Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

ДИМАМА2010: Что хорошего в ЕГЭ ?

А что плохого? Вот прямо по пунктам. Для выпускника и абитуриента?

Аноним 80
автор

Аноним 826: А то, что два года детей тупо натаскивают на формат ЕГЭ и забивают на «ненужные предметы»вместо того, чтобы проходить школьную программу по всем предметам, это тоже плюс?

А вы пробовали егэ сдать, или просто тест пройти? Там вообще-то невозможно натаскаться давно
И почему вы думаете что дети не будут также сами исключать для себя остальные предметы, готовясь к профильным для сдачи в ву по старинке? Все равно это останется.

Если вы хотите уравнять предметы, то тут не егэ надо отменять, а делать во всех вузах один список предметов для поступления

Екатеринбург

ДИМАМА2010: вы считаете, что сейчас коррупции нет

никто больше не даст заработать в конвертах на поступлении отдельным вузам. Поэтому и идет натаскивание, а не занесение.

Аноним 228

ХавроньяНикифоровна: Не должны у детей в школе спрашивать отличие апоневроза от фасции

в чем сложность?

ХавроньяНикифоровна: не должен врач генетик 2 суток решать задачу выпускника по биосинтезу и не решить ее.

задачи олимпиадного уровня для того и нужны, чтобы выявить лучших. не все готовые специалисты априори владеют интеллектом выше среднего

мама
Екатеринбург

Лучше бы доделали как хотели, чтобы школьной программе соответствовало, и без репетиторов подготовиться можно было

Екатеринбург

Аноним 80: Если вы хотите уравнять предметы, то тут не егэ надо отменять, а делать во всех вузах один список предметов для поступления

ага, даешь везде профильную математику! скажут математики. Нет, везде историю России! скажут историки. Нет, ребята, все надо уметь прыгать на скакалке, скажут физруки, и даже в чем-то будут правы...

Модератор
Екатеринбург

https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/974957/ Обсуждали уже дцать раз.

Аноним 241

Аноним 80: Почему хорошее отменяют? Может петицию создать пока? Это же кошмар что начнется

Ну что за паника?

Полюбопытствуйте, сколько всяких проектов выносится на обсуждение, и что доходит до закона.

Аноним 80
автор

Модератор: Обсуждали уже дцать раз.

То было про теоретическую отмену, а теперь законопроект уже внесен в плане на рассмотрение

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Мне ЕГЭ нравится в принципе, как система поступления. Не нравится, то что в него входит

Да, плюсуюсь
Ещё не нравится, что не публиеуются задания после экзамена. Это осложняет апелляцию.
И вообще проверку задания на вменяемость

Вот это бы и реформировать. Структуру ЕГЭ и порядок публикации. А не саму идею

Аноним 80
автор

Аноним 241: Ну что за паника?
\Полюбопытствуйте, сколько всяких проектов выносится на обсуждение, и что доходит до закона.

Вот кажется мне что если не создавать петиции и не показывать что нас егэ устраивает, то просто отменят и все

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 228: чем сложность?

Действительно для ученика 11 класса а главный вопрос, зачем он должен это знать? Это ребенок.
Я когда своего по анатомии спрашиваю, что они с репетитором, кстати выучили, потому что в школе курс анатомии был 2 странички учебника в 9 классе, я в шоке, что он знает.

Аноним 228: задачи олимпиадного уровня для того и нужны, чтобы выявить лучших. не все готовые специалисты априори владеют интеллектом выше среднего

Задач олимпиад уровня вообще не должно быть в ЕГЭ. Если бы хотели их решать, шли бы на Олимпиаду. А специалист не средний. Дмн

мама
Астрахань

Большинство законопроектов, внесённых в Думу отклоняются. Но депутаты должны вносить предложения, чтобы показать свою работу.
Надеюсь, это тот случай.

просто посетитель
Санкт-Петербург

ХавроньяНикифоровна,
А когда Вы поступали - на вступительных, условно было отличие апоневроза от фасции? Не на выпускном по биологии, на вступительном?

Аноним 670

ХавроньяНикифоровна: Не должны у детей в школе спрашивать отличие апоневроза от фасции, не должен врач генетик 2 суток решать задачу выпускника по биосинтезу и не решить ее.

Почему нет?
Там не все задания такие. Повышенный уровень, который позволяет выпускнику с повышенным уровнем знаний набрать большее количество баллов. чем середнячку. Это справедливо
ЗЫ; и что это там за задача. которую генетик решить не смог?

Аноним 80
автор

ХавроньяНикифоровна: Сам смысл экзамена, да, неплох, но состав это ненормально. Возможно в экзаменах и нет того, что может освоить средний ум, но в обычных экзаменах было понятно по какой литературе готовиться, какой список вопросов. Какой список задач, а не вот это вот все, когда накануне экзамена становится общеизвестно, что туда вошел какой то новый и никто его тебе не преподавал способ решения задачи. Про подготовку даже в лучших школах Екб я вообще молчу, топкой связи между педагог- программа- ученик- ЕГЭ , от слова совсем, нет.

Тогда речь не про отмену, а про упрощение
Опять же, тогда конкурс все равно будет выше в вузы. Надо количество мест просто увеличить и егэ упростить

просто посетитель
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Не на выпускном по биологии, на вступительном?

Нет конечно. Мы вообще анатомию так глубоко не изучали. Здесь начиная от картинок, где подписать влагалище, яичники, трубы, и тд, заканчиваю такого уровня задачами, мы на 1-2 курсах института это проходили.

Аноним 494

Конец эпохи доступного образования.
Образование- для детей чиновников избранных. Остальным работать от зари до зари, а в свободное время усиленно размножаться.
По-моему, долгоиграющий план такой.

Аноним 530

А мне жалко если отменят, хотя у самой девочка только в 5 класс пойдёт. А вот сын в этом году закончил и поступил в вуз, поэтому лично знаю что такое ЕГЭ.
Да, есть проблемы и сложности, такие как ребёнок не так написал цифру и система не засчитала баллы. Или вторая часть, где открытые ответы и правильность уже на усмотрение проверяющего, хотя может быть несколько правильных ответов, смотря с какой точки зрения смотреть.
1 Но удобство в ЕГЭ в том, что ребёнок пишет один раз, и это выпускной и поступление.
2.открытость

1. Нет коррупции
  2. Большой шанс у детей из деревень, поступить в желаемый вуз
    Кто пишет что 10 и 11 класс их только и натаскивают, это МИФ! У детей такая же программа новая учебная+ подготовка.

Сейчас сын поступил на экономику, где всего 7 мест бюджетных, и эти места уходят к победителям олимпиад или с очень.....высокими баллами.. А будут уходить к детям, чьи родители смогли дать взятку.

Екатеринбург

Аноним 80: Вот кажется мне что если не создавать петиции и не показывать что нас егэ устраивает, то просто отменят и все

Вам кажется.

Аноним 494

Аноним 530: А будут уходить к детям, чьи родители смогли дать взятку.

И платные места будут уходить туда же.

Аноним 945

ДИМАМА2010: Что хорошего в ЕГЭ ?

Лишил вас возможности брать взятки с абитуриентов?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 670: Почему нет?

Потому что нет. Потому что всему свое время. Пусть вносят тогда поправки в школьные программы, пусть это проходят в школах. Пусть это будет нормой для этого возраста.

просто посетитель
Санкт-Петербург

ХавроньяНикифоровна,
Тогда не буду спорить. Могу сравнивать профмат - он приблизительно вступительный. Не школьный, но и формально не выходящий за школьную программу, просто повышенной сложности и местами олимпиадный

Аноним 80
автор

Все перечисляемые минусы егэ- просто мелочь по сравнению с теми, которые возникнут после отмены
Никто комиссии на местах, в вузах, не обяжет быть беспристрастными
Если и упрощать что-то, то все ж егэ, задания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";