Художник, дизайнер или надо ли обламывать внезапную мечту?

Аноним 465

Аноним 956: Но в итоге выбрал в нашем горном "стоительство инж.сооружений", но колледж, т.к.

Я такой вариант тоже рассматриваю. А с армией как у вас. Ходил, пойдёт?

Аноним 956

Аноним 465: А с армией как у вас. Ходил, пойдёт?

Еще учится. Но потом может и сходит. В идеале потом на заочку (в этом же вузе или другом) и работать по спец-ти параллельно.
При выборе еще и разница в тратах оказалась огромная. А по дизайну можно и курсы закончить при желании. )) Так решили.

Еще, я думаю, его оттолкнуло, что на дизайн идут преимущественно девочки, на днях открытых дверей это заметил ))

Аноним 465

Аноним 956: что на дизайн идут преимущественно девочки, на днях открытых дверей это заметил ))

модератору
цитата

Мой единственный мальчик на дизайне в художественной школе

Анонимка

Аноним 68,
Это хорошо, живопись, а работать потом где? Педагогом по изо также?

Анонимка

Аноним 956: конце 11 сказал, что "не уверен, что хочет постоянно рисовать"
По егэ поступил на дизайн. Но в итоге выбрал в нашем горном "стоительство инж.сооружений", но колледж, т.к.

Это молодец конечно. Это лучше чем дизайн.)

Аноним 434
автор

Что-то начали с того, что работы много, а закончили тем, что сложно с заказами.

Аноним 898

Аноним 434: Что-то начали с того, что работы много, а закончили тем, что сложно с заказами

Наверное, смотря в какой сфере работать будет. Сейчас пока строят, так визуализаторам хорошо платят. Если чисто дизайн интерьера, одни картинки, так поди ещё поискать надо заказчиков

Аноним 77

Аноним 434: В моем понимании мы уже безнадежно отстали в плане отсутствия художественной школы.

У нас в колледж после 9 класса поступали люди и без худ школы. Базовые знания хорошие, много из строительства. Потом некоторые на вышку в строительство ушли.

Аноним 434
автор

Аноним 77: на вышку в строительство ушли.

Я так понимаю, что это в основном мальчики так уходят. Девочки в той сфере имеются?

Аноним 77

Аноним 434: Я так понимаю, что это в основном мальчики так уходят. Девочки в той сфере имеются? Конечно, девочки потом проектировщиками ушли. Я сама жалею, что не пошла в этом напрвлении, а ушла в экономику в строительстве.
У нас было специальность Архитектура, специализация Дизайн интерьера. Очень много предметов разных: геодезия, строительное производство, градостроительство, строительные машины, техническая механника, инженерные сети. Можно потом определиться и углублённо что-то изучать.
Стройка - это не только работа руками

Анонимка

Аноним 434: Что-то начали с того, что работы много, а закончили тем, что сложно с заказами.

А если художник-иллюстратор или живописец там заказов вообще днем с онем не найдешь они потом в художках работают, но не все. Знаю о чем пишу.
Дизайн и строительство больше приближенная к жизни профессия.

мама
Екатеринбург

Есть же ещё специальности связанные с одеждой, текстилем.
Есть колледж вроде даже на уралмаше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";