Кто считает, что ЕГЭ ПО РУССКОМУ было ужасно сложным ?

Аноним 621

Аноним 232,

Значит 97. Это нк сильно принципиальная разница. Она даже репетитора не брала для подготовки

Аноним 621

Kaбанчик: Сами напишите попробуйте.

Писала в свое время, школа с медалью окончена
А вы сами написали, раз утверждаете, что было сложно?

мама
Екатеринбург

Аноним 621: А вы сами написали, раз утверждаете, что было сложно?

Задания видела. Не просто.

Аноним 621: Писала в свое время

Тут большинство пишут что в этом году сложнее, а вы про лохматые года вспомнили

Аноним 621

Kaбанчик: пишут что в этом году сложнее,

О чем и речь. А вы тут с прошлогодним экзаменом "выпали" :

Kaбанчик: Но у дочери врождённая грамотность, сдала отлично. Многие провалили.

"многие" провалили в отдельно взятой школе, видимо.
Выпускники этого года сравнивают задания с предыдущими годами и говорят, что было сложнее даже тем, у кого "врожденная грамотность" В том году таких разговоров не было и тему "сложности" не поднимали

мама
Екатеринбург

Аноним 621: вы тут с прошлогодним экзаменом "выпали" :

Если в этом сложнее, не значит что в прошлом было легко. Если в прошлом было сложно, не значит что в позапрошлом было легко.

Аноним 621: многие" провалили в отдельно взятой школе, видимо.

Да конечно. В приёмной комиссии нескольких вузов бы посидели пару часов, ваша картина мира стала бы шире в этом плане.

Аноним 981

Аноним 83,
А что , хороший текст, с первого раза понятный, не то что предыдущий был...

Аноним 981

Глория-в-джинсах: Скоропреходящий
Незамедлительный
Молниеносный

зачем так сложно ? быстрый самое простое определение в данном случае

мама
Ростов-на-Дону

Как по мне, так тексты обычные. Для тех, кто читает книги, а не только интернетом интересуется, вполне читабельные и работать с ними можно. Я уж думала там совсем набор слов.

Екатеринбург

мама мужичков: Боже, что за записки сумасшедшего?

Моя первая мысль.

Аноним 317

Прочитав эти два текста из ЕГЭ в теме, я вдруг поняла, куда идут работать неталантливые писатели😂

Аноним 873

Я не учитель русского, а учитель математики.Предупреждаю, что работа по математике будет сложнее, чем была в пробнике.Так обычно и бывает.Кстати , математика будет опять очень сложной, как в прошлом год.Гайки продолжают закручивать.Так надо.

Аноним 621

Kaбанчик: В приёмной комиссии нескольких вузов бы посидели пару часов,

Зачем? Есть результаты по годам в общем доступе. В сравнении с 2022г. в 2023г. количество выпускников, написавших выше 81 балла по области выше. Интересно посмотреть что будет в этом году

Аноним 611

Аноним 873: Так надо.

Что, прямо уже не скрывают?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 873: Так надо.

Простите, а кому надо?

Аноним 407

врачей не хватает, учителей не хватает, инженеров не хватает - но надо закрутить гайки...
Так надо
Что б побольше молодежи в армию ? - а там глядишь контракт подпишут ..

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 873: работа по математике будет сложнее, чем была в пробнике

Сложнее, чем в каком пробнике?

Аноним 313

мамаанюта: Если честно ....я в шоке. Я с третьего раза поняла о чем тут. Это жесть

Жизненно, однако)))
Тоже не совсем поняла про третий вариант, но это про меня и мою работу в нездоровом коллективе. Почти год уж((( Первый вариант пройден. Безрезультатно. И я перед выбором сейчас - терпеть дальше или бежать...
На вышестоящих повлиять не могу...

мама
Екатеринбург

мама мужичков: Боже, что за записки сумасшедшего, как это развидеть? Сочувствую детям.

У моего был текст про воздушный шар. (Люди пришли посмотреть на первый полет на воздушном шаре и девочка неходячая вдруг взяла и пошла. Чудо чудесное?)
Почитала, мысли - что это было?
Когда писал старший в 21 году, у него был текст Толстого. Ну там же и язык, и глубина, и примерно понятно о чем этот автор в принципе.
А тут взяли совсем неизвестных авторов (кто-то слышал про них до 28 мая? Школьники точно нет) и ладно были бы действительно хорошие тексты.
Недоумение.

Аноним 424

Kaбанчик: Если в этом сложнее, не значит что в прошлом было легко. Если в прошлом было сложно, не значит что в позапрошлом было легко.

Прям как цитаты Кличко

Аноним 313

мамаанюта: Но есть и третья модель поведения, наименее изученная и отображенная в литературе: Личность и не дает боя, и не бежит. По моим частным наблюдениям, в данном варианте обычно действуют (и при этом страдают) люди, одержимые любимым делом настолько, что одержимость эта и сил для борьбы не оставляет, и уйти, убежать не дает.

Приспособленцы, одним словом)))
Этот текст мне больше понравился.
Актуально для меня. Не знаю, как для школьников...

Аноним 831

Аноним 16: Приспособленцы, одним словом)))

[cit]мамаанюта: Тут, за исключением печального варианта, когда она адаптируется и сама в течение месяцев или лет становится нравственно ненормальной, существуют, видимо, три модели

Приспособленцы вынесены за скобки обсуждения в тексте, это считайте четвёртая модель.
Поэтому у вас и не совсем клеится с вашей реальностью.
Актуальность взаимоотношений личности и общества, личности и группы всегда существует, но статья написана совсем в других реалиях и в другой идеологии. В СССР.
Современные "эффективные менеджеры " и HR совсем по другому раскладку делают и проблемы решают.
Поэтому текст может чуть удивляет своей патетикой, но это самый простой и понятный текст из описанных выше. Для сочинения просто идеален, проще некуда.

А вам, Аноним 16, удачно решить вашу ситуацию

Аноним 936

Аноним 16,

Вот слушайте тоже, мне этот текст понравился. Сыну он попался и он не смог понять его даже. А я, которая росла в 90, очень его даже поняла))). И не совсем поняла, почему ему было сложно его понять. Остальное говорит вроде норм написал, текст- уверен , что плохо.
Вопрос такой, если написал ЕГЭ не так как хотел, сдал, но не с теми баллами , что хотел, можно ли его пересдать?

Аноним 831

Аноним 936: Вопрос такой, если написал ЕГЭ не так как хотел, сдал, но не с теми баллами , что хотел, можно ли его пересдать?

В этом году впервые можно пересдать один экзамен, но нужно хорошо подумать, результат может стать и ниже.

Вот по тексту тоже не понятно. Легчайший ведь. Идеальный для этого сочинения. Простая лексика, чётко обозначенная проблема, позиция автора, все по пунктик и полочкам. Как для пятиклашек.

Аноним 791

Аноним 936: Сыну он попался и он не смог понять его даже. А я, которая росла в 90, очень его даже поняла))).

А, может, дело в том, что он не имел такого жизненного опыта пока? Не встречал все эти модели. Текст не по возрасту. Мне тоже показался этот текст понятным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";