корми - июнь, скандал с ЕГЭ, хайп, внесение. Потом, может, и снимут, то есть даже до 1 чтения не дойдет. А может, дойдет, но все закончится на отрицательном отзыве правительства и профильного комитета.

Аноним 945

ХавроньяНикифоровна: Не должны у детей в школе спрашивать отличие апоневроза от фасции,

Если ребенку достаточно 70+ баллов, то ответа на этот вопрос от него и не требуется, а если он хочет поступить в Сеченовку, то таки должен знать. Вы к какому врачу предпочтете пойти - к тому, кто еще в 11-м классе знал это отличие или к тому, кто и к пятому курсу не знает?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Very black Jack (ex유지니아): На экзамене должны быть вопросы по школьной программе, а не сверх.

На вступительных экзаменах никогда не было вопросов только по базовой школьной программе. Ни по какому предмету

NNC

ЛараШ: Лучше бы доделали как хотели, чтобы школьной программе соответствовало, и без репетиторов подготовиться можно было

Если все получат 100 баллов, то как определить, кого брать в ВУЗ? Все кандидаты с максимальным количеством баллов.

На 5 (а это всего 68 из 100 баллов по профильной математике) абсолютно реально без репетиторов сдать.

просто посетитель
Екатеринбург

Отмена ЕГЭ, отмена абортов, отмена английского языка в школе - регулярно это обсуждают. И при этом полно придурков, которые за

Аноним 945

Татьяна Вакалюк: Вы просто регулярно понаблюдайте за календарем рассмотрения законопроектов, и увидите, что даже до 2 чтения доходит процентов примерно 10 из внесенных. А законами становится процента...3.

Зато самые скандальные и громкие принимаются одним днем. Если кое-кому кое-что в голову ударит, примут и не поморщатся, потому что у нас сейчас это единственный критерий принятия законов. На адекватность законодателей, а тем более на то, что они учитывают мнение народа, рассчитывать, увы, не приходится.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 80: первые задания в егэ по биологии тоже сложные?

Там не сложно, у моего там ботаника была сплошная. Скучная и не интересная, в школе она была поверхностная в 7 классе, по факту учили на курсах, углубленно.

Татьяна Вакалюк: И с другой стороны - есть классы, в которых 6 биологий в неделю.

Ну у нас 6, 2 стр в 9 классе это не отменяло. Вопросы ЕГЭ и вопросы школьной программы почти не пересекались. В том и дело.

Аноним 670: медбиокласс и медакадемия

А у меня обычный класс и мед академия, и да, в школе ни я ни ребенок это не проходили. Проходил он сам и знает поболее сейчас по анатомии чем мы в свое время на 1 курсе института. И знает благодаря репетитору и курсам, а не школе, вопрос, почему спрашивают то, что не входит в школьную программу?

NNC

Аноним 362: Да ладно, я росла в маленьком городе Свердловской области, половина моих одноклассников учились в Москве, вторая половина в Екб. Мы не сдавали ЕГЭ. Из 22 человек у нас 20 поступили на бюджет.

Поступали по результатам олимпиады?

В общем случае необходимо было приехать несколько раз или жить в городе, в котором находится ВУЗ. Т.е. нужны деньги, чтобы доехать, чтобы жить там. Не думаю, что каждая семья из маленького города в Свердловской области сейчас в состоянии оплатить проезд и проживание школьника в Москве на время сдачи экзаменов в ВУЗ.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 945: Вы к какому врачу предпочтете пойти - к тому, кто еще в 11-м классе знал это отличие или к тому, кто и к пятому курсу не знает?

Конечно к тому, кто не теоретик, а практик. Никакой связи между знаниями школы и выхода хорошего врача из мед академии нет. Чем больше теории, тем меньше врач идет в практику. Практикующие лучшие хирурги самые обычные троечники в институте.

Аноним 945

Аноним 362: Да ладно, я росла в маленьком городе Свердловской области, половина моих одноклассников учились в Москве, вторая половина в Екб. Мы не сдавали ЕГЭ.

Простите, не верю. Училась в Екб в очень хорошей школе, поступление на бюджет было 100%. Разъехались многие, но только в магистратуре. Да и вообще учеба в столичном ВУЗе до ЕГЭ была уделом избранных. Многие знакомые учились в девятке, до ЕГЭ даже оттуда в Мск уезжали единицы.

просто посетитель
Екатеринбург

Шумелка Мышь: По какому предмету кошмар?

По всем, которые сын сдавал. Я вам не буду расписывать.

Аноним 494: Ну не упрощать, а приводить в соответствие со школьной программой. Или школьную программу в соответствие с егэ. Отменять - дикость

Согласна

Шумелка Мышь: На вступительных экзаменах никогда не было вопросов только по базовой школьной программе. Ни по какому предмету

Когда сдавала экзамены я - именно так и было. Ровно по школьной программе и выпускные и вступительные были.

Кроме того, в пособиях для подготовки к ЕГЭ должны быть все варианты, которые будут на самом экзамене. А не так, что что-то будет сюрпризом и для учеников и для учителя.

мама
Екатеринбург

Аноним 80: Почему хорошее отменяют? Может петицию создать пока? Это же кошмар что начнется

Видимо потому что у депутатов детки не смогут сдать ЕГЭ а нарисовать нужные баллы ЕГЭ в Москве сложнее, чем в селе Кукуева

Аноним 945

ХавроньяНикифоровна: Никакой связи между знаниями школы и выхода хорошего врача из мед академии нет. Чем больше теории, тем меньше врач идет в практику.

Да-да. Мне тут один практик, указывая на рубец от прививки от оспы, с круглыми глазами вещал, что у меня повышенная склонность к образованию соединительной ткани, поэтому жировик вырезать нельзя, а то вся рука будет вот такой же. Место действия - Москва, даже не у МКАД.

NNC

ХавроньяНикифоровна: почему спрашивают то, что не входит в школьную программу?

Проверьте школьную программу. Обычно учат весь класс целиком. В классе есть одаренные дети, которые в состоянии успеть изучить всю школьную программу полностью и даже больше. А есть те, которые даже половину не осилят. В среднем классу получается поверхностно пробежаться по программе.

Пример с математикой. Есть задачи "со звездочкой". Все ли их прорешали? Обычно половина класса даже простые задачи не успевает прорешать. А потом ноют, что "они не проходили".

Екатеринбург

Аноним 945: Зато самые скандальные и громкие принимаются одним днем

никогда. Самое быстрое - 18 дней.

Аноним 945: Если кое-кому кое-что в голову ударит, примут и не поморщатся, потому что у нас сейчас это единственный критерий принятия законов

все профессионалы против отмены. А депутаты на хайпе могут вносить что угодно. Вы почитайте законопроекты - иногда это ну прямо оооочень весело. Как в цирке.

ХавроньяНикифоровна: Вопросы ЕГЭ и вопросы школьной программы почти не пересекались

школьная программа написана так, что там все пересекается. Но то, что в библиотеке выдают вот такие вот учебники, по которым ничему не научишься - имхо, да, проблема, только напрямую к ЕГЭ она не относится.

Аноним 22

Шумелка Мышь: еще ужаснее, что причина понятна

А какая причина, скажите🙏 хотя бы абстракто или через букву. А то нас так это все касается, что я в обмороке от новости. У меня почти все планы рушатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";