Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
именно так
зачем?
Лучше всю жизнь скучные таблицы сводить и ненавидеть свою работу? По мне так, работа должна быть в удовольствие.
Правильный дизайнер интерьера это не только красивые картинки. Это инженерные знания и навыки. Выполнение рабочих чертежей. Монтаж конструкций потолков, полов, перегородок. Знание нормативной документации. У мнение не только красиво расставить мебель, подобрать обои и текстиль, но и грамотно расставить сантехнику, электроприборы, продумать подключение бытовой техники к электричеству, водоснабжению, канализации, выставить освещение, учесть при этом естественный свет, рассчитать спецификации всех материалов и оборудования, включая скрытые работы. А просто красивые картинки - это не дизайнер, а декоратор-визуализизатор.
Потому что периодически читала, что рисуют дети на графическом планшете. Ни разу его в руках не держала.
Она готова пахать с репетитором? Или пусть просто порисует, помечает, походит на курсы в удовольствие?
Я за второй вариант.
Теоретически обеими руками за.
Просто поддержите дочь! Это главное!!! За три четыре года ее желания могут поменяться, а ваша вера в ребенка может разрушится навсегда и в следующий раз о своей мечте и своем желании она вам не скажет
дети и без него рисуют.
Просто вот она сейчас решила, что будет рисовать.
Через 2 месяца решит, что будет играть на укулеле.
Но укулеле, если что, дешевле нормального графического планшета
Мое ИМХО - посмотреть сколько-то, надолго ли хватит запала рисовать) А потом планшет при необходимости)
П.С. У нас лежит дома укулеле. А планшета нет, хотя дочь художку закончила.
И да, я наперекор всем отдала дочь в художку, а не на юрфак. Проблем с родителями хоть отбавляй, а с дочкой теплые доверительные отношения
Все что угодно. Образование - оно не мешает нигде, только помогает. Однокурсница моя - из мебели ушла в риелторы, из риэлторов в дизайнеры интерьера.. точнее совмещает одно с другим. Много, много всего..
Директор и организатор изостудии "Полосатый кот" - закончила АРх вообще на факультете дизайн одежды..
Мама, вы сами ничего не знаете и ребенку хотите что то советовать
Я училась рисовать всего год на курсах при поступлении на дизайнера. Работаю дизайнером всю жизнь, зарплата 100+. Проблемы найти работу нет, ни здесь, ни за границей
можно нфт рисовать , можно выставки оформлять, художник по костюмам, кинохудожник, 3д - художник, виар-художник, иллюстрации для сми/фешн - много уделённое работы. Да хоть ювелирку придумывай, хоть чашки керамические. Щас что то только не делают. Если знать английский колличество потенциальных клиентов сильно увеличивается. Архитектура - там меньше про рисовать, больше про расчеты и вообще очень большой объем работы и внимания, нужно быть технарем еще, домом к художественным навыкам.
Я б до конца лета сильно не грузила. Ничего не советую, просто мнение.
Зачем? Продуктивнее с репетитором добить "голову" и черчение до уровня требований вуза.
Откуда у вас у всех эта дичь в голове, что творческая работа плохо оплачивается??
Куда поступили?
Факт, что не знаю.
Чтобы что? Не обязательно планшет, может ноут или комп с программами будет нужен.
Смотрите, автор https://dm-centre.ru/kids/dizajn-interera/
Дочь в свое время тоже рисовала, хотела на дизайн, в художку пошли поздно 7-8 класс, не помню, сначала платно, потом перевели на бюджет за способности. Курс предполагал 5 лет обучения, но к концу 9го класса уже было очень тяжело все успевать, с середины года ушла не доучилась.
Сначала в арх колледж на очную
Потом в арх академию на заочку
Оба образования пригодились
На курсах при колледже был конкурс, победитель поступал без экзаменов. Так вот я со своим единственным годом обучения заняла первое место среди тех, кто с детства ходил в художки . И поступила без экзаменов, и мой рисунок висел в приемной комиссии все годы моего обучения.
Дизайнеры очень хорошо зарабатывать могут, как дизайнеры интерьера, так и веб дизайнеры или 3D артисты
Работа должна быть такой чтобы приносить деньги на которые можно купить себе удовольствие.
А работать по заказу это доставлять удовольствие заказчику, а не себе
Главное чтобы в свои 40 лет она не поняла что надо было слушать бабушку и дедушку
Из реальности
Мой ребенок в садичном возрасте хотела быть врачом, сейчас мечта быть мультипликатором.
То-то большая часть начинает метаться - куда пойти работать, потому что работа обрыдла, потому что всегда мечтала одним заниматься, а родители запихали куда-то учиться, лишь бы куда.
Если тебе работа в удовольствие, то она горит и спорится, приносит тебе деньги. Ты развиваешься в профессии, и тебе это тоже в кайф. Работа - это то место, где мы проводим 80% своей жизни. И никакими деньгами и отпуском ты не компенсируешь удовольствие получаемое в процессе работе. Я очень люблю свою работу и все что с ней связано, и да, клиенты не тупые. Если клиент не понял - значит он не получил грамотную консультацию. Это опять таки вопросы к твоей грамотности и профессионализму. Очень приятно получать отзывы, когда люди благодарят тебя за твою работу. И несут денюжки повторно)