Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, я вас понимаю. Сама забирала сына через неделю в лагере. Без возврата денег. Приехали, забрали и забыли.
В этот раз едет с друзьями в звёздную академию. Очень мне этот лагерь не нравится, боялась таких отзывов как у вас.
Лагерь "новый", не налажено всё. Думаю будет много негативных отзывов. Вы пишите ещё в подробностях, мы не оплатили ещё.
Надеюсь, только на то что с компанией друзей, это вытянет. Вместе так сказать веселее.
Mariwell,
И сигареты. Соседи по комнате покуривают. Вместе будут бегать, так быстрее сдружаться
Первый раз. Не узнавала. В группе вк прсмотрела, там другие. Выше писала.
Он в звездном.
Так у меня ребенок в звездной академии.
Уникум,
Что он мог там осознать за 2 дня-то? Я бы минимум через неделю забрала. Вполне возможно, что уезжать бы не захотел. Помню дочь приуныла на третий день в лагере, я ей пообещала через неделю забрать, но она не захотела, а в конце трёхнедельной смены рыдала и говорила, что это была лучшая смена в её жизни! Дайте детям немного времени на адаптацию.
В моё время тоже курили, но мы с сестрой никогда. И дочери сейчас 13 лет, тоже всякие дети есть в лагере, это уж от ребёнка зависит, будет или нет курить.
Ничего вы не сделаете. Там рука руку моет.
Мой постоянно лето в лагерях проводил. Платных и муниципальных.
И в последнем кормили очень плохо. Очень. Ездил он с секцией своей и тренером.
Я накатала жалобу в потребнадзор и администрацию района.
Приехали, проверили. Все ок. Без замечаний.
Правда, после проверки порции стали более менее и жирную свинину начали разбавлять хотя бы курицей.
Отличный лагерь, огромная территория, отдельное поле для футбола. И да, всегда там были предоставлены сами себе в большинстве времени.
Но если вы хотели, чтобы прямо организовали досуг, то это в Уральские самоцветы надо.
Ну и в звёздном обычные корпуса, только кровати как в казарме понаставят.
Мероприятия должны быть, раньше были и кормили раньше хорошо
Звёздный и звёздная академия это разные лагеря
Это бывший лагерь Звездный от УРО РАН ?
Я туда ездила все детство. Прекрасный лагерь был, вспоминаю с ностальгией.
Читаю автора и вот вас сейчас - как будто про меня, хотя тот лагерь был почти 30 лет назад. Никогда бы не подумала, что сейчас такое может быть. Мрак какой-то
Ну вы и позорница
А сколько стоимость лагеря, что ожидания настолько не совпали с реальностью.
Аноним 286,
На вашей фотографии отлично видно, что туалет в отдельно стоящем здании, на улице. Так, что это было сразу известно.
По существу, дала бы ещё пару дней, чтоб втянулся.
Аноним 286, Ещё директора лагеря припугнуть не мешало.
Хорошо.
А то я удивилась.
Деньги должны вернуть за вычетом фактически понесенных расходов - питание/проживание/трансфер.
Пишите заявление на отказ от договора, описывайте несовпадение заявленного ожидания и реальности и сдавайте под роспись в учреждение, с которым заключен договор, или направляйте им по почте заказным с уведомлением.
Правовое основание вот:
Любая сторона вправе без объяснения причин в одностороннем порядке отказаться от договора оказания услуг (ст. 782 ГК РФ). Это можно сделать как до начала оказания услуг, так и в процессе. Обосновывать отказ стороне не нужно (Постановление Пленума ВАС РФ от 14 марта 2014 г. № 16).
Если от договора отказывается заказчик, то он обязан оплатить фактически понесенные исполнителем расходы.
Расскажу. Отправила в прошлом году дочь впервые. Эта история уже про лагерь была в теме буревестника. Дочь общительная, с двумя старшими братьями выросла, в обиду себя не даст. Взвыла на третьи сутки. Я решила что адаптация, уговорила до выходных. Связь паршивая, каждый вечер рыдала в трубку. Провела там 6 дней. Я забрала. В ту же ночь страшная истерика на протяжении нескольких часов. Три месяца на валериане по вечерам и новопассите. Пару раз пришлось применить средства посерьезней, т.к. истерику невозможно было остановить. Я бы сказала, что она до сих пор нестабильна. Может распсиховаться из-за ерунды. Вопрос лагерей закрыт.
Я распечатала на сайте заявление на возврат и написала сумму 10 000 к возврату. Отсканировала, загрузила на сайт. Через пару дней мне позвонили и попросили подкорректировать сумму, условно 9254.27. Вся путевка стоила 14+.
Я переписала, отсканировала, загрузила на сайт. Через пару недель сумма вернулась на карту которую указала, хотя платили с другой.
Девочки, спасибо всем, что делитесь мыслями, опытом.
Ребенок в лагере первый раз. Но есть с чем сравнивать. В муниципалтном именно первый раз. Рискнула, поняла, что прогадала.
Никакого ужаса там нет, но это и не лагерь. Это передержка круглосуточная. Понятно , что о хороших впечатлениях или хотябы о принятии происходящего вокруг на сегодня речь не идет. Отпустила тему бытовую, но организовать именно досуг, все в силах вожатых. В чем там причина отсутствия этого, я не знаю. Завтра буду всех обзванивать, узнавать, как забрать. Вечером приму решение. Не вижу смысла давать время привыкнуть, если не нравится вообще все и зацепииься не за что.
Я бы автора поддержала и забрала, ничего не ожидая и не надеясь на какие-то изменения. Для кого это геройство? Чтобы ребёнок возненавидеть успел загородные лагеря? А есть же на самом деле классные. Дочь в прошлом году в первый раз ездила в Т-игру, понравилось, поедет ещё. Весь год копила все подаренные и карманные деньги на программу. Хватает на половину правда, но это весьма существенная часть от стоимости за 2 недели частного лагеря.
Забирайте сына, не мучайте его, прочитала всю тему и искренне рекомендую забрать.
Неправда. У меня подруга дочь из Волны забирала. Деньги вернули
Аноним 286,
Сколько путевка стоила?
Так оживите. Спросите, что другие дети своим родителям говорят? Какие отзывы о предыдущих сменах?