Художник, дизайнер или надо ли обламывать внезапную мечту?

Аноним 898

Анонимка: Автор, вы правы. Знаю, о чем говорю

Я тоже кстати также считаю. Настояла, чтобы профессия была всё-таки архитектор. А дальше пусть изучает, что ей интересно. С инженерной специальностью больше возможностей

хочу стать папой!
Москва

Zarazadvaraza: Дизайнеры снимают копии с очень дорогих "ручных" проектов, не задумываясь о стоимости материалов.

В дизайн-проекте не только картинку рисуют, но и подбирают реальные материалы, предметы интерьера и указывают, где их приобрести. То есть на картинке реальный предмет, а не фантазия. Другое дело, что часто заказчик не хочет за это платить, тогда да, дизайн-проект - это просто красивая картинка.

Анонимка

Zarazadvaraza: Вы боитесь что не будет зарабатывать? Это зависит от профессионализма и таланта. Будет высококлассным специалистом - запись будет на полгода вперед. Будет посредственностью - будет случайными заказами перебиваться. Не угадаешь.

Так вот это то и плохо! Сегодня есть заказчик-есть работа, нет заказов- нет работы)).
Пусть рисует просто для себя, но связывать профессию с рисованием не надо.

Аноним 335

Автор, дочь в художку платно записалась тоже в 7 классе, закончила в 10 классе. В 11 классе курсы у репетитора и курсы в УРГАХУ, в этом году будет поступать. В Сириус в Сочи на художественные направления отбирали 2 раза, ездила в 10 классе. Художка нужна считаю, руку поставить, азы дают, пробуйте платно, дочь через год перевели на бюджет, места освобождаются на бюджете каждый год и переводят с внебюджета способных.

мама
Екатеринбург

Аноним 898,
напишите мне контакты педагога по "голове" пожалуйста.

АнониМ

Аноним 434: Для меня дизайнер интерьеров это что то такое, где мало работы. В

Я дизайнер интерьеров уже 20 лет. Посмеялась в голос, спасибо . Ни есть, ни спать некогда, если честно. Очередь ко мне на несколько месяцев вперёд, ждут. Но до такого уровня надо дорасти,да. Дизайнеров много, но не все,скажем так, удачные. Чтобы до этого дорасти, нужно чтобы много факторов сложилось. Работу свою очень люблю
Если ребенок хочет, не препятствуйте. Благодарю маму, что когда-то не мешала моим желаниям. Тогда про дизайн вообще не слышали многие. Мама вообще не знала, кто это и чем вообще заниматься будет, чем кормиться . Но я хотела и отучилась 6 лет в Архе

Аноним 525

Фигура речи: Все дети в садике хотят быть певицами, в начальной школе хотят быть ветеринарами и кинологами, а в 7 классе художниками.

Ахаха.
Мой сын в садике хотел быть шахматистом, в началке математиком-физиком, а сейчас программистом.

Дочь всегда была неизменна. Все по чуть-чуть нравится, но желательно ничего не делать и получать удовольствие

мама
Екатеринбург

Анонимка: Сегодня есть заказчик-есть работа, нет заказов- нет работы)).

Никто не скажет в какой специальности ребенок будет успешен в 7 классе. Если хочет - надо поддержать, а не отговаривать, что ты не будешь зарабатывать и вообще в гараже с голоду помрешь. Родители медики так моей рисующей подруге прямо говорили. Но она шла своим путем. Сейчас один из ведущих иллюстраторов детских книг. Сначала в Москву из Екб, сейчас вроде в Турции живет. Очень успешная.

Аноним 898

maltseva,
Написала)

Аноним 903

Zarazadvaraza: Гореть нужно ровно столько, сколько работаешь.

8 часов в день гореть это тоже к выгоранию

Zarazadvaraza: Если тебе работа в удовольствие, то она горит и спорится

Для этого нужно только одно небольшое условие: иметь способности эту (именно эту) работу выполнять.
Но оно есть, увы, не во всех случаях

мама
Екатеринбург

Аноним 903: 8 часов в день гореть это тоже к выгоранию

Ваше предложение? Работать уныло? Как продавцы советских магазинов? Каковы критерии работы - только заработки депутатские? Так в депатуты далеко не всех берут. Кто-то то должен учить, лечить, готовить, шить, - и это не сильно оплачиваемые профессии. И чаще всего, они на горении и энтузиазме работников держатся. Раньше все шли в юристы и бухгалтера - теперь их столько, что ценность этих сотрудников почти приравнена к бюджетникам. Куда пойти работать - чтобы не выгорать?

мама
Екатеринбург

Фигура речи: иметь способности эту (именно эту) работу выполнять.
Но оно есть, увы, не во всех случаях

Ну дак а как это выяснить в 13 лет? Кроме как попробовать? Много кто и в 16 плохо представляет чем действительно хочет заниматься, и главное, способен ли он к этому. Не попробуешь - не узнаешь. И если у ребенка есть желание и цель, хоть мало минимальская - дайте ему попробовать. Тем более девочка, ну не сможет учиться - пойдет поработает, выберет другую сферу. С мальчиками сложнее, с девочками проще.

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Сын начал рисовать в 12 лет, графика. Никакой художественной школы не было. Поступил на факультет дизайна в УКСАП, получил диплом графического дизайнера. Работает по специальности, универсал, мiddle.

все разные. мой все еще метается между архитектурой и живописью.
поэтому без академического рисунка никуда.
в 10 классе поздно будет (моему).
знаю у знакомых детей, кто за два года интенсива с репетитором смог поступить в арх на дизайн.

Zarazadvaraza: в 13 лет

Полезен всего просто мечтать.
И не нужны никакие репетиторы.
Здесь больше вдохновляющие мастер классы в тему.

Аноним 837

Я бы поддержала ребёнка, сейчас мало кто вообще что-то хочет.

Екатеринбург

Аноним 898: Рисунок ходила к женщине,

Это кто? Напишите, пожалуйста, интересно можно в личку. В мое время так Сухов готовил, интересно кто сейчас...

Аноним 837

Аноним 898: Настояла, чтобы профессия была всё-таки архитектор.

Сейчас еще рано настаивать, 7класс, пусть занимается чем хочет, всё может поменяться

мама
Екатеринбург

Фигура речи: Полезен всего просто мечтать.

Нуу, мечтать- оно конечно, но в сторону мечты надо идти, ползти или хотя лежать) чтобы потом, если что поменять мечту. Просто отмечтать - и пойти условным бухгалтером, можно потом всю жизнь обижаться на себя и на родителей, что не дали возможности реализоваться, как мечталось.. Автору и так кажется, что припозднились - хотя по факту нет - и если есть способности - то вполне можно все наверстать. А если нет - то в процессе обучения, придет понимание - что нет, все-таки, не мое. И можно попробовать в психологи, программисты или может парикмахеры.

Аноним 898

nata42,

Мартьянова Милена Валентиновна

Zarazadvaraza: все наверстать

Я лично (ничего не советую, но свое мнение озвучу) считаю, что полезно именно мечтать. И подрываться на каждую идею должен не родитель с репетиторами наперевес, а сам ребенок.
А родитель как раз должен, глядя со стороны, оценить степень вовлечённости чада и только через некоторое время начинать что-то предпринимать.

Аноним 323

Анонимка: Так вот это то и плохо! Сегодня есть заказчик-есть работа, нет заказов- нет работы)).
Пусть рисует просто для себя, но связывать профессию с рисованием не надо.

Точно, не надо.😂
Дочь заканчивала наш арх, дизайн. Первый год на проектах была, потом нашла работу. Начальная зарплата джун 140 тыс. Удаленка. Работает очень много! Учится, осваивает новые программы. Но у нее 3д именно. Ей нравится.
Да, комп дорогой нужен был, но это уже для работы, в архе ноут был хороший, но проще. Сейчас уже работодатель все предоставляет.
Знакомые дизайнеры интерьеров все хорошо живут:) заказов много. Доход высокий:))
А сколько разные студии и салоны их кормят, поят и праздники организуют, я вообще молчу 😂
Помогите дочери сейчас, дальше уже и она, и Вы поймёте что нужно.
Вот это «тебе уже поздно», остается на всю жизнь потом и не дает развиваться часто:(?

Zarazadvaraza: в сторону мечты надо идти, ползти или хотя лежать

Надо. Но надо детоньке.
Вот и пускай первые шаги будут ее собственные, самостоятельные.
А не родителям впереди паровоза мчаться.
Потом подключатся, убедившись в стабильности интереса и готовности трудиться.

мама
Екатеринбург

Фигура речи: Но надо детоньке.
Вот и пускай первые шаги будут ее собственные, самостоятельные.

Так вот же..

Аноним 434: Дочка закончила 7 класс и тут сказала, что хочет быть художником и дизайнером интерьеров. Пошла купила краски и всякое разное, рисует

Так ребенок уже подорвался.. а мама заподумывала начать внушать, что это не профессия, и кушать будет нечего..

Аноним 374

Аноним 434: Определенный талант к рисованию есть и руки из нужного места, не полная безнадёга.

вот и хорошо, определитесь куда будет поступать, в колледж или Арх и готовьтесь у них на курсах...частные школы рисования тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";