Пожили хорошо? Хватит. В Госдуме таки рассмотрят законопроект об отмене егэ осенью

maltseva,

75 баллов - это школьная 5. Для поступления в вуз (если, конечно, он не МГУ или подобного уровня) этих баллов вполне достаточно. Последние задания в ЕГЭ как раз и являются усложненными, за которые можно заработать дополнительные баллы до 100. Нужен тебе топовый вуз - готовься, пиши их. В некоторые вузы еще и дополнительные вступительные испытания проходи. Абсолютно справедливая оценка уровня знаний. Традиционные вступительные испытания проводились аналогично - с дополнительными вопросами сверх школьной программы.

Екатеринбург

мама: Но например условно из Красноуфимска ехать в Екатеринбург

абсолютно не факт, что в условном Екатеринбурге есть то, на что ребенок хочет учиться. Хотя, безусловно, стратегия ближайшего вуза и сейчас наиболее популярная, ну имхо.
Москвичи, например, откровенно жалуются, что им в городе трудно поступить, понаехов много.

мама: а не в Москву или в Питер.

а в Челябинск можно? В Пермь? В Томск? В Новосибирск? В Уфу? В Казань? На Москве-Питере свет клином вообще не сходится на самом деле. Это и есть социальная мобильность.

Аноним 895

Татьяна Вакалюк: А надо выносить сдачу ЕГЭ за рамки школы вообще, кроме экзаменов на получение аттестата.

Вооот! согласна 100%

Аноним 648

Татьяна Вакалюк: теперь - это когда? ЕГЭ не отменили и не отменят в обозримом будущем.

Да, я уже про пенсионный возраст и армию это слышала. И про аборты тоже.

Аноним 945

ДИМАМА2010: просто боятся-не хотят сдавать ЕГЭ и идут во всякие шараш-монтаж техникумы, хорошие , умные ребята, доведенные этими школьными истериками вокруг ЕГЭ.

А сдавать по 8-10 экзаменов незнакомым, часто предвзятым людям, отдельно готовясь к каждому из них - это, конечно, их мечта

Аноним 895

Аноним 945: Страшно то, что оценка зависит от личного отношения учителя. Писала выше, что моя одноклассница знала биологию лучше учителя, и учитель ее за это очень сильно не любила. Завалить на экзамене было как раз плюнуть. ЕГЭ такие проблемы снимает.

И еще в разных школах реальная цена одной и той же оценки сильно разнится.
Иная 3-ка в сильной школе стоит 5-ки в обычной.
Не говоря уже о том, что сейчас в школе фактически сложилась 3-балльная система оценок. 1 и 2 ведь по сути не являются оценками знаний

maltseva: тогда по вашей логике в школе ученик может претендовать только на 4, а на 5 это уже за рамками программы.
если экзамен по школьной программе предусматривает максимум 100, так и весь материал, что будет на экзамене, должна выдавать типовая школа хоть в столице, хоть в селе кукуево.
не должно быть этих повышенных сверх-требований уровня 1-2 курса вуза.

Оля в профиле нормальной школы так и будет. Проблема в том что все школы не могут обеспечить качество обучения в профилировании. Причем не только в Екатеринбурге, но и в Москве.

Тыц

Аноним 361: Я сейчас в деревне. Девочка поступила в Москву в вуз из деревни этой. По ЕГЭ. Если бы не было ЕГЭ, шансов у нее было бы даже не 0, а -

Ну вот ,и пример, а в деревню она потом собирается вернуться? Или хотя бы в свой областной крупный город?
Скорее всего нет, а останется в Москве.
Вот так отток и идёт с перефирии.

Екатеринбург

Аноним 648: Да, я уже про пенсионный возраст и армию это слышала. И про аборты тоже.

а про ЕГЭ, зуб даю, 25 лет назад НЕ слышали.

Тайна, покрытая мраком

Я сторонник егэ.
Я уже писала, что я выпускалась в год, когда пробовали егэ.
Т. е. я сдавала выпускные экзамены, егэ и вступительные экзамены в вуз.
Не было у нас такого, что егэ сдал хорошо (натыкал), а в вуз экзамены завалил, потому что знаний не хватило.
Кто хорошо егэ сдал - тот и учился хорошо, и в вуз прошел на бюджет по экзаменам.
Были умненькие ребята, которые бы уехали учиться в другие города, но не рискнули. Жилье оплати, проезд, питание, один шанс на год и результат не известен.

Екатеринбург

мама: Вот так отток и идёт с перефирии.

и что страшного в оттоке с периферии?
Может, уедет в Берлин или Таиланд. А может, вернется в соседнюю деревню. Никто не знает. И так было всегда - вуз всегда создавал социальную мобильность и другие возможности.

Аноним 945

Аноним 907: Или всем блогерами и менеджерами надо быть?

Так может, начать платить работникам заводов как блогерам и менеджерам, и вопрос решится? Да не, ерунда какая-то

Тайна, покрытая мраком

мама: Ну вот ,и пример, а в деревню она потом собирается вернуться? Или хотя бы в свой областной крупный город?
Скорее всего нет, а останется в Москве.
Вот так отток и идёт с перефирии

А это плохо? Если она останется в своей деревне - думаете там развиваться начнет все? Вряд ли....
Вузов там нет, скорее всего. Образования не получит.
Устроится работать на местное предприятие, если такое имеется. И потратит свои умненькие мозги на работу дояркой, допустим.
Вряд ли под нее вуз в деревне откроют и нии.

Вальпурий

ХавроньяНикифоровна: почему спрашивают то, что не входит в школьную программу?

Потому что ЕГЭ это ещё и вступительный в вуз, а не только выпускной из школы экзамен

АнонимY

Аноним 80: Очень страшно, что 75 процентов населения,с удя по опросам, вообще не понимает что начнется с отменой егэ

НЕ надо считать себя умнее 75% населения.ЕГЭ и болонская система - зло,приведшее к упадку образования.Полное возвращение к советской системе обучения не возможно,нужно из неё взять лучшее и опыт последних лет,тогда будет надежда в возрождении российского образования.

просто посетитель
Санкт-Петербург

maltseva: это крайне несправедливо.
тогда по вашей логике в школе ученик может претендовать только на 4, а на 5 это уже за рамками программы.

Сразу оговорюсь - я не про общество или историю. Там я профан в егэ, может мой ответ для них подойдет, а может нет - не знаю.
Но что касается математики/проги/физики/химии - там Ваш оппонент не совсем верно, на мой взгляд сформулировала. Не выходят за рамки, а требуют умения взглянуть под иным углом (aka олимпиадный взгляд), для этого нужны либо способности, либо, да, нарешенность подобного типа задач. Не натасканность, к слову, потому что натаскать на олимпиаду - это занятно, но вряд ли. А именно представление о том, что может быть «подвох»
Ни параметр, ни экономзадача, ни 19 или какая там олимпиадная считается - не выходят за рамки школы. Но, зная только учебник и не будучи способным, наверное, не решить такое, не знаю…
Ну так этот компонент как раз и отвечает за «вступительную», а не «выпускную» часть, почему это такое негодование вызывает у многих?

Екатеринбург

АнонимY: .ЕГЭ и болонская система - зло,приведшее к упадку образования.

пф
Зло, приведшее к упадку образования - это недофинансирование образования и раздача лицензий на ВО направо и налево.
Лицензии, слава тапкам, отобрали, вот еще денег вложить в вузы, чтобы педагоги получали не как тараканы за печкой, бюретки не текли и парты не разваливались, и через некоторое время наладится. Потому что те вузы, где порядок с финансами, не "упадывали" никогда.

просто посетитель
Екатеринбург

Еще мне не понравилось долгое ожидание. Нервотрепка с ночным обновлением сайтов, в ожидании результатов. Это вообще все никуда не годно. Тоже можно как то ускорить процессы проверок.

Аноним 945

ХавроньяНикифоровна: Нервотрепка с ночным обновлением сайтов, в ожидании результатов.

Когда я сдавала вступительные, точно так же ждали, потом, правда, не сайты обновляли, а ножками шли в ВУЗ и смотрели вывешенные списки. Причем в списке была моя однофамилица с криво написанными инициалами, у которой стояла за экзамен двойка. Я чуть инфаркт микарда не получила, пока продыхивалась и перечитывала списки А сейчас - красота, видишь результат не выходя из дома, в любое время дня и ночи, примерно в одно время с остальной страной.

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: олимпиадный взгляд

этого и не должно быть в стандартном егэ для типового абитуриента.
для одаренных - олимпиады, по результатам не давать бви, а давать дополнительные баллы к егэ по предмету.
т.е. стал победителем всероса, получай +10 баллов к егэ.
потому что если, ты одаренный, то и на 100 сдать не должно быть проблемой.

Аноним 142

мама: ехать учиться в Москву и крупные города? "где родился, там и пригодился!"
А то сейчас из всех сёл и маленьких городов едут в Москву, а обратно никто не хочет. И встаёт кадровый дефицит на перефирии.
Ну а звёзды они во все времена

Лично вам вообще не надо нигде было учиться. Не пригодилось вам это в жизни. А вашим детям и внукам как раз место на периферии.

Аноним 408

Аноним 80: Почему хорошее отменяют

Ох уж эти жертвы ЕГЭ
Икар
А что это такое

Аноним 119

мама: Речь про то,что сейчас тоже перекос - ВУЗы на перефирии - их уровень стал снижаться

Значит, надо работать над повышением уровня периферийных вузов, над повышением качества жизни на периферии в целом и ситуация изменится естественным путем. От того, что в плохих вузах будут учиться одаренные дети с периферии, ничего не изменится.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 945: А сейчас - красота, видишь результат не выходя из дома, в любое время дня и ночи, примерно в одно время с остальной страной.

Мы сдали утром, вечером на дверях вуза уже все висело. Не надо было 11 ночей трястись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";