Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 963,
Ок, но Ваши вбросы (кстати, неграмотные с точки зрения русского языка, сданного без всяких ЕГЭ, по самой лучшей савецкай системе, надо понимать) - это оно и есть, а Вы что думали? ))))

Аноним 262

Аноним 963,

Потому что как попугаи повторяют за кем то про натаскать и поколение ЕГЭ...сами никакого отношения не имея...
не чем спорить то .
Кто против аргументированно, это пишет, а не набрасывает...

Екатеринбург

Москва для москвичей! Нефиг занимать места в столице, сидите по своим регионам.

Я уже пару лет читаю похожие тезисы на московских форумах.
Опять же чиновники теперь детей не могут отправлять в Европу и Штаты. Где им учиться? Не в Екб же ехать!

Началось с сокрытия фамилий поступающих ( чтобы нужных человечков спрятать), а закончиться вступительными экзаменами в московские ВУЗы,
Это основная цель всех реформ.

Мои дети успели, слава богу

Аноним 963

Шумелка Мышь,

Аноним 262,

Может хватит? Я вообще не вам писала, я ответила человеку. сообщения ответы мне даже не читаю.

Аноним 963

Шумелка Мышь: неграмотные

Может не нужно переходить на личности, просто от того что у человека другое мнение?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 963: Может не нужно переходить на личности, просто от того что у человека другое мнение?

Я отвечаю конкретному человеку, который считает, что может обобщенно обесценить детей и школы. Человек должен понимать, что он может встретить оппонента, который покажет ему несовершенство его аргументов. Персонально, конечно.

Екатеринбург

Ординал,
пояснительная у законопроекта просто потрясающая. Из разряда "Я плакаль".
Припоминается, что у эсеров есть норматив на количество внесенки, вот очень похоже, что этот текст исключительно для выполнения норматива. Ну потому что когда в пояснительной пересказываются новости из прессы определенного оттенка, это даже не смешно. Это грустно.

Скроюсь

Аноним 826: А то, что два года детей тупо натаскивают на формат ЕГЭ и забивают на «ненужные предметы»вместо того, чтобы проходить школьную программу по всем предметам, это тоже плюс?

Какой бред вы пишите кто это забивает??? Как вы себе это представляете? Какие предметы будет сдавать ученик, становится достоверно известно только в январе выпускного 11 класса, в одном классе набор ЕГЭ может быть совершенно разный у детей.
Да, плюсом дети углубленно готовятся к выбранным предметам - вам это чтоли не нравится? И да, у ЕГЭ есть формат, его нужно знать, но этому не посвящают 2 года)
Очередной диванный критик(

Скроюсь

Аноним 826: ПишЕте

*Все анонимы👀*

Если школы в 10-11 классе будут натаскивать и готовить к егэ -ну слава богу. 🙏🙏
Может и не пришлось бы платить репетиторам по 2 тыщи* за каждый предмет.
Но , а пока , где эта сказочная страна со сказочными школами.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Это какая-то тайна?

Видимо. Я об этом узнала, когда в классе попросила порекомендовать своего репетитора и все сказали неееее, мы сами сами. Нашла репетитора здесь. В итоге у нее 3 человека из класса и 3 с параллели
Такая же история с курсами.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Видимо

...странные какие-то люди
Конкуренцию понизить пытаются? Так вроде ну не один способ подготовки, так другой, не другой, так третий, не третий, так пятый. Гарантий все равно никто не даст.

мама
Екатеринбург

Анонимка: литература- это на художника,

И на дизайнера тоже литература была

maltseva,

Если что, это сарказм был😁 Вы так уверенно заявляете, что результаты олимпиад продаются/покупаются/сливаются… Вам это откуда известно? Имеете отношение к процедуре проведения? Видели своими глазами? Мне очень непонятно, когда далекий от всего этого человек перетер на лавочке у дома эту тему с другим таким же далеким от этого человеком, что-то там порешали, выводы сделали и пошли на весь белый свет трубить о продажности и сливах.

просто посетитель
Москва

*Все анонимы👀*: Может и не пришлось бы платить репетиторам по 2 тыщи* за каждый предмет.

Какие две.)))
две - это начальная школа.)))) ЕГЭ - это минимум 3 - 3,5 - 5, - 7 и даже 10 тысяч за час. Это если нужен прям самый-самый вуз в Москве.

мама
Екатеринбург

Сегодня весна: Вам это откуда известно?

да хотя бы из информации от минпросвещения.
интернетом пользоваться умеете, найдете, если нужно подтверждение.
в россии продается и покупается абсолютно все либо через деньги, либо через связи.
ну право, вы же не лунтик.

maltseva,

Нет, я не Лунтик. Я практик. Мать ребенка, который за два года собрал 6 ПиПов по перечневым олимпиадам. И точно уверена, что даже если есть единичные случаи сливов, то умному и целеустремленному ребенку эти случаи не помешают взять свое, получить БВИ и попасть в вуз мечты. И это существенно отличается от прежней системы вступительных экзаменов в вузе, когда на бюджетное место брали дочку секретаря горкома Иван Иваныча, а умный Вася оставался за бортом. Потому что бюджетное место было одно.

Аноним 867

Zarazadvaraza: Главное знания, а не форма сдачи.

Так ЕГЭ куда объективнее и полнее оценивает знания по всей (!) школьной программе, чем экзамен.

мама
Екатеринбург

Сегодня весна,
ее/его (ребенка нужного человека) и сейчас возьмут, если надо будет.
вы даже не узнаете об этом.

мама
Екатеринбург

У меня только один вопрос к тем, кто за отмену ЕГЭ: ваши дети закончили школу и поступили дальше учиться или экзамены только предстоят?

Аноним 826,

Вы читаете меня по диагонали. Я нигде не писала, что в образовании все неподкупные. Я писала о том, что если ты сам не видел/не принимал участия в купле-продаже или сливе, а прочитал об этом на непонятном новостном канале или услышал от соседки, то незачем безапелляционно утверждать, что абсолютно все куплено и слито.

maltseva,

С Вами диалог вести бессмысленно😁 Вы так уверены, что по честному невозможно и в олимпиадах побеждать, и ЕГЭ хорошо написать, что слышать ничего не хотите. Это Ваше право, конечно. Но вот только если Вы это транслируете Вашим детям, то будьте уверены, что писать олимпиады они вряд ли пойдут. Потому что там все куплено. Зачем стараться, готовиться и писать, результат-то известен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";