Возврат ребенка и оплаты за загородный лагерь.

просто посетитель
Москва

Аноним 286: что за лагерь

Другой регион у нас. Лагерь под Старой Рузой

хочу стать папой!
Москва

Pinк Rаbbit: Такие, что детям ни вдохнуть, ни выдохнуть. Именно с первого дня.

Ну видимо у вас особенный лагерь. Сколько дети ездят, а ездят каждое лето и не по одной смене, в том числе Орленок и подобные, в день заезда всегда суматоха с расселением и знакомством с территорией лагеря, толком никаких мероприятий. А вот в первый полноценный день да, все начинается. В первые дни бывает часто детям некомфортно, неинтересно, хочется домой, особенно если ребенок поехал в лагерь первый раз.

Аноним 286: На самом деле, со слов, они вобще на улице

Ужасно. Но эти же условия понятны сразу, смотрели куда собираетесь ребенка отправлять.

Аноним 286
автор

*самакоролева*: В первые дни бывает часто детям некомфортно, неинтересно, хочется домой, особенно если ребенок поехал в лагерь первый раз.

В городской не школьный лагерь ходил. Никогда не было первых вторых и тп дней, раскачки, привыкания. Пришел и погнали. Да, не загородный, но и возраст был меньше.

просто посетитель
Москва

*самакоролева*: Ну видимо у вас особенный лагерь

Не знаю, правда. Клянусь, искренне думала, что все лагеря такие
Просто моя в него ездит каждый год, один раз только съездила в Жемчужину России и сказала, что больше никуда. Никакого моря не надо, вернулась в свой любимый лагерь.

Екатеринбург

За лагерь оплату возвращают, если только по болезни. А по прихоти ребенка/ родителей- нет. Мы так же свою возвращали, заявление- ребенка в машину и домой.

Аноним 991

Аноним 286,
Подскажите, Сколько человек в комнате?

Екатеринбург

Автор, всё не читала, заранее извините. Я забирала своего ребёнка на след день. Ему там было плохо, не наш формат отдыха. Позвонила в Администрацию района, всё объяснила, там очень вежливые девочки, рассказали, как всё оформить: по почте направила им заявления. Вернули по-моему, какую то часть от путёвки. Но точно вернули. Мы потом на эту сумму купили всяких гаджетов для компьютера, он был счастлив!

Аноним 286
автор

Аноним 991,

Говорит 5. Впритык, тумбы некуда поставить.

Сухарик сладкий: За лагерь оплату возвращают, если только по болезни.

За такой лагерь они мне еще сверху за нервы приплатят и за платные анализы.

Аноним 286
автор

Уникум,

Спасибо

Екатеринбург

Все дети разные. Моему сыну не понравилось сразу: он мне сказал, что это не отдых, а наказание. А вот у коллеги дети ездят в лагери много лет и сразу на нескольких смен, им очень нравится.

Аноним 386

Год назад сын поехал в лагерь, впервые в 13 лет. Позвонил в этот же день, все не так и не то, второй и третий дни тоже без энтузиазма... даже пришлось его пересилить, не нашёл контакт с соседями. В итоге, лучшее время за лето - лагерь, парни-соседи - лучшие друзья, собирается этим летом снова ехать.

Аноним 286
автор

Аноним 386,

Я была бы рада такому итогу. Честно. Но и мучать его не буду. Прэтому жду

Аноним 305

tiun1982: нет. Приезжаете и забираете.

У нас возвращали, 2 раза, полный пересчет по дням, и заявления сразу показали, какое написать, и куда (эл. почта) отправить.
Муниципальный лагерь.

Аноним 785

lessy28: Я бы не шла на поводу у ребенка. Если впервые, то тем более нужно время на адаптацию.

Зачем мучить ребенка? Я в детстве сдуру поехала в лагерь - думала, там интересно, а там скучища оказалась, хоть вешайся. Ну не люблю я кружков очумелые ручки и прочих веселых стартов, хотя сразу подружилась с другими детьми, да еще и старые знакомые там же оказались. До сих пор помню то ощущение безнадеги. Хорошо, что родители забрали сразу, как попросилась.

Аноним 305

Аноним 286: Я была бы рада такому итогу. Честно. Но и мучать его не буду. Прэтому жду

Есть не лагерные дети. У меня ходит в городские всегда с радостью, а вечером ему надо побыть дома, без других чужих людей, так энергия накапливается у него, видимо.

Два раза по неделе смены были в частных лагерях, разные форматы, вытерпливал в прямом смысле, когда все на активностях, уходил на качели побыть один. При этом в городских то такого нет, хотя городские у него тоже по его интересам, а петь и плясать - не его.
Два раза в муниципальный отправляла, тоже хороший, с бассейном и тд. И оба раза на 3-4 день забирала уже.

Больше не пробую. Ходит в городские и разные другие курсы. Сейчас на столярное дело пошел, два раза в неделю по 3 часа, курс 3 недели. В другие дни бассейн, самокат обучение. Ну короче вот так занимаем лето. В лагерь конечно было бы поудобнее)) Увы.
Раньше не верила, что бывают не лагерные.

Аноним 785

*самакоролева*,
Дети на фото просто лучатся счастьем

мама
Екатеринбург

Аноним 286,
Автор, могу только предложить подождать до понедельника, до вечера.
Первые дни адаптация, даже у тех кто не в первый. Моя с 2016го каждый год. И каждый раз стресс в первые дни. Выходные, все только подстраиваются, в понедельник возможно уже план мероприятий и развлечений наметиться.
А вот то что номеров вожатых у вас нет, это не порядок

Екатеринбург

Аноним 286: Как забирать, я имею ввиду документально.

Договор почитайте

мама
Екатеринбург

Аноним 305: Муниципальный

У нас тоже муниц, Красная гвоздика. Ничего в прошлом году не вернули. Сказали, что возвращают, если ребёнок вообще не поехал.

Аноним 286
автор

Соломинка (Darja),

Почитала. Там нет алгоритма. Обычный договор обо всем и ни о чем. Стандартный.

Созвониличь с сыном: все по прежнему. Дети сами по себе. Сидят в телефонах в душных комнатах. Показали им кружки. Вязание, фотрстудия и книгочтение. Вязание и книгочтение особенно умилило. Вобшем,,я на 70% уже склонна его забрать. Завтра прследний день наблюдений.

Аноним 286
автор

tiun1982: Сказали, что возвращают, е

Если оплату не вернут, я сделаю так, что они ее потратят на успокоительные. Организую им долгие и затяжные проверки + сделаю так, что лагерь будет у всех на слуху с их туалетами на улице и кружком по книгочтению.

мама
Екатеринбург

Аноним 286: Говорит там атмосфера не нравится: бараки и слоняюшиеся вокруг дети бесхозные.

Корпуса не нравятся и дети из других отрядов?
Ну да, большую часть времени мы сами себя занимали.
Ну привезите ему карты игральные.

мама
Екатеринбург

Аноним 286: сделаю так, что лагерь будет у всех на слуху с их туалетами на улице и кружком по книгочтению

Вы первый раз что ли? Не узнавали какие там туалеты? В звёздном например до сих пор туалеты на улице.

мама
Екатеринбург

Аноним 286: Вязание и книгочтение особенно умилило.

Пусть учится вязать. Некоторым мужчинам нравится. Сделает свой канал, будет вязать по видео, денег заработает что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";