Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

Аноним 372

Аноним 419: Господи, все в эту Москву прут как в рай на Земле. Хорошие вузы есть и ЕКБ.

Может, каждый будет решать сам какой вуз выбрать? Право выбора - это всегда лучше, чем его отсутствие.

Ну давайте мы скажем, да зачем вам ездить гулять в центр, если можно отлично погулять около дома. Вам понравиться?

Екатеринбург

Аноним 419: Хорошие вузы есть и ЕКБ

скажите, пожалуйста, лично Вы сравнивали? Учебные планы, процесс обучения? То, что дети на выходе знают?
В нашем городе, как и во многих других городах, есть отличные вузы, где отлично учат. Есть хорошие вузы. А есть места и специальности, которые костерят и студенты, и их родители. То же самое и в столичках - есть отличные вузы, есть хорошие вузы. А есть вузы и специальности "не очень". И уезжать в столички туда, где учат не очень, вроде никто и не рвется. Ну разве что чтобы уехать ради того, чтобы уехать, так тоже бывает)

мама
Екатеринбург

Аноним 372: Право выбора - это всегда лучше, чем его отсутствие.

Оно и раньше было. Кто хотел учиться в Москве и Питере, те там и учились. Меньше было истерии с поступлением, потому что средне-сдельно школьное образование было качественнее.

Екатеринбург

maltseva: Меньше было истерии с поступлением, потому что средне-сдельно школьное образование было качественнее.

:)))
это из разряда "и небо было голубей".
А истерии было меньше, потому что интернета не было, где было истерить? Дома на кухнях рыдали, да.

maltseva: Кто хотел учиться в Москве и Питере, те там и учились.

но сейчас это сделать можно куда легче и с намного более низкими издержками. Даже ездить не надо никуда, просто галочку на ГУ поставить. И сиди смотри конкурс :)

Аноним 297

maltseva,
Ребёнок - олимпиадник, они все в регионе друг друга,хоть поверхностно, но знают по своим предметам, когда смотрим списки пипов , никогда не возникает сомнения в победах ребят

Аноним 262

maltseva: потому что средне-сдельно школьное образование было качественнее. ага - ЕГЭ отменять и сразу качество образования вырастет - логика вышла из чата

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
А жить там на что, если у родителей денег нет?
По сути ничего не поменялось.

Аноним 510

Аноним 419: все в эту Москву прут как в рай на Земле. Хорошие вузы есть и ЕКБ.

Дочь учится в СПбГУ, даже не Москва. У коллеги ребёнок та же специальность, тот же курс, но УрФУ. А одноклассники дочери в Москве. Так что есть возможность посравнивать как готовят по одной и той же специальности в разных вузах. Небо и земля. Перспективы соответственно тоже.

Это как сравнивать ладу калину с Мерседесом. Да, можно ехать и на том, и на другом, всё равно рано или поздно доедешь. Но есть нюансы.

Екатеринбург

maltseva: А жить там на что, если у родителей денег нет?

еще раз переспрошу - Вы знаете, сколько общага у МГУ стоит? А проезд? Мы меряем по нашему городу, где студпроездной дороже стипендии, а столички по части студентов намного более лояльно и разумно устроены. Ну и сейчас такая жизнь, что приработок возможен намного легче, чем условная разгрузка вагонов в наше время.
Короче, детки устраиваются, причем это делают намного быстрей, чем кажется родителям.

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva: А жить там на что, если у родителей денег нет?

в общаге . Многие уезжают , кто очень скромно живет - лично знаю .. Ну труднее им конечно
Но это и в ваше любимое " а вот раньше" такое было . У меня подруга на стипендию жила и овощи, которые ей присылали - все !

Екатеринбург

Аноним 510: Небо и земля

почему-то людям очень трудно в это поверить. Типа - ну одни же цифры специальности, значит, и на выходе будет один и тот же результат. Ну вот как бы да,

Аноним 510: есть нюансы

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Татьяна, я в курсе цен. Без помощи родителей студенту не выжить, это было всегда. Либо учёба, либо выживание

Екатеринбург

maltseva: Без помощи родителей студенту не выжить, это было всегда

у моего ребенка одногруппница, дважды орденоносная краснодипломница (они же закончили уже). Поссорилась с родителями, ну так получилось. Соответственно, ни рубля не взяла. Работала с первого дня. Сама, все сама.
Но! Я серьезно говорю - когда общежитие стоит 1200 рублей...в год :) а проездной 450 рублей в месяц безлимита на все без метро - можно.
Безусловно, это не про съем жилья и не про поездки на такси.
Ну обидно было бы не использовать этот шанс.

Аноним 510

Татьяна Вакалюк: одни же цифры специальности, значит, и на выходе будет один и тот же результат.

Если читать описание программ, хоть на сайте вузов, хоть в вузопедии, то описания тоже совпадают. Вычитывать программу по курсам можно попытаться, я пробовала - мозг вскипел. И это при том, что я сама в той же сфере, по названию предмета хоть что-то могут представить.

На первом курсе предметы пересекались. Сейчас сессию второго сдали - ни одного экзамена в разных вузах не совпало. Код специальности один и тот же.

Екатеринбург

Аноним 510: Вычитывать программу по курсам можно попытаться

вычитывать, да. Распечатывать и сидеть с таблицами. А потом еще отзывы читать в студенческих группах, а как оно в реале. А еще лучше иметь какой-то шанс туда прям сгонять, глазками посмотреть и пообщаться. Вот тут опять возникают на горизонте олимпиады, заклы, Сириусы всякие...
И даже если не до сириусов и столичек, то выбирая, куда в родном городе пойти на инженера, можно сходить и в лестех, и в УПИ, и в горный, и в железку, посмотреть, поговорить, поспрашивать. Надо, чтобы поступая куда-то, человек понимал, чего ждать.

Аноним 419

Татьяна Вакалюк: скажите, пожалуйста, лично Вы сравнивали?

Вы меня на чем-то подловить что ли хотите? Не получится. Сравнивала и имею собственный опыт. В том числе и среди уже тех, кто устроился на работу. Сама работаю в международной компании много лет и до этого все места работы были из топовых компаний и слава богам, я не заканчивала вузов в МСК и СПБ. А вполне котируюсь на рынке труда с красным дипломом Ургэу, хотя его цвет нафиг никому не сдался в реальной жизни.

Аноним 510

Аноним 419: имею собственный опыт.

Скольки летней давности? 5 и 25 лет назад ситуация по вузам была разной.

Екатеринбург

Аноним 419: Вы меня на чем-то подловить что ли хотите?

нет. Я просто спрашиваю - сравнивали? Хорошо, если сравнивали.

Аноним 419: и слава богам, я не заканчивала вузов в МСК и СПБ

а, так это Вы не про нынешний опыт, а про свой :) ну, сейчас что-то поменялось. А что Вы так "слава богам"? Экономическое образование в столичках сейчас нашему вообще не чета, у нас оно стало... ну... более чем очень среднее.
А учиться "благодаря" всегда интересней, чем "вопреки".

Аноним 514

Слава богу, старший сын сдавал ЕГЭ.
В моем окружении против ЕГЭ только те кто сам не сдавал, дети ещё маленькие и не доросли или, наоборот, слишком взрослые, закончили учёбу до ЕГЭ.
Остальные очень даже за.

мама
Екатеринбург

Аноним 80: А что плохого?

Плохое это настрой школ. Школы и учителя держать в страхе детей ни один год, запугивают. Мне кажется, нужно не егэ отменять, а проводить работу со школами.

Аноним 262

Где вы смотрите программы? - я в УРФУ не смогла найти даже ((- очень нужно посмотреть программу специалитета на физтехе :
Химическая технология материалов современной энергетики

Екатеринбург

*самакоролева*: Раньше уже если уехал покорять столицу, то уже все, параллельно сдавать экзамены, например, в Екатеринбурге, нереально

немножко не так :) в МГУ и МГИМО подача документов была до 10 июля, первый экзамен был числа 12. Ну устно же, поэтому оценка сразу. И если она точно не устраивает - абсолютно бегом обратно и подавать документы к себе, в региональных вузах прием документов был до 15 июля. Ну...это... бегали.
А сейчас красотища :)

просто посетитель
Москва

Аноним 826: У нас вообще хороших вузов в стране 0.

Ну уж не 0. Штук 5, край 10.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";