Стобалльники ЕГЭ (и просто отличники)

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня весна: вообще, конечно, тут должны совпасть два фактора - родительское активное участие и желание, мозги и упорство ребенка.

Золотые слова. Которые должны понять те, кто говорят, что в плохой учебе виноваты родители.

Аноним 983

*Все анонимы👀*: ну как же целеустремленность, стремление к победе, упорство

ну так там ребенок получил уже свои достижения там где ему было интересно, все просто.
Достижения делаются на внутренней мотивации, на интересе, а не потому что "должен" и "надо".

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Или сами родители должны быть какими-то абсолютными личностями.

абсолютно не всегда. Даже тут на юмаме была новость, мальчик занял 1 место в конкурсе саксофонистов в Бельгии. Родители оба - медведь на ухо наступил (этот мальчик - родственник моей коллеги, она сама очень удивляется его успеху).

*Все анонимы👀*: Но учиться абсолютно не хотела . Еле дотянули. Со скидкой на спорт.

у нас факультет спорта, люди хорошие, конечно, но такие документы стряпают, мы все переделываем, приговаривая "ну они же спортсмены"
А вообще, девочки, отличники это здорово, но гарантию успешной жизни не дает.

Екатеринбург

Аноним 637: эмммм....вы точно правильно смысл понимаете?)))

да, точно

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: невозможно воспитать целеустремленность или мотивацию

можно. сложно это, конечно. но пробовать можно))
надо, чтобы внешняя мотивация перешла во внутреннюю. вот тогда будет супер

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: У меня было стойкое убеждение, что спорт формирует личность. Круглосуточные тренировки, очень жесткий режим питания, распорядок дня. Психологическая подготовка, восстановление после травм.
Но учиться абсолютно не хотела . Еле дотянули. Со скидкой на спорт.

тут тоже может быть палка о двух концах. все яйца сложили в одну корзину. сложно ресурсы распределить и на учебу и на спорт.

Аноним 637

БабочкаКапустница: да, точно

Ок) будем считать, что просто описАлись

Аноним 621

Аноним 887: вот для 100 нужны ресурсы сверх школы и самого ребёнк

Слушайте ну у вас ЕГЭ 95, 98 - это ж одна маленькая ошибка скорее всего. При переводе из первичных баллов стало вот так. Это вообще случай, внимательность , нервы, что угодно могло быть... Ваш ребенок от стобальники ничем не отличается))

Аноним 338

Евражка*: пожалуйста,в личку репетиторов по русскому и математике.

Тема есть специальная.Там нашли суперских педагогов, попасть к ним непросто.Ждали 2 года.Поняла, что надо забивать место в июне.

Аноним 887

Аноним 621: Ваш ребенок от стобальники ничем не отличается

Конечно, отличается. Как минимум тем, что недостаточно внимателен, недостаточно собран, из-за чего допускает ошибки. 100-балльник умеет мобилизоваться полностью. Второе отличие - мотивированность. Возможно, из него и проистекает первое: если не понятно, для чего всё это, то и не сосредотачивается.

Характер, тип личности разный у моих детей и у 100-балльников. Мои дети - копия нас с мужем, мы тоже оба инертные, без целей и устремлений.

Поэтому и пишу, что для 100 баллов нужен ресурс сверх школы и самого ребенка. Например, целеустремленные родители, которые привили своим детям такие же черты.

Аноним 621

Аноним 887: мы тоже оба инертные, без целей и устремлени

Нет. На выше 90 баллов без целей и устремлений ни один ребенок не напишет. Надо же настолько детей недооценивать ((

Аноним 887

Аноним 621: Надо же настолько детей недооценивать

Вы процитировали мои слова не про детей, а про меня с мужем.

Не, ну конечно юмаме виднее про мотивированность моих детей. )) которые ночи напролёт на компе играют. И не работают. Прям мильон мотивации и цели.

мама
Екатеринбург

Аноним 338: Тема есть специальная.Там нашли суперских педагогов, попасть к ним непросто.Ждали 2 года.Поняла, что надо забивать место в и

Тема то есть специальная, но там много репетиторов, а хочется проверенного. Поэтому и спрашиваем у вас. Напишите здесь или в личку пожалуйста.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 338,

Напишите пожалуйста, кого именно, в личку.

Аноним 869

Весь год на юмаме пишут, как отличники плохо устраиваются в жизни и как сложно им жить. Но только после результатов ЕГЭ бывает всплеск восхищения стобальниками и отличниками

Аноним 621

Аноним 869: Весь год на юмаме пишут, как отличники плохо устраиваются в жизни и как сложно им жить

Думаю это разные люди пишут просто. Я вот точно не пишу, у меня все одноклассники - отличники устроились очень хорошо

просто посетитель
Екатеринбург

asia567: Тема то есть специальная, но там много репетиторов, а хочется проверенного

так хороших репетиторов тоже не раздают непонятным "непроверенным" заказчикам)

хочу стать папой!
Москва

Аноним 869: Весь год на юмаме пишут, как отличники плохо устраиваются в жизни и как сложно им жить.

Вот на ю-маме только и пишут, а в жизни, кого отличников или около отличников знаю, все у них весьма неплохо.

мама
Екатеринбург

Если бы мне кто то в начальной школе сказал, что у дочки будет 98 по русскому, я бы не поверила ни за что. У нее в началке по русскому была !!!тройка. И вообще была очень посредственной ученицей. Что то такое произошло в 5-7 классах, откуда что взялось я даже анализировать не берусь - много факторов сложилось, но к 8 классу вполне себе умная супермотивированная девочка образовалась. Репетиторов не было, была хорошая учёба в сунце. Много много много самоподготовки и супермотивация поступить в московский мед. Поступила, 4 курс закончила уже, круглая отличница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";