В каком возрасте ваши дети определились с вузом и стали готовится к егэ.

Аноним 953

Аноним 646: Процентов эдак 95 и сдают только 3 предмета

А, понятно, спасибо

Аноним 289

Аноним 953: Вот и думаю, зачем четвертый, если в вузе нужно 3 предмета

Страховка

Аноним 289

У меня сын идёт в 8 класс, даже близко ещё не определился, я переживаю. Дочка в это время уже выбор свой сделала.

просто посетитель
Екатеринбург

Не знаю что дочери посоветовать, хорошо идут такие предметы как обществознание, математика и русский. Экзамены сдала, теперь только ЕГЭ) Но она пока не решила куда хочет. Пойдёт в 10й, будет 2 года на подумать.

мама
Екатеринбург

Аноним 953: Подождите, то есть в 11 классе можно сдавать три предмета, если хочешь?

Конечно

Екатеринбург

Вот сидят дети и родители, вузы выбирают, готовятся. Как наши уроды думские всё повернут, всё поотменяют... Вот где трэш будет...

Аноним 515

Аноним 289: Прикольно, а руководство школы не отговаривали?

Нам в этом году не дали сдать русский ( 10 класс), поднимали вопрос на собрании осенью - ответ был, что не готовы нормативные документы ( по городу), поэтому пока нет возможности. Может быть надо быть более настойчивым.
В целом показалось, что школа не очень - то поддерживает эту идею.

Аноним 289

Аноним 515: Нам в этом году не дали сдать русский ( 10 класс), поднимали вопрос на собрании осенью - ответ был, что не готовы нормативные документы ( по городу), поэтому пока нет возможности. Может быть надо быть более настойчивым.

Я даже не представляю, как с нашей школой договариваться, ведь откажут. Им нужны высокие баллы, вроде логично, что после 11 они выше должны быть

Екатеринбург

Закончил 10 класс. Ещё в 8м определился только с тем, что будет сдавать. Куда с этим податься - никакой конкретики. Точнее, заикается о социологии, но я отговариваю, сама оттуда

Аноним 646

Персефонa: Общество убирают из школьной программы. Вроде со следущего года

Пока только надеюсь, что успеет сдать
Нас заверили на собрании , что изменения коснутся тех, кто младше нас. Наш учебный план будет без изменений. Только надеяться на это

Аноним 515

МегаТанчик: Закончил 10 класс. Ещё в 8м определился только с тем, что будет сдавать. Куда с этим податься - никакой конкретики. Точнее, заикается о социологии, но я отговариваю, сама оттуда

Тоже закончила 10 класс и увлеклась социологией. Среди гуманитарных специальностей - неплохой вариант..

Аноним 515

Аноним 646: Пока только надеюсь, что успеет сдать
Нас заверили на собрании , что изменения коснутся тех, кто младше нас. Наш учебный план будет без изменений. Только надеяться на это

Да, с 2025 уберут изучение обществознания с 6 класса. Старшеклассники - без изменений.

Аноним 574
автор

Аноним 515: неплохой вариант..

А куда потом с социологией? Где работать?

Аноним 515

Аноним 574,

Те специальности, какие моя смотрит - проф мат нужно сдавать и работать аналитиком как вариант.

Аноним 646

Аноним 515: Тоже закончила 10 класс и увлеклась социологией.

В УрФУ есть специальность - интеллектуальные системы и в гуманитарной сфере. Относится к департаменту социологии. Своего туда хотела. Но мест немного, баллы достаточно высокие
Вроде как на стыке социологии, аналитики, в сторону It

Но поступление не с обществом, хоть и департамент социологии. Англ или информатика.

Аноним 515

Аноним 646: В УрФУ есть специальность - интеллектуальные системы и в гуманитарной сфере. Относится к департаменту социологии. Своего туда хотела. Но мест немного, баллы достаточно высокие
Вроде как на стыке социологии, аналитики, в сторону It

Да, мы подобные смотрим ( не только Екб)
К сожалению, на гуманитарные специальности еще меньше мест в основном и баллы стремятся к 300..

Аноним 814

Аноним 515,

А почему хотят убрать общество?

235

В 14 лет решил, что вуз ему не нужен пока, что.Сейчас доучился до девятого и решил идти в техникум.Но у нас школа отвратительная.

мама
Екатеринбург

Аноним 574: Завод. А я столько сил вкладываю в его образование

Чем вам плох завод? Инженеры-проектировщики в масле катаются, приглашают работать их по всему миру, если голова на плечах, ибо сейчас нехватка таких кадров во всех странах.
Думаете, зарплаты там маленькие? Слушайте, ну не знаю даже, от 300 у рядового руководителя проектов, да ещё и везде приглашают. Вот в Австралию наших звали серьезно пару лет назад. Сейчас сложнее, но тоже везде рады через третьи страны работать.

мама
Екатеринбург

Тана,

нууу моя с конца 4класса.. врач и точка)
с тем же прицелом поступила в 8 мед-био класс..
вариантов со сдачей ЕГЭ особо не было

так что бывает.. но думаю редко)

*Все анонимы👀*

MorskayaSirena,

Надо только смотреть чтобы специализация была выездная.

просто посетитель
Екатеринбург

Окончательно определился после армии. Год доучивал математику с репетитором, которого сам оплачивал. Поступил на бюджет через 5 лет после окончания школы.

К первому визу, который был после школы, не готовился вообще. В школу-то через раз ходил. На бюджет тоже хватило. Но так как это было "не его", бросил.

Екатеринбург

Аноним 574: куда потом с социологией

Вообще, один наш препод говорил, что в УрГУ только две прикладные специальности - социология и журналистика прекрасно работается в сфере маркетинга, например.

Екатеринбург

да, моя знает что конкретно будет сдавать для своей специальности, я только счастлива, что не пед или мед, ну и не журфак дальше сама пускай думает, может, передумает)
по-хорошему у нас этому учат плохо, надо менять город. пока она не хочет ни в каком другом учиться. надеюсь, передумает. или это будет черт те че, а не образование, честно говоря)
хотя, корочку свою получит, конечно. че уж тут говорить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";