Возврат ребенка и оплаты за загородный лагерь.

мама
Екатеринбург

Автор, я вас понимаю. Сама забирала сына через неделю в лагере. Без возврата денег. Приехали, забрали и забыли.
В этот раз едет с друзьями в звёздную академию. Очень мне этот лагерь не нравится, боялась таких отзывов как у вас.
Лагерь "новый", не налажено всё. Думаю будет много негативных отзывов. Вы пишите ещё в подробностях, мы не оплатили ещё.

Надеюсь, только на то что с компанией друзей, это вытянет. Вместе так сказать веселее.

Аноним 286
автор

Mariwell,

Mariwell: Ну привезите ему карты игральные.

И сигареты. Соседи по комнате покуривают. Вместе будут бегать, так быстрее сдружаться

Mariwell: Вы первый раз что ли? Не узнавали какие там туалеты? В

Первый раз. Не узнавала. В группе вк прсмотрела, там другие. Выше писала.

Mariwell: В звёздном

Он в звездном.

Аноним 286
автор

Naturella: этот раз едет с друзьями в звёздную академию.

Так у меня ребенок в звездной академии.

мама
Екатеринбург

Уникум,
Что он мог там осознать за 2 дня-то? Я бы минимум через неделю забрала. Вполне возможно, что уезжать бы не захотел. Помню дочь приуныла на третий день в лагере, я ей пообещала через неделю забрать, но она не захотела, а в конце трёхнедельной смены рыдала и говорила, что это была лучшая смена в её жизни! Дайте детям немного времени на адаптацию.

мама
Екатеринбург

Аноним 286: сигареты. Соседи по комнате покуривают. Вместе будут бегать, так быстрее сдружаться

В моё время тоже курили, но мы с сестрой никогда. И дочери сейчас 13 лет, тоже всякие дети есть в лагере, это уж от ребёнка зависит, будет или нет курить.

Аноним 772

Аноним 286: Организую им долгие и затяжные проверки + сделаю так, что лагерь будет у всех на слуху с их туалетами на улице и кружком по книгочтению.

Ничего вы не сделаете. Там рука руку моет.

Мой постоянно лето в лагерях проводил. Платных и муниципальных.

И в последнем кормили очень плохо. Очень. Ездил он с секцией своей и тренером.
Я накатала жалобу в потребнадзор и администрацию района.
Приехали, проверили. Все ок. Без замечаний.
Правда, после проверки порции стали более менее и жирную свинину начали разбавлять хотя бы курицей.

мама
Екатеринбург

Аноним 286: Он в звездном.

Отличный лагерь, огромная территория, отдельное поле для футбола. И да, всегда там были предоставлены сами себе в большинстве времени.
Но если вы хотели, чтобы прямо организовали досуг, то это в Уральские самоцветы надо.
Ну и в звёздном обычные корпуса, только кровати как в казарме понаставят.
Мероприятия должны быть, раньше были и кормили раньше хорошо

мама
Екатеринбург

Аноним 286: Так у меня ребенок в звездной академии.

Звёздный и звёздная академия это разные лагеря

Аноним 511

Это бывший лагерь Звездный от УРО РАН ?
Я туда ездила все детство. Прекрасный лагерь был, вспоминаю с ностальгией.

Аноним 785

Аноним 772: И в последнем кормили очень плохо. Очень. Ездил он с секцией своей и тренером.
Я накатала жалобу в потребнадзор и администрацию района.
Приехали, проверили. Все ок. Без замечаний.
Правда, после проверки порции стали более менее и жирную свинину начали разбавлять хотя бы курицей.

Читаю автора и вот вас сейчас - как будто про меня, хотя тот лагерь был почти 30 лет назад. Никогда бы не подумала, что сейчас такое может быть. Мрак какой-то

Аноним 525

Аноним 286: кружком по книгочтению.

Ну вы и позорница

хочу стать папой!
Москва

Аноним 286: И по поводу денег, возвращают оплату?

А сколько стоимость лагеря, что ожидания настолько не совпали с реальностью.

Аноним 445

Аноним 286,

На вашей фотографии отлично видно, что туалет в отдельно стоящем здании, на улице. Так, что это было сразу известно.
По существу, дала бы ещё пару дней, чтоб втянулся.

Аноним 831

Аноним 286, Ещё директора лагеря припугнуть не мешало.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Звёздный и звёздная академия это разные лагеря

Хорошо.
А то я удивилась.

мама
Москва

Деньги должны вернуть за вычетом фактически понесенных расходов - питание/проживание/трансфер.
Пишите заявление на отказ от договора, описывайте несовпадение заявленного ожидания и реальности и сдавайте под роспись в учреждение, с которым заключен договор, или направляйте им по почте заказным с уведомлением.
Правовое основание вот:
Любая сторона вправе без объяснения причин в одностороннем порядке отказаться от договора оказания услуг (ст. 782 ГК РФ). Это можно сделать как до начала оказания услуг, так и в процессе. Обосновывать отказ стороне не нужно (Постановление Пленума ВАС РФ от 14 марта 2014 г. № 16).
Если от договора отказывается заказчик, то он обязан оплатить фактически понесенные исполнителем расходы.

мама
Екатеринбург

Расскажу. Отправила в прошлом году дочь впервые. Эта история уже про лагерь была в теме буревестника. Дочь общительная, с двумя старшими братьями выросла, в обиду себя не даст. Взвыла на третьи сутки. Я решила что адаптация, уговорила до выходных. Связь паршивая, каждый вечер рыдала в трубку. Провела там 6 дней. Я забрала. В ту же ночь страшная истерика на протяжении нескольких часов. Три месяца на валериане по вечерам и новопассите. Пару раз пришлось применить средства посерьезней, т.к. истерику невозможно было остановить. Я бы сказала, что она до сих пор нестабильна. Может распсиховаться из-за ерунды. Вопрос лагерей закрыт.
Я распечатала на сайте заявление на возврат и написала сумму 10 000 к возврату. Отсканировала, загрузила на сайт. Через пару дней мне позвонили и попросили подкорректировать сумму, условно 9254.27. Вся путевка стоила 14+.
Я переписала, отсканировала, загрузила на сайт. Через пару недель сумма вернулась на карту которую указала, хотя платили с другой.

Аноним 286
автор

Девочки, спасибо всем, что делитесь мыслями, опытом.
Ребенок в лагере первый раз. Но есть с чем сравнивать. В муниципалтном именно первый раз. Рискнула, поняла, что прогадала.
Никакого ужаса там нет, но это и не лагерь. Это передержка круглосуточная. Понятно , что о хороших впечатлениях или хотябы о принятии происходящего вокруг на сегодня речь не идет. Отпустила тему бытовую, но организовать именно досуг, все в силах вожатых. В чем там причина отсутствия этого, я не знаю. Завтра буду всех обзванивать, узнавать, как забрать. Вечером приму решение. Не вижу смысла давать время привыкнуть, если не нравится вообще все и зацепииься не за что.

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы автора поддержала и забрала, ничего не ожидая и не надеясь на какие-то изменения. Для кого это геройство? Чтобы ребёнок возненавидеть успел загородные лагеря? А есть же на самом деле классные. Дочь в прошлом году в первый раз ездила в Т-игру, понравилось, поедет ещё. Весь год копила все подаренные и карманные деньги на программу. Хватает на половину правда, но это весьма существенная часть от стоимости за 2 недели частного лагеря.
Забирайте сына, не мучайте его, прочитала всю тему и искренне рекомендую забрать.

мама
Екатеринбург

Сухарик сладкий: За лагерь оплату возвращают, если только по болезни. А по прихоти ребенка/ родителей- нет.

Неправда. У меня подруга дочь из Волны забирала. Деньги вернули

мама
Екатеринбург

Аноним 286,
Сколько путевка стоила?

мама
Екатеринбург

Аноним 286: Есть тема. Там тишина

Так оживите. Спросите, что другие дети своим родителям говорят? Какие отзывы о предыдущих сменах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";