Художник, дизайнер или надо ли обламывать внезапную мечту?

Аноним 434
автор

Фигура речи: первые шаги будут ее собственные, самостоятельные.

Характеры разные. Дочка озвучила, кем хочет стать, купила разное для рисования и за репетитора. Ждёт помощь и поддержку в поиске репетитора, не умеет сама. Найти информацию по каким-то там требованиям к поступлению на эту профессию просто нереально для нее.
Я видела, как родственница в этом же возрасте 13 лет подходила свободно к взрослым и решала с ними любые вопросы именно на уровне взрослых.

Zarazadvaraza: подорвался

Не подорвался. Просто рисует. Просто купила.
Посмотреть до конца лета, будет ли стойкий интерес, будут ли попытки двигаться в этом направлении.

Аноним 368

Zarazadvaraza: Про невидимые полки видели???

Аноним 368

Zarazadvaraza: не бесплатно)

Разумеется причем, оплачивает заказчик выход дизайнера, и салон проценты отщелкивает за купленные у них материалы

хочу стать папой!
Москва

Аноним@Kо: и салон проценты отщелкивает за купленные у них материалы

На это еще кто-то ведется что ли и покупает втридорога:-)

Аноним 437

Работы много. Тут вы не правы. У меня рослтвенница окончила арх наш, работу быстро нашла. При том, что не блещет особым умом, отучилась еле-еле, на второй год оставалась, хвосты пересдавала бегала. Но художественный талант есть. Но там художка полная окончена была при архе, потом уже сама академия 5 лет.

Аноним 396

Маня Толина: у меня бодрый мальчик с личным виденьем как должно быть.

У сына друг ходит в арх, готовится к поступлению, ему очень нравится, один из лучших в группе. Сейчас в 10 классе учится, в этом году выполнил заказ от оборонного завода на изготовление к юбилею дизайна сувенирной продукции.
А все ваши" личные видения" это так отмазки какие - то

Аноним 898

Аноним 437: Работы много. Тут вы не правы

Работы много, потому что строительство идёт безумными темпами. С учетом текущих реалий строительный бум должен приостановиться. Дизайнерам, на мой взгляд, будет трудновато найти работу. Можно конечно, но в таком количестве они явно будут не нужны

Аноним 437

Аноним 898: Можно конечно, но в таком количестве они явно будут не нужны

Ну опять же - смотря какой дизайнер. Там может талантище (ну вдруг). И будет восстребован человек. Во всем ведь так. Сколько экономистов, например? Тоже море. А толковых единицы. И так в любой профессии. Убивать надежду в 7м классе не стоит - я к этому. Пусть стремится, учится, а там будет видно.

Аноним 903

Zarazadvaraza: Ваше предложение? Работать уныло?

Здраво смотреть на жизнь, чтобы потом после пяти лет обучению дизайну не пойти в бровисты с пониманием что вот это здравый выбор профессии - надежно и денежно

Anonymous

Дочь в 10 классе решила, что будет поступать в Арх на архитектуру. В анамнезе музыкалка и танцы. Рисованием не занималась. В началке только в Шахт ходила.
10 -11 класс занималась в небольшой группе. Рисовала головы. В 11 классе со студенткой 1 курса, композицией и черчением.
По итогу- рисунок 100 баллов, черчение и композиция 86-88 не помню точно. Дети знакомых, две девочки , у одной с отличием художка, готовилась сама, на бюджет не прошли.
Если есть желание у дочки, пусть дерзает! Все получится если захотеть.

Anonymous

Работы сейчас у нее валом…

мама
Екатеринбург

Аноним 903,

Можно подумать все закончившие архитектурку идут в бровисты и ногти пилить есть конечно. У меня одна из однокурсниц в фитнесе тренером работает. Вообще никак с архитектурой не связано. Кто-то в декретах осел, так на работу и не вышел. Ну всякое бывает. Но большая часть - все-таки, работают по специальности или в смежных областях и применяют навыки, полученные в архитектурном.

Аноним 374

Zarazadvaraza: Можно подумать все закончившие архитектурку

что за термин? вы колледж имеете в виду ?
Кто закончил нашу академию - люди больших способностей и возможностей, без работы не останутся, интерьеры это самое простое для них...
Автор, пусть дочь стремится к своей мечте, не обламывайте ей крылья !!!
ШАХТ в этом возрасте интересен наверное больше всего для профориентации

Аноним 681

Аноним 434,
А Вы в каком районе живете?
Дочка тоже дизайоном интересуется. Тоже подумываем про репетитора.

Аноним 434
автор

Аноним 681: А Вы в каком районе живете?

ЮЗ, ближе к Автовокзалу

Аноним 903

Zarazadvaraza: Но большая часть - все-таки, работают по специальности

Потому что заново учиться другому не каждый может себе позволить

Аноним 996

Аноним 434,
Для девочки эта самоая лучшая работа, и дома все будет красиво и семья всякак на картинке.

мама
Екатеринбург

Аноним 903: что заново учиться другому не каждый может

Ерунда. С базовым высшим образованием человек может научиться всему, лишь бы это действительно было интересно. Еще одна моя сокурсница, правда не АРх, но она будучи медсестрой из урологии в Кургане, захотела стала дизайнером в Екатеринбурге. В 30 лет. Освоила Зд макс и делает визуализации. Было бы желание.

Аноним 903

Аноним 996: Для девочки эта самоая лучшая работа, и дома все будет красиво и семья всякак на картинке.

Это фантазии. Дома красиво и семья картинка это у богатых домохозяек

Аноним 259

Фигура речи: Она готова пахать с репетитором?

Аноним 434: Теоретически обеими руками за

Может начать не с репетитора, а с групповых занятий?
Всех таки подешевле будет для начала
В том же Полосатом коте есть программа для старших школьников. Заявлено, что курс для поступающих в художественные вузы. Где-то ещё в дела информацию про подобные курсы, но район ВИЗ. Вам далеко.
И что- то про какую-то студию в центре где-то тут на юмаме читала ещё

Репетитора классе в 10 подключать, сейчас хоть базовые навыки. Ну если финансово нет никаких ограничений, то репетитор

Аноним 259: если финансово нет никаких ограничений, то репетитор

Да передумает ещё неоднократно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";