Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А что плохого? Вот прямо по пунктам. Для выпускника и абитуриента?
А вы пробовали егэ сдать, или просто тест пройти? Там вообще-то невозможно натаскаться давно
И почему вы думаете что дети не будут также сами исключать для себя остальные предметы, готовясь к профильным для сдачи в ву по старинке? Все равно это останется.
Если вы хотите уравнять предметы, то тут не егэ надо отменять, а делать во всех вузах один список предметов для поступления
никто больше не даст заработать в конвертах на поступлении отдельным вузам. Поэтому и идет натаскивание, а не занесение.
в чем сложность?
задачи олимпиадного уровня для того и нужны, чтобы выявить лучших. не все готовые специалисты априори владеют интеллектом выше среднего
Лучше бы доделали как хотели, чтобы школьной программе соответствовало, и без репетиторов подготовиться можно было
ага, даешь везде профильную математику! скажут математики. Нет, везде историю России! скажут историки. Нет, ребята, все надо уметь прыгать на скакалке, скажут физруки, и даже в чем-то будут правы...
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/974957/ Обсуждали уже дцать раз.
Ну что за паника?
Полюбопытствуйте, сколько всяких проектов выносится на обсуждение, и что доходит до закона.
То было про теоретическую отмену, а теперь законопроект уже внесен в плане на рассмотрение
Да, плюсуюсь
Ещё не нравится, что не публиеуются задания после экзамена. Это осложняет апелляцию.
И вообще проверку задания на вменяемость
Вот это бы и реформировать. Структуру ЕГЭ и порядок публикации. А не саму идею
Вот кажется мне что если не создавать петиции и не показывать что нас егэ устраивает, то просто отменят и все
Действительно для ученика 11 класса а главный вопрос, зачем он должен это знать? Это ребенок.
Я когда своего по анатомии спрашиваю, что они с репетитором, кстати выучили, потому что в школе курс анатомии был 2 странички учебника в 9 классе, я в шоке, что он знает.
Задач олимпиад уровня вообще не должно быть в ЕГЭ. Если бы хотели их решать, шли бы на Олимпиаду. А специалист не средний. Дмн
Большинство законопроектов, внесённых в Думу отклоняются. Но депутаты должны вносить предложения, чтобы показать свою работу.
Надеюсь, это тот случай.
ХавроньяНикифоровна,
А когда Вы поступали - на вступительных, условно было отличие апоневроза от фасции? Не на выпускном по биологии, на вступительном?
Почему нет?
Там не все задания такие. Повышенный уровень, который позволяет выпускнику с повышенным уровнем знаний набрать большее количество баллов. чем середнячку. Это справедливо
ЗЫ; и что это там за задача. которую генетик решить не смог?
Тогда речь не про отмену, а про упрощение
Опять же, тогда конкурс все равно будет выше в вузы. Надо количество мест просто увеличить и егэ упростить
Нет конечно. Мы вообще анатомию так глубоко не изучали. Здесь начиная от картинок, где подписать влагалище, яичники, трубы, и тд, заканчиваю такого уровня задачами, мы на 1-2 курсах института это проходили.
Конец эпохи доступного образования.
Образование- для
детей чиновниковизбранных. Остальным работать от зари до зари, а в свободное время усиленно размножаться.По-моему, долгоиграющий план такой.
А мне жалко если отменят, хотя у самой девочка только в 5 класс пойдёт. А вот сын в этом году закончил и поступил в вуз, поэтому лично знаю что такое ЕГЭ.
Да, есть проблемы и сложности, такие как ребёнок не так написал цифру и система не засчитала баллы. Или вторая часть, где открытые ответы и правильность уже на усмотрение проверяющего, хотя может быть несколько правильных ответов, смотря с какой точки зрения смотреть.
1 Но удобство в ЕГЭ в том, что ребёнок пишет один раз, и это выпускной и поступление.
2.открытость
Кто пишет что 10 и 11 класс их только и натаскивают, это МИФ! У детей такая же программа новая учебная+ подготовка.
Сейчас сын поступил на экономику, где всего 7 мест бюджетных, и эти места уходят к победителям олимпиад или с очень.....высокими баллами.. А будут уходить к детям, чьи родители смогли дать взятку.
Вам кажется.
И платные места будут уходить туда же.
Лишил вас возможности брать взятки с абитуриентов?
Потому что нет. Потому что всему свое время. Пусть вносят тогда поправки в школьные программы, пусть это проходят в школах. Пусть это будет нормой для этого возраста.
ХавроньяНикифоровна,
Тогда не буду спорить. Могу сравнивать профмат - он приблизительно вступительный. Не школьный, но и формально не выходящий за школьную программу, просто повышенной сложности и местами олимпиадный
Все перечисляемые минусы егэ- просто мелочь по сравнению с теми, которые возникнут после отмены
Никто комиссии на местах, в вузах, не обяжет быть беспристрастными
Если и упрощать что-то, то все ж егэ, задания