Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я такой вариант тоже рассматриваю. А с армией как у вас. Ходил, пойдёт?
Еще учится. Но потом может и сходит. В идеале потом на заочку (в этом же вузе или другом) и работать по спец-ти параллельно.
При выборе еще и разница в тратах оказалась огромная. А по дизайну можно и курсы закончить при желании. )) Так решили.
Еще, я думаю, его оттолкнуло, что на дизайн идут преимущественно девочки, на днях открытых дверей это заметил ))
Мой единственный мальчик на дизайне в художественной школе
Аноним 68,
Это хорошо, живопись, а работать потом где? Педагогом по изо также?
Это молодец конечно. Это лучше чем дизайн.)
Что-то начали с того, что работы много, а закончили тем, что сложно с заказами.
Наверное, смотря в какой сфере работать будет. Сейчас пока строят, так визуализаторам хорошо платят. Если чисто дизайн интерьера, одни картинки, так поди ещё поискать надо заказчиков
У нас в колледж после 9 класса поступали люди и без худ школы. Базовые знания хорошие, много из строительства. Потом некоторые на вышку в строительство ушли.
Я так понимаю, что это в основном мальчики так уходят. Девочки в той сфере имеются?
А если художник-иллюстратор или живописец там заказов вообще днем с онем не найдешь они потом в художках работают, но не все. Знаю о чем пишу.
Дизайн и строительство больше приближенная к жизни профессия.
Есть же ещё специальности связанные с одеждой, текстилем.
Есть колледж вроде даже на уралмаше