Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Возможно. Поэтому отдала бы сначала на групповые. Посмотреть как вообще зайдут систематические занятия. Не будет ли через месяца 3-полгода "я не хочу рисовать то, что говорят, хочу только что нравится"
Репетитору быть. Ограничения есть, но потянуть сможем.
Вот стоимость платного образования и почти отсутствие бюджета в архитектурном меня испугала, это серьезно экономить надо.
Разумно.
Вы очень здравая!
Я тоже считаю, что ребенок хочет мечтать, фантазировать и творить, а не ставить руку и набирать навыки.
брат отдали 80000 за дизайнера, шикарно получилось, говорят, что никогда бы так не смогли сами сделать, она полностью передела планировку.
В 7 кл мой сын сказал, что хочет летать и будет пилотом. Я ответила, что хочешь, значит будь! Для меня это какая - то другая Вселенная. Где этому обучают, на что упор делать по предметам? Но я решила так, что главное поддержать, и если не сдуется, то все сложится. А если передумает однажды, так не во вред будет трудиться, стремиться лучше учиться и следить за здоровьем. Это лучше, чем дети, которые заканчивают 11 кл и вообще не имеют мечты и желания, кем быть и куда поступать. Так вот, я стала по крупицам собирать информацию, и все у нас получилось. Так и вы, поддержите свою дочь сегодня и сейчас. Даже если к окончанию школы перегорит, то останется опыт, наработанный за эти годы, который однажды может в жизни пригодиться. Дочь молодец! Захотела и сразу включилась в процесс! Помогите ей.
Аноним 434,
Если что пишите в личку дочка закочила 8 класс. Живем район Вторчика. Тоже подумываем о репетиторе.
Автор, я к вам. Тоже очень далека от этой темы. Ребёнок ходит в художественную школу несколько лет, дома мне нравятся его рисунки. Но когда я на собраниях вижу работы других детей, мне плакать хочется, дети намного лучше рисуют.
Я не вижу его в этой профессии, я с ней не знакома. Куда поступать, после какого класса, есть ли шанс, смысл, кем и где они потом работают. У нас ещё и армия впереди. Тоже в 8 класс идёт.
Моя дочка закончила худ. школу в этом году, училась в ней в общей сложности 10 лет, и только в последние 3 года у нее начался прогресс в творчестве, появились какие-то первые успехи на конкурсах, в прошлом году была первая персональная выставка. Я тоже первое время обучения в худ.школе сравнивала ее работы с работами одноклассников и сравнения были не в пользу нее. Но ребенок хотел этим заниматься, она была счастлива в стенах нашей художки, и я решила, что надо ей помогать с развитием. Мы стали участвовать в конкурсах, я нашла информацию про фонд "Золотое сечение", дочка начала ездить на смены по искусству, промыслам, сама много рисовала летом, мы много посещали музеи, выставки художников. В прошлом году на открытии ее выставки ее педагог по живописи сказала мне, что не ожидала от дочки такого прогресса, не видела в ней никакой перспективы.
Если мальчику вашему нравиться рисовать, поддержите его, прогресс со временем придет, тут главное практика и упорство, удачи.
ОляЛя(exРяба),
Умница дочка какая. Спасибо
Подскажите, что посещали?
У меня ребенок именно после курсов сильно шагнула вперёд в рисовании. Все что рисовала для себя до этого было интересно, кувшины и чайники были страшны) Ну и подготовка к Вузу это же не совсем про искусство. Я сейчас про Арх, возможно в других не так. Рисуют головы также по определённым правилам. Творческий полет не приветствуется.
Ребенок сейчас рисует дома, интерьеры, площадки перед домом. Там тоже в фантазиях не разбежишься, ориентируются на то, что можно построить.
В Екатеринбурге - музей ИЗО, Эрмитаж-Урал, в расписании можно смотреть кураторские экскурсии по выставкам, очень интересные выставки привозят часто, ну и постоянные экспозиции тоже. Были мы и в Казани - филиал Эрмитажа там тоже есть. В Питере в Эрмитаже были один раз 7 часов, в основном на экспозиции импрессионистов в Главном штабе, дочка ходила с аудиогидом, но ей это очень нравиться всегда. В Москве были в Третьяковке.
Ещё для будущих дизайнеров и архитектров очень рекомендую интенсивы фонда "Золотое сечение" в ЗОЦ "Таватуй" с московскими преподавателями студии "ФА-Сад" Инной и Валерием Салиховыми. Очень классно и креативно.
Работа интересная, но трудная, нет постоянных заказов, то пусто, то густо. Не денежная работа, больше для души, кому нравится
Academic Drawing Ekb, посмотрите у них хорошая подготовка по рисунку.
У них группа вк есть.
Я, как поняла, у них интенсивы проходят.
Подтверждаю. У них и учились) В Арх хорошо готовят
Вы работаете дизайнером?
Сестра
После Архитектурной академии
Стаж большой, работа трудная, денег мало ( после НГ вообще не было работы и денег соответственно), но ей нравится. Она творческий человек
Дочь как научилась держать карандаш в руках, так и рисовала. Всегда, везде. С садика отмечали способности. Но училась в обычной школе искусств, так как это было удобно и рядом с домом. После 9 класса получила свидетельство об окончании ШИ и собралась в СХУ им.Шадра на живопись. Но базы по композиции не было совсем. Не учили. В ШИ текучка кадров и программа не та, что нужна для поступления в училище. У ребенка на подготовку балл 1,5 летних мес. С репетитором готовились к композиции и собрали портфолио для собеседования. Ребенок поступил, но на внебюджет (19 б.) платим, так как больше нигде не учат на живопись (у нас в городе)
На дизайн даже на внебюджет выше баллы и мест меньше, и пахать там в 2 раза больше.
Девочки подскажите мне пожалуйста тоже. У меня мальчик, я уже писала о нём, 8 класс. Ходит в худож. школу, рисует относительно девочек слабо.
А если рассмотреть ему строительный факультет или это совсем другое?
Стройфаке есть архитектурное направление и строительное. Если идти на строительное, то сдавать физику( инф) + математику, это для технарей. Там нет никакого творчества, учиться достаточно сложно, это будущие проектировщики, ГИПы.
Направление архитектура тут помимо рисунка, композиции и черчения ЕГЭ по математике и русскому. Есть творчество, многие после идут в визуализаторы, те кто делает проекты могут дорасти до ГАПов.
У подругой дочь так же после 7 захотела.
Нашли ей дорого классного педагога, сказали работы очень много, если она реально хочет. Через полгода девочка сдалась. Придумала другую месту, друг е занятия.
Зато сама приняла решение и запомнит, что родители всегда! Поддержат
Моя сдавала и в арх и на стройфак. Над экзаменами в урфу посмеялась. Показалось ерундой) Прошла и там и там.
У нас была похожая ситуация: вплоть до 11 кл видел себя дизайнером, ходил на пром.дизайн. В конце 11 сказал, что "не уверен, что хочет постоянно рисовать"
По егэ поступил на дизайн. Но в итоге выбрал в нашем горном "стоительство инж.сооружений", но колледж, т.к. проф.математику сдавать не решился. Но умение чертить, конечно, очень помогает. А, в художку не ходил.