Художник, дизайнер или надо ли обламывать внезапную мечту?

мама
Екатеринбург

Аноним 844,

Ничего поделать не могу. Пропорции заданные дизайнером - не совпадают, банально, высота у нее больше, чем есть на самом деле, материалы заданные дизайнером - не совпадают, просто потому что то, что задано, в природе нет, а нет, если есть, то это сооооовсем другие деньги, на что заказчик тоже не готов, ремонт - тоже не соответствует картинке. Вот и результат. Но заказчице - очень нравится.

мама

Закончила арх, работаю в мск, все отлично. Платно это понятно, но и на платное там конкурс.

Аноним 903

Женский человек: Забыли дописать: из вашей.
Это в вашей реальности творческая работа плохо оплачивается

Нет, не забыла.
Вы думаете я не знаю что у других творится?

Аноним 345

Аноним 558: Видимо, самые талантливые уходят в художники по костюмам )

Ну это если английский есть, наше то кино сыграло в ящик пока что...

Аноним 345

Аноним 558: рисованию в разных видах

Еще забыла про разработка игр, там много рисовать надо, и ландшафтный дизайн

Аноним 903

Zarazadvaraza: То-то большая часть начинает метаться - куда пойти работать, потому что работа обрыдла, потому что всегда мечтала одним заниматься, а родители запихали куда-то учиться, лишь бы куда.

Пусть поработают творчески, быстро поймут что деньги те же, а мороки в 5 раз больше.
Была тут одна бухгалтерша-визажист...

Zarazadvaraza: Если тебе работа в удовольствие, то она горит и спорится, приносит тебе деньги. Ты развиваешься в профессии, и тебе это тоже в кайф. Работа - это то место, где мы проводим 80% своей жизни.

Ты не сможешь гореть 12 часов в день без выходных. Выгоришь.

Zarazadvaraza: Если клиент не понял - значит он не получил грамотную консультацию. Это опять таки вопросы к твоей грамотности и профессионализму

У меня прям сейчас тупенький клиент-фантазер интересуется - почему вы предложили три варианта, а не тридцать три? У вас, дизайнеров, же есть волшебная кнопочка "Сделать красиво в 20 вариантах"?"
Прям ржу.

мама
Екатеринбург

maltseva: чтобы визуал стал реальностью надо много денег.

Это точно. Дизайнеры снимают копии с очень дорогих "ручных" проектов, не задумываясь о стоимости материалов. А заказчик приходит заказывать - с определенным бюджетом. И уже приходится предлагать, исходя из того, что он может позволить себе купить. Ну и пропорции имеют значение. Дизайнер для красоты, взяла и добавила 40 см в высоту. А в реалии одна полка стеллажа просто не влезает. С учетом, того, как должны размещаться определенные предметы - если бы я сохранила количество полок заданное дизайнером - то, у заказчицы автомат бы не влез.. кто был бы виноват? Нет, не дизайнер. А я.. так что, что работаем с тем что есть. Очень много безграмотных проектов, которые в реалии не осуществимы..
Сергей Интерьерно про это очень подробно докладывал..
https://www.youtube.com/watch?v=VdX-2DjEJSY

мама
Екатеринбург

svetlonio: Ая недавно познакомилась с художником екатеринбуржским, который зарабатывает картинами дофига. Ему 33 года

Даже интересно стало, кто это. Не Бородин? Больше никто на ум не приходи.

Аноним 425

Дочь в этом году заканчивает арх. Бюджет. Худ школы не было. В 9-10 ходила в студию с преподавателями из арха. 11 курсы при архе.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

меня в этой ситуации всегда удивляет неадекватность заказчика, ну элементарно можно же оценить, что у тебя потолок в квартире 2,5, а на 6 метров. хочу красиво, препятствий не вижу.

мама
Екатеринбург

Аноним 903: Ты не сможешь гореть 12 часов в день без выходных. Выгоришь.

Не надо 12 часов гореть. Гореть нужно ровно столько, сколько работаешь. Но гореть надо. Нет, может кто-то кайфует от работы бухгалтера, или медсестры. Но если это не то, что тебя зажигает - жизнь не будет приносить удовольствие..

Аноним 898

Аноним 434,

Ребенок Арх заканчивает бюджет, занимается визуализацией за деньги. Платят за это очень неплохо, но даже учась на бюджете пришлось много вкладывать. Комп способный рендерить стоит очень-очень дорого. От цен на видеокарты были в шоке. Для учебы будет нужен ноут и тоже с серьезными требованиями. Каждый семестр по два проекта. Распечатать планшет около 5 тыс.
Подготовка к Вузу также была достаточно дорогая. В общем всем пришлось напрячься, чтобы ребенок осуществил мечту

Аноним 434
автор

Аноним 898: Подготовка к Вузу также была достаточно дорогая.

Подскажите, пожалуйста, как готовились?

мама
Екатеринбург

Lemming,

Андрей Прохоров

Аноним 368

Zarazadvaraza: Пропорции заданные дизайнером - не совпадают, банально, высота у нее больше, чем есть на самом деле,

Обмерного чертежа не было? Это тоже работа дизайнера. Хорошего, грамотного дизайнера, а не того, кто просто картинки рисует. Приехать на объект, все досконально обмерить, начертить. Планы БТИ не годятся вообще никак.

Zarazadvaraza: материалы заданные дизайнером - не совпадают, просто потому что то, что задано, в природе нет

Грамотный дизайнер с заказчиком десятки километров обходит по салонам с материалами, подбирая подходящие

FaNata: но и на платное там конкурс.

и не маленький

Zarazadvaraza: Сергей Интерьерно про это

Мне у него про бойлер понравилось, показала девочкам дизайнерам нашим, ржали

мама
Екатеринбург

maltseva: ну элементарно можно же оценить, что у тебя потолок в квартире 2,5, а на 6 метров. хочу красиво, препятствий не вижу

Дизайнер нарисовал, красиво. Делаем. Про что и речь, что дизайнер - это не просто красивые картинки - это достаточно сложная работа. Чтобы оно встало, так, как было задумано. Такие дизайнеры тоже есть. А есть выпускники 3-х месячных курсов.. Поэтому - если действительно хочет в это погружаться - пусть раньше погружается) чтобы была возможность соскочить) с поезда, а не заскакивать в последний вагон в 30 лет, потому что мама в свое время не дала)

мама
Екатеринбург

Аноним@Kо: Обмерного чертежа не было

нет) у меня была только вот эта картинка. Замеры делали мы, для того, чтобы мебель поставить. Не все могут позволить себе многомиллионный авторский дизанерский надзор.

Аноним@Kо: показала девочкам дизайнерам нашим, ржали

Про невидимые полки видели??? https://youtu.be/R4RjPBWtkxI

мама
Екатеринбург

Аноним@Kо: Грамотный дизайнер с заказчиком десятки километров обходит по салонам с материалами, подбирая подходящие

не бесплатно)

Аноним 54

Аноним 434: мы уже безнадежно отстали в плане отсутствия художественной школы

Моя летом перед 9 классом пошла на курсы рисования от нечего делать и поняла, что будет рисовать и поступать по этому направлению. Навыков ноль. В художку никогда не ходила. Записались на подготовительные курсы в Шадру, и продолжили на курсах заниматься в течение года. В процессе поняла, что живопись-это не её. А вот карандаш-да. Пробовала поступать в УКСап. Прошла платно, хотя на курсы туда не ходила, и с усусловиями одного экзамена познакомилась на кануне. Решили, платно не пойдём в колледж. Ещё 2 года занятий с репетитором по рисованию. Пробуем в этом году поступать на дизайн. Если бы за плечами была художка, это значительно облегчило бы жизнь. Так как в 11 классе подготовка к егэ требует много времени, а тут ещё рисование. Но нет ничего невозможного, и если у ребёнка есть склонность и желание, а самое главное желание, все пойдёт гораздо веселее. Пусть пробует, в процессе может ещё и сама передумает

Аноним 898

Аноним 434: Подскажите, пожалуйста, как готовились

Черчение и композицию ходила в институт на годичные курсы, хватило, сдала на 98. Рисунок ходила к женщине, не знаю можно ли давать тут контакты, она набирает группы и рисуют конкретно головы. Она берет только с художкой, но дочь говорит просочились и без художки) Под конец года рисовали все. После этих занятий говорит поняла, что значит рисовать и видеть неочевидное. Рисунок у нее 100 баллов. Также был репетитор по математике, сдала чуть за 80. Русский не готовились, сама написала хорошо

мама
Екатеринбург

Сын начал рисовать в 12 лет, графика. Никакой художественной школы не было. Поступил на факультет дизайна в УКСАП, получил диплом графического дизайнера. Работает по специальности, универсал, мiddle.

Анонимка

Аноним 434: Звёзды есть в любой профессии. В среднем дизайнеры интерьеров вообще мало ведь нужны и одни из первых останутся без работы при любом кризисе.

Автор, вы правы. Знаю, о чем говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";