Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын в 7ой идет. Уже определился. Подготовка нужна серьезная. Еще нужны будут тренировки индивидуальные для поступления и портфолио (уже собирает). Ну если не передумает)
Ну вот например на сайте УРФУ перечислены:
ЕГЭ: математика, русский, физика/химия/информатика
Объясните мне пожалуйста, почему физика, химия, информатика через слэш?
Это значит что нужен один из них?
Итого требуются результаты 3 ЕГЭ: математика, русский, и один на выбор?
Я не догоняю…
Моя к ОГЭ готовилась на турбоподготовке.
К ЕГЭ там же - по литературе и русскому одна ошибка, математика база 4
К литературе готовилась 2 года, покупали и в 10 и в 11 классе курс один и тот же. Турбоподготовка.
По математике еще плюсом был репетитор дважды в неделю, но это просто для понимания школьной программы, она училась на заочке. В школу не ходила.
С Вузом определили тест в 9 классе, но я считаю что мне в этом плане повезло)))
До конца 10 класса дочка собиралась выбрать для сдачи математику и информатику (как и в 9 классе). Но летом решила, что будет сдавать физику. Оставался всего год. Готовилась сама, начиная с лета, плюс онлайн-школа около полугода по трём предметам (физика, математика, русский).
по вашему выбору один из них
если сдаст и физику и информатику, то выберет, где лучший результат
да
Аноним 646,
Интересно, спасибо
ОГЭ В 9 классе сдают. Да, обязательно 4 предмета.
В 11 ЕГЭ. 2 Обязательных, математика база и русский. Остальные- сколько хочешь.
моя дочь - в 8 классе.
Готовились с начала к ОГЭ по английскому, только потом к ЕГЭ.
ее подруга тоже в 8 - сказала что хочет проектировать авиадвигатели (что в голове у маленьких девочек?)
NatalyMS,
Батюшки. Какой поворот.
Расскажите, куда? Прям с 7 класса и все уже так серьезно.
в 11 начала готовиться. Сдала экзамены с запасом 4 штуки, С вузом определилась окончательно накануне последнего дня подачи аттестата
Ох уж эти девочки - проектиррвщицы. И ведь что примечательно, наверно там совсем не интересно и большинство даже проучив такое образование, работать в эту сферу не пойдут.
Я конечно за разумный и реальный выбор. Но сын тоже : пойду в колоедж и на авиастроительный завод работать. Завод. А я столько сил вкладываю в его образование
Аноним 412,
Это здорово.
Я прямо немного , где-то в глубине души иногда завидую таким людям. Учитывая, что сама вечно сомневающаяся и мятущаяся, в мечтах представляю, что когда у человека есть увлечение и интерес , вектор так сказать, в идеале хотя бы с юности, все таки проще потом в жизни.
Чем , блин, сидеть и понимать , что вообще нет понимания « где работать мне тогда, чем заниматься» как у многих , вплоть до пенсии.
Аноним 574,
Может сын в кб будет проектировать двигатели. Так- то хорошая специальность. Ума требует. И в бизнесе или производстве пригодится, если уйдет из найма.
Мой определился точно, после 10 лет обучения в айти , что это точно не его. 🙈🙈 Я ,конечно ,поэтому поводу ему много чего сказала
И что? Смотря какой завод, есть и такие, где отлично платят.
10 закончен, до сих пор не определилась. Так пугает. И сделать ничего не могу.
В СУНЦ поступил, отучился, далее тех специальность в вузе. Закончил с красным дипломом. По учёбе середнячок, звёзд с неба не хватал. Хотел бы, учился бы лучше. СУНЦ закончил без трояков.
Кто сдаёт математику профильную, им математику базу тоже сдавать надо?
как можно определиться в 7 классе? там еще некоторых предметов нет даже. и вообще дети в это время активно растут и активно расширяют свои горизонты, все может поменяться еще несколько раз.
Смотрели разное примерно с 8ого - все Дни открытых дверей тогда онлайн были. Определился в с вузом в 10 классе, к ЕГЭ готовился в 11, а в основном готовился к олимпиадам 10, 11 класс.
В 8 решил что хочет быть врачом - стал усиленно учить химию (почему то биологию обходил стороной). Учил очень настойчиво - потом попросил репетитора . потому что вроде как все чт о понимал выучил сверх школьной программы , а куда дальше не знал ...
Репетитор его попробовала в СУНЦ подготовить, он два раза пробовал - и два раза химию на отлично сдавал, а математику заваливал.
Врачом быть перехотел к тому времени, но раз химию уже хорошо знал - к ней и готовился дальше и к ОГЭ и поступил в хим био класс - к ЕГЭ соответсвенно тоже
И так бывает. Сестра еще в 5 определилась и не ошиблась в своем выборе. Юрист.
Сын думаю тоже не свернет, посмотрим)
Военный институт в Москве.
Ну раз завод - значит путь инженерный, а это значит учим физику. Математика профиль, русск, физика. С таким набором оооочень большой выбор
Далее - или техникум, после него на работу или в вуз, либо в 10 класс. Но выбираем 10 класс с техническим профилем, там по минимуму обществознания и не тратим время на биологию с географией
Я определилась в конце 11 класса.
На узга собрался
Нет, если сдаёте профиль, то математика засчитывается