Кто считает, что ЕГЭ ПО РУССКОМУ было ужасно сложным ?

будущая мама
Екатеринбург

Незнакомка: Потому что свой родной язык надо знать. Ну, и что, что технари. Говорить, рассуждать, думать и анализировать надо уметь.

Так я не против . Знать - базовый уровень . Сейчас ЕГЭ по русскому выше сильно обычных навыков на рассуждение . И лексика, которая там используется , часто в реальной жизни и даже в литературе встречается 1 раз на 10 лет.

Екатеринбург

Аноним 407: но вот степень умения рассуждать в письменном виде на любую тему -

нужна ли она вообще:)
тут на сайте можно наблюдать таких многочисленных любителей порассуждать письменно. Что то мне подсказывает, что им просто больше нечем заняться

Екатеринбург

"В условиях нескончаемых снежных завалов рассчитывать на скоропостижный успех в поисках выхода не приходилось". Вот это предложение.

Екатеринбург

Соня Рикель,

ну тут быстрый просится

Екатеринбург

Драгоценная: ну тут быстрый просится

я тоже так думаю)

Аноним 395

Соня Рикель,

Заменить скоропостижный на скорый успех.

Аноним 250

Драгоценная: Чтобы что? хочется спросить

Чтобы высшее образование было доступно избранным.
Остальным, видимо, и справка сойдёт.

Екатеринбург

По мне так вообще идиотское предложение, если честно(

мама
Екатеринбург

Соня Рикель: "В условиях нескончаемых снежных завалов рассчитывать на скоропостижный успех в поисках выхода не приходилось". Вот это предложение.

Скорый или быстрый
по смыслу так

мама
Екатеринбург

Может скоропалительный

мама
Екатеринбург

Neotkuda: Скорой или быстрый

нет таких фразеологизмов) скорее всего дочь перепутала малость.я по успеху все перешерстила

мама
Екатеринбург

Внезапный успех

Аноним 395

sadolga,

Увидев только Скоропалительный успех, сначала заменила на головокружительный успех, потом написали полностью предложение и головокружительный успех совсем стал не подходить.
Где правильный ответ посмотреть? 😁

Аноним 61

бабаЯга*: Зато в Москве у многих текст Васильева о труде и отдыхе. Тот же текст, что и в 2022 году был....

Не знаю, у кого в Москве был этот текст, у моего сына и его одноклассников совсем другие, значительно сложнее и непонятнее. Моему попался какой-то текст про Распутина.

Аноним 344: Москвичи считают, что в Мск всегда сложнее варианты

Не легче и не сложнее, такие же, как и везде

Аноним 945

Соня Рикель,

Мне кажется, молниеносный подходит, но я бы не догадалась, если бы тут не написали

мама
Екатеринбург

over 40: нет таких фразеологизмов)

так, а так и не понятно, какое к предложению задание было)
про фразеологизмы или таки нет.

По смыслу в предложение подходят мои слова, но вопрос в том, как именно звучало задание.

Екатеринбург

Neotkuda: так, а так и не понятно, какое к предложению задание было)
про фразеологизмы или таки нет.

Спросила у нашего репетитора по русскому. Она говорит, скорее всего это задание, где нужно исправить лексическую ошибку и подобрать ПАРОНИМ. Если так, то пароним к слову скоропостижный - скоропалительный((((

Аноним 7

True fantasy: Ответ: быстрый

Репетитор ребёнка так же сказала. А она эксперт в комиссии (проверяющая)

мама
Екатеринбург

over 40,

Я бы- стремительный успех

Анонимб

для кого сложный? для тех или гум?

просто посетитель
Екатеринбург

в кедах: нет тем - есть тексты - в которых надо найти проблему и написать по ней сочинение
Если проблема найдена неправильно - то хоть упишись - не оценят. а тексты были странные

Сегодня разговаривала с опытным филологом, она сказала, что в Москве как раз эти самые тексты были проще: про ВОВ, например, а не ахинея словоблудная, как у нас.

просто посетитель
Екатеринбург

Сиюминутный успех. Скорый успех.

Аноним 221

Где можно посмотреть варианты тестовой части которая была у детей?
Сочинение не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";