Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хорошо. Спасибо!
Серьезно, конечно
Не все так просто. Он историю хорошо знает и очень увлечен ею. Говорю смотри гум профессии, может что то нравится. Нравится все , что с военным связано и погонами. А куда с этим, не понятно.
Аноним 552,
То есть если математику профиль сдает, то базу сдавать не надо? Правильно?
Аноним 574,
На исторические факультеты будут увеличивать бюджетные места, так что вполне шанс есть
Не нужно сдавать
Суворовец) Тоже сам готовился к поступлению.
В восьмом классе уже начала готовиться к меду
Для поступления складываются баллы трёх предметов. В данном случае сдаются обязательно русский, математика профиль, и один на выбор из перечисленных. Можно сдать четыре предмета или даже пять и подать результаты с более высокими баллами ( русск, матем. и тот предмет, где выше балл)
Дочь определилась в 4 классе, готовиться стала в 10, сын определился со специальность в 11 классе, готовится стал в 11 классе, сам вуз , вернее набор вузов выбрал в конце 11 класса. Все поступили куда хотели
Это ж надо еще какую то стратегию выбрать
Как я понимаю, физику сдавать сложно
Информатику гораздо легче
Можно не напрягаться с физикой, а сдать информатику, например, по ней больше шансов получить больше баллов
Почему никто не обсуждает какую стратегию лучше выбрать при выборе предметов для ЕГЭ?
Если нужно три предмета для вуза, можно ли в школе с чистой совестью не распыляться на подготовку к четвертому предмету?
Теоретически да. У меня у знакомой сын в мед. собирался. Ему надо было сдать русский, биологию, химию, математику базу. Он перестраховался и сдал математику профиль. Получилось 4 экзамена. Биологию не прошёл порог и ему пригодилась математика. Он поступил с баллами по матем, русск и химия в другой вуз.
Какая может быть стратегия? Ребёнок выбирает и сдаёт предмет, который ему легче даётся, который лучше в школе преподают, по которому мама смогла репетитора найти. Мало кто четыре предмета сдаёт, в основном три, это ведь к каждому надо готовиться
Аноним 289,
Можно сдать в 10. У сына в классе в этом году одноклассник русский сдавал.
Уже другая стратегия.
Так, а в 11 можно будет сдать еще раз?
А потом выбрать лучший результат?
Аноним 953,
Я не знаю . Но знаю, что редко, но сдают. Тут на форуме точно были сообщения.
Если все определено по вузу, возможно , кому-то и очень удобный вариант. Снизить нагрузку в 11.
Учился всегда хорошо по всем предметам, но ничего не выделял. Поэтому кроме школы другой подготовки не было. В школе больше всего любил читать, но сдавал стандартный набор технаря: русский, профиль мат и физику. По сумме баллов определился, что будет учиться на факультете инф.технологий. Отучился два курса, программирование не заинтересовало, но проникся проектированием на основе цифр.технологий. в этом направлении собирается двигаться дальше.
Да, обычно так советуют
Нет, тогда в 11 нельзя сдавать. В период обучения в школе можно сдать только один раз. Выбрали в 10-ом - ок, ваше решение.
Но некоторые сдают. Мой англ на подстраховку сдавал без подготовки вообще. На случай, если информатику вдруг вообще завалит, чтоб был вариант на платное
Прикольно, а руководство школы не отговаривали?
Аноним 289,
Я вообще об этом узнала уже на каникулах. То есть никто не афишировал.
И сразу вспомнила, что тут пару лет назад это обсуждали в одной из подобных тем.
Сколько баллов набрал, интересно относительно
11-ков хорошо сдал?
Подождите, то есть в 11 классе можно сдавать три предмета, если хочешь?
Я думала, что как в 9 классе, надо 4
Вот и думаю, зачем четвертый, если в вузе нужно 3 предмета
Процентов эдак 95 и сдают только 3 предмета. Почти для всех вузов надо 3
Иногда сдают 2+ математику базу. Это те, кто идут в творческие вузы, где сдают творческий экзамен вместо ЕГЭ
Аноним 289,
Если не забуду, попробую узнать.
Чтобы другим не показывать это вариант. Моя говорила в своё время, что 10-11 класс просто просидела в школе. Можно было за год подготовиться