Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, давайте )))...где пятый, там и шестой класс. У вас много полезной информации.
Молодец какая!!! В Москве планирует остаться?
Никто так и не поделился курсами или репетиторами по русскому химии и биологии :(((
Тоже интересно
Интересно, если у ребёнка пока нет способностей, учёба идёт нелегко, звёзд с неба не хватает. Закончили 4 класс, и задумалась, а если отдать на олимпиадную математику? Не для побед, а для развития, будет толк?
Опять же, будешь ребёнка тянуть, вкладываться, с 5 класса и по 11 это сколько денег нужно будет. А в итоге пойдёт ребёнок платно в вуз.
Но посмотрев на сына своего, и вкладываясь в него с 9 класса, даже минимальный порог нужно набрать, знания должны быть.
Надеюсь поняли мою мысль
Татьяна Вакалюк,
Татьяна, ну ок, возможно, не первая это вершина. Но все равно это некий личный результат, который знАчим в жизни. Баллы ЕГЭ - это не только про их количество, это и то, как ты смог мобилизоваться, победить стресс и прочее. Вот не поверю, что Вашей дочери пофиг на ЕГЭ было, даже с олимпиадами за спиной. Потому что эти олимпиады, как минимум, подтверждать 75+ ЕГЭ нужно. У моего 6 ПиПов олимпиадных за два года собрано, к ЕГЭ по олимпиадному предмету готовился так, как ни к какому другому😁 потому что подтвердить надо для БВИ. Надо отдать ему должное, и первые два на 90+ сдал. Но пахал.
Сегодня весна,
всеросс подтверждать не нужно, только для аттестата достаточно набрать пороговые по русскому и математике.
Аноним 983,
Ага. Победил - ну и что тут такого. Начинай сначала. Странная логика🤷♀️
Аноним 983,
Я про перечневые олимпиады пишу. Всероссников по пальцам перечесть, это уникумы😁
Сегодня весна,
так да, я об этом же, про олимпиады можно так же сказать при желании)))
Татьяна Вакалюк,
Ну так мы и считали это победами ребенка, и переживали за него, и радовались вместе с ним. Не обесценивали - написал олимпиаду, сдал ЕГЭ на 90+ -ну ок, что тут такого, бумажка, всего лишь этап, старт, максимум абзац. А Ваш подход именно такой, обесценивающий.
Татьяна Вакалюк, вы не то услышали в моем сообщении😁
Бывают и такие дети. У друзей сын в пршлом году 100 бальник по химии. Родители учебы вообще не касаются.
В этом году мой племянник сдавал. Родители даже баллов точно не знают. Знают, что сумма больше 260 балллов. Остальное, говорят, его дело.
Это одна из вершин, зачем ее тут же сносить бульдозером? Вся жизнь, как цепочка вершин разной высоты, гораздо привлекательнее выглядит, чем череда забытых бумажек в погоне за настоящей вершинищей, которая при таком подходе вообще может в голове не состояться при всей объективной успешности
Как наши женщины отвечают на комплименты зачастую, знаете? Ой, да Вы что, у меня сегодня волосы дыбом, помада смазалась, растолстела я, но спасибо! Ой, Вы мне льстите, все подгорело, рыба не удалась, хорошо, что салат успела настрогать…
Вот тот же подход
Нормальные равнодушные родители
Нормально они соответствуют, не бывает 90+ без ярких способностей либо умной стратегии и трудолюбия. Любой из этих вариантов подразумевает на момент результата ЕГЭ знания. А баллы - это просто констатация этих знаний.
Но мысль моя была не в этом. Мысль была в том, что гордиться любой победой, даже сиюминутной - нормально и хорошо для психики. Ненормально обесценивать каждое свое достижение, потом оглядываешься назад - а там потоптанные руины детских достижений, студенческих побед и профессиональных «не олимпийских» регалий. Выжженое поле, блин, даже если в результате хоть Нобелевка. Хотя, понимаю, Нобелевка Вас впечатлит
Никогда над дочерью не стояла. Доступа к электронному дневнику не имела. Репетиторов не было.
Да мне, если совсем уж честно, глубоко
безразлично, что Вас впечатлит, просто обесценить нобелевку решатся единицы
А, сферический конь в вакууме? Ну да, ну да… какие-то родители… которые делают цель (ну, кому интересно, что это цель чёткая и временная у 99.9%, мы вырвем из контекста, экстраполируем на всю оставшуюся и будем долбать этих родителей)…
Нет, Татьяна, еще раз для понимания - для большинства это и есть временная цель. И топтать достижение этой цели прям в момент достижения - дело дешевое и выглядящее так себе. Тема заведена и обсуждается на определенный текущий момент
Кто-то здесь тряханул песочком, проскрипев «а я-то вот пятерочку на выпускном по математике получил в 1985»? Нет? В чем назидание?