Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

Аноним 412

Отменить ЕГЭ. Бесят эти постоянные нарешивания, репетиторы , стращание детей. Я училась абы как в школе с 3-4, в институт пришла, экзамены сдала, поступила, закончила упи с красным дипломом .
Нервная система отличная . Не боялись мы. А сейчас зачем это нервотрепка 10-11 класс?

Аноним 626

Маша из села Кукуева учится в Екб. А ребёнок из Екб должен ехать в кукуево учится. Потому что Маша привезла высокие баллы по егэ (дети теплякова, тоже егэ в 8 лет сдают) и аттестат с нарисованными пятерками.
Если ребёнок с хорошим потенциалом, он и экзамены сможет сдать.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 412: Я училась абы как в школе с 3-4, в институт пришла, экзамены сдала, поступила

Бесполезно сравнивать, что было и что сейчас. Сейчас бюджетных мест на некоторых направлениях буквально несколько штук, которые занимаются БВИ и, если повезет, высокобалльниками, или их нет вообще. Будут экзамены, а не ЕГЭ, займут эти несколько мест БВИ и отличники, а ударники и хорошисты, также как и сейчас абитуриенты со средними баллами ЕГЭ, останутся за бортом.

Аноним 626: Если ребёнок с хорошим потенциалом, он и экзамены сможет сдать

Ребенок с хорошим потенциалом и ЕГЭ сдаст, также, как и любой другой экзамент.

Аноним 412: Нервная система отличная

Если разумно подходить к подготовке к ЕГЭ, то нет никакой нервотрепки. А система поступления в ВУЗы более прозрачная, как не крути. Конечно варианты обхода, наверное, есть, но этих вариантов точно меньше, чем при вступительных экзаменах ВУЗа.

мама
Екатеринбург

Аноним 412: Я училась абы как в школе с 3-4, в институт пришла, экзамены сдала, поступила, закончила упи с красным дипломом .

Чудеса какие-то. Не помню чтоб в доЕГЭшное время в УПИ поступали учащиеся абы как. Ну если только на внебюджет

мама
Екатеринбург

Сегодня весна,
вы такая агрессивная. ну молодец ваш мальчик, молодец.
такая реакция, как будто лично вас оскорбили.
я допускаю все варианты, а не живу в мире розовых пони.
и давайте этот разговор не по теме закончим.

мама
Екатеринбург

ОlgaLov: Не помню чтоб в доЕГЭшное время в УПИ поступали учащиеся абы как.

я таких людей знаю разных возрастов от 60+ до 35+.
причем в ближайшем окружении, и они ровно так и говорят: учился плохо, поступала за компанию и тд.
один в итоге аспирантуру радиофака закончил там же и преподает.
в школе учился благодаря бесконечным походам папы и помощи.
и остальные тоже не в теплотрассе. ))))))

мама
Екатеринбург

ОlgaLov: Не помню чтоб в доЕГЭшное время в УПИ поступали учащиеся абы как

ну почему, главный вопрос: какая специальность и факультет.
так и сейчас, повторюсь, у троечников вполне есть шансы на бюджет

Аноним 961

ДИМАМА2010: вы считаете, что сейчас коррупции нет, это очень наивно )) сейчас это даже проще.

А что не наивно? Думать, что без ЕГЭ экзамены в вузы будут проводиться без коррупции? У меня двое детей поступили на бюджет в топовые вузы. Если бы не ЕГЭ, то я не смогла бы "оплатить" их поступление на бюджет.

*Все анонимы👀*

Была раньше здесь,

Я согласна( не на 10 , конечно) но, Где б найти еще таких репетиторов , которые натаскают на хороший вуз в мск.

просто посетитель
Санкт-Петербург

maltseva,
Я что-то запуталась. И что это доказывает? Что с посредственными баллами можно было поступить в упи, не упираясь? Так и сейчас можно, у большинства явно не 300 из 300 баллов, а у многих и вовсе существенно меньше, что примерно и обозначает «не упирались»… и ничего, поступают при желании

*Все анонимы👀*,

Приложить усилия и поискать. Честное слово, именно так. Читала о стратегиях поступления и отзывы о репетиторах, в том числе проштудировала все подобные темы на Юмаме)) Определила для себя пользователей, внушающих лично мне доверие и прочитала о результатах их детей😁 пошла на рекомендованные ими ресурсы и нашла прекрасных репетиторов по разумным ценам. Попала не с первого раза, меняла. Но вот от всей души теперь их благодарю 💐 и теперь тоже не жадничаю😁 получив результат, пишу и про стратегию, и про репетиторов. Если родителям небезразлично - все вопросы решаемы

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь,

это ответ на цитируемый комментарий про поступление в упи во времена до егэ.

Аноним 915

Мирка: какая специальность и факульте

Ну-ну. Я поступала в 98. Даже на СМ был большой конкурс,если вы в курсе что такое СМ...вообще не пробиться было в УПИ.

Аноним 372

Аноним 412: Отменить ЕГЭ. Бесят эти постоянные нарешивания, репетиторы , стращание детей. Я училась абы как в школе с 3-4, в институт пришла, экзамены сдала, поступила, закончила упи с красным дипломом .
Нервная система отличная . Не боялись мы. А сейчас зачем это нервотрепка 10-11 класс?

Да потому что знали, что никуда не поступим и лучшее, что нам светит - это пед. а сейчас у детей есть возможность попасть в лучшие московские вузы.

аноним13

Шумелка Мышь: Это люди, которые смутное представление имеют о егэ.

Сдавала его в свои 36 , уровень современного образования ниже плинтуса .. но все равно против отмены . Тут маленький человек может хотя бы вуз выбрать . Тогда , в 1999 что б поступить нужно было помимо репетиров ещё и на подготовительные вуза ездить и то, за оформление ответов снижали баллы .

Аноним 372

Аноним 412: Нервная система отличная . Не боялись мы. А сейчас зачем это нервотрепка 10-11 класс?

Вы - не боялись. А кто-то боялся. Вы зачем за всех говорите? Говорите за себя.
Я боялась.

Аноним 372

аноним13: Тут маленький человек может хотя бы вуз выбрать

Вот, это ключевая причина, по которой я против отмены ЕГЭ

Аноним 518

Так и хотят наверно оставить люлей в своих городах

мама
Екатеринбург

Аноним 915: Ну-ну. Я поступала в 98.

Аналогично, тот же год. На мою специальность проходной был 22 из 23, там конечно был ажиотаж.
Ну у нас из класса 1 человек только не поступил. Троечники, которые сначала собирались на стройфак, потом нормально на химфаке устроились понятно, что не специальности мечты, но все попали в УПИ.

Шумелка Мышь: Так и сейчас можно, у большинства явно не 300 из 300 баллов, а у многих и вовсе существенно меньше, что примерно и обозначает «не упирались»… и ничего, поступают при желании

Вот именно, поэтому непонятны эти страдания по баллам. В прошлом году, если мне память не изменяет, минимальный около 140 был.. Иди да учись

аноним13

Мирка: На мою специальность проходной был 22 из 23,

Так же . Физтех УПИ "стандартизация и сертификация" . Обидно так было 1 балл недобрать .,

Аноним 80
автор

Аноним 945: Моя одноклассница поступила без репетиторов и даже без художественной школы. Семья была многодетная, возможности нанимать репетиторов просто не было. А талант был.

А вы конечно даже не разбираясь в том на какую специальность она поступила, услышали звон, да растрезвонили его не зная о чем он? )))))) на мою не поступила бы, не переживайте. Там всего 10 мест. Никаких талантов не хватит поступить без репетитора по композиции (преподавателя академии есс-но)
На какой-то другой- может и поступила она, тот же промдизайн к примеру, с моим направлением разница- небо и земля по конкурсу тогда была
И вообще мой совет вам- не надо что-то оспаривать если вы не в теме

Аноним 80
автор

Так что на эксклюзивные специальности с малым количеством мест и большим конкурсом всегда было сложно поступить, в любые времена. И репетиторы были всегда. Не понимаю этой истерики про репетиторов

мама
Екатеринбург

ОlgaLov: ваши дети закончили школу и поступили дальше учиться или экзамены только предстоят?

У меня один только что сдал и весьма неплохо при том, что троечником был, а второму предстоит через 4 года, и я реально испугалась, что отменят
Может просто "пошумят"?!

Аноним 935

Я 25 лет назад имея серебрянный диплом не поступила в вуз, меня откровенно валили на экзамене. У нас не было денег заплатить и не было связей.Я вынуждено пошла в училище.
У меня трое сообразительных детей. И я не хочу как было у меня. Мне их жаль.
При всех недостатках ЕГЭ это возможность.
Одна надежда на БВИ, хотя и тут руки свои дряхлые запустят.
Ненавижу эту престарелую мафию!

Аноним 419

Аноним 372: лучшие московские вузы.

Господи, все в эту Москву прут как в рай на Земле. Хорошие вузы есть и ЕКБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";