Художник, дизайнер или надо ли обламывать внезапную мечту?

мама
Екатеринбург

Аноним 434: В среднем дизайнеры интерьеров вообще мало ведь нужны и одни из первых останутся без работы при любом кризисе.

неправда... рынок выкашивает бездарностей, любых профессий, талант дорогу пробьет везде.

мама
Екатеринбург

Нельзя никогда обласывать мечты у детей. Особенно в 7 классе, когда подросток сильно уязвим. Чтоб потом не переживать, что ребёнку на все плевать, целей нет, не знает что хочет. Ая недавно познакомилась с художником екатеринбуржским, который зарабатывает картинами дофига. Ему 33 года

мама
Екатеринбург

Маня Толина,
У нас в классе арихитектурном было 20 девочек и 6 мальчиков на всех. Так двое из них - с 10 класса рисовали чупакабр всяких, в Арх поступили - закончили, как архитекторы, с первого курса работают в разработке компьютерных игр - уже больше 40 лет - все там. Доходы отличные.

Аноним 434
автор

Я так думаю, что платный архитектурный стоит тысяч 300 и бюджета мало. Точнее надо смотреть, но он всегда был дороже допустим УрГУ.

мама
Екатеринбург

Маня Толина: я не знаю на архитекторов что сдают.

Тоже самое, что дизайнеры - рисунок - голова, архитектурная объемная композиция + колористическая абстрактная композиция.

Аноним 844

Аноним 434: это что то такое, где мало работы

Это что-то такое, за что люди готовы платить от 2500 руб за квадратный метр. И то это начинающему дизайнеру. Если опыта наберется, там и все 4000 за кв.м.
А объекты заказывают от 100 кв.м. Ей одного объекта в месяц за глаза хватит.
Моя подруга стала дизайнером интерьеров в декрете)
никаких ужасно-дорогих учеб у нее не было. Просто у нее великолепное чувство вкуса, видит красоту.

Аноним 714

Подруга училась в архитектурной академии, но не закончила, то ли 2, то ли 3 курса, ещё и с перерывом, отучилась и бросила.

Работает ещё со студенчества в салоне по продаже кухонь. Вполне довольна. Потому и доучиваться не прилагала усилий, что для работы ей хватало и так навыков.

Это не прям дизайнер, как, наверное, рисуется дочери автора, и что себе мало кто может позволить и могут быть и правда проблемы с поиском работы у середнячка по способностям. Но кухни под заказ не люксовое направление, востребованное, работа есть.

Мне кажется автору не стоит дочери крылья сразу подрезать. Дать возможность развиваться. Может за 2 года передумает, а может найдёт себя.

мама
Екатеринбург

Аноним 434: Точнее надо смотреть, но он всегда был дороже допустим УрГУ.

Есть дофига мест кроме АРХа.. Если на Арх таланта не хватит - то есть РГППУ, Урфу, колледж в конце концов.. Шадр тот же.Хотя в Шадр тоже требования высокие.

Аноним 259

Аноним 434: архитектурный стоит тысяч 300

Да, где-то так. И в УрФУ дизайн тоже самая дорогая специальность

Аноним 844

Пусть ваша дочь ищет иные пути к своей мечте. Для этого вообще не обязательно кучу лет учиться в АРХе.

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Работает ещё со студенчества в салоне по продаже кухонь. Вполне довольна. Потому и доучиваться не прилагала усилий, что для работы ей хватало и так навыков.

Прям как про меня))) И нас таких и доучившихся и недоучившихся в мебели много. И блин, все за дизайнерами проекты подчищаем)))

Аноним 345

Аноним 434: нет художественной школы

Автор так вы в екб или нет? Если в екб, то я бы вообще не переживала за выбор дочери- здесь и образование и клиенты найдутся. И то что она сейчас хочет быть дизайнером интерьера, не говорит что через пару месяцев не передумает. Если ей нравится рисовать - пусть рисует, а как применить потом это навык - возможности найдутся, спектр профессий человека с художественным образованием сейчас очень большой.

Екатеринбург

Две недели можно еще поразвлекаться, кстати: https://www.usaaa.ru/news/2024/rasp-udshm-leto.pdf

Аноним 903

Аноним 434: уже сказать, что поезд ушел и работы потом мало?

Денег мало, нервотрепки много, клиенты тормоза

Аноним 345

Zarazadvaraza: Если на Арх таланта не хватит

То может и не надо? в архе так то тоже не все звезды с неба хватают

Аноним 434
автор

Аноним 345: в екб или нет

В Екатеринбурге

Спросила у дочери сколько раз в неделю хочет заниматься - три или два раза. Получила радостный ответ, что три раза. Не дёшево, но у детей все так стоит и летом сейчас точно время есть и на три раза.
Думаю, что параллельно графический планшет нужен, но ещё не придумала в каком разделе юмамы создать тему посоветуйте модель
Ой, авантюра это все, но в принципе меня тут убедили, что начать точно можно, а дальше уже пусть сама думает.

Аноним 345

Аноним 844: Просто у нее великолепное чувство вкуса, видит красоту

Так ли просто? Прям садик закончила и пошла видеть красоту?

Аноним 434
автор

Аноним 345: спектр профессий человека с художественным образованием сейчас очень большой.

Какие могут быть профессии?
Тут уже запомнила, кроме дизайнера помещений, дизайнер кухонь и архитектор проектировщик

Аноним 251

Аноним 434: В моем понимании мы уже безнадежно отстали в плане отсутствия художественной школы.

правильно вы понимаете, даже на платной основе надо еще пройти в вуз.
это я вам как мама граф.дизайнера говорю. и надеюсь, будущего архитектора.
старшая закончила художку и курсы в архе, поступила на бюджет пять лет назад, закончила.
Сейчас младшая на архитектора готовится, тоже в след.году художку заканчивает и будем репетитора нанимать, и это она с 4-х лет рисует.
при поступлении уровень рисунка очень высокий, даже в нашем архе, про столичные вузы даже не говорю.
Вы уверенны, что за 4 года вы сможете так подготовится?
Когда старшая арх заканчивала у нее было 25 бюджетных мест, на данный момент их 5, младшая даже и не мечтает на граф.дизайн попасть, поэтому пойдем на архитектуру. Конкурс в худ.вузы очень большой, реально оценивайте свои шансы.

Москва

Аноним 434: Для меня дизайнер интерьеров это что то такое, где мало работы

Смешно.

Я графический дизайнер. Интерьеры начинала , не мое. Хотя сейчас веду один проект.
Дочь дизайнером одежды хочет быть. Поддерживаю)

Аноним 345

Аноним 434: Думаю, что параллельно графический планшет нужен, но ещё не придумала в каком разделе юмамы создать тему посоветуйте модель

Я хз, но мне кажется графический планшет, если он не за сто тыщ миллионов, уже не актуален. Нужен айпад, пусть не последний и перо, можно относительно не дорого купить и проги осваивать адобфреска и прокриэйт. Прокриэйт это основная прога дизайнеров мне кажется. А в Адобе просто очень крутая коллекция кистей.

мама
Екатеринбург

Маня Толина: ну ты же понимаешь что они сдали экзамен

Естественно. Но образование им не помешало рисовать чупакабр уже за деньги))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";