Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так я не против . Знать - базовый уровень . Сейчас ЕГЭ по русскому выше сильно обычных навыков на рассуждение . И лексика, которая там используется , часто в реальной жизни и даже в литературе встречается 1 раз на 10 лет.
нужна ли она вообще:)
тут на сайте можно наблюдать таких многочисленных любителей порассуждать письменно. Что то мне подсказывает, что им просто больше нечем заняться
"В условиях нескончаемых снежных завалов рассчитывать на скоропостижный успех в поисках выхода не приходилось". Вот это предложение.
Соня Рикель,
ну тут быстрый просится
я тоже так думаю)
Соня Рикель,
Заменить скоропостижный на скорый успех.
Чтобы высшее образование было доступно избранным.
Остальным, видимо, и справка сойдёт.
По мне так вообще идиотское предложение, если честно(
Скорый или быстрый
по смыслу так
Может скоропалительный
нет таких фразеологизмов) скорее всего дочь перепутала малость.я по успеху все перешерстила
Внезапный успех
sadolga,
Увидев только Скоропалительный успех, сначала заменила на головокружительный успех, потом написали полностью предложение и головокружительный успех совсем стал не подходить.
Где правильный ответ посмотреть? 😁
Не знаю, у кого в Москве был этот текст, у моего сына и его одноклассников совсем другие, значительно сложнее и непонятнее. Моему попался какой-то текст про Распутина.
Не легче и не сложнее, такие же, как и везде
Соня Рикель,
Мне кажется, молниеносный подходит, но я бы не догадалась, если бы тут не написали
так, а так и не понятно, какое к предложению задание было)
про фразеологизмы или таки нет.
По смыслу в предложение подходят мои слова, но вопрос в том, как именно звучало задание.
Спросила у нашего репетитора по русскому. Она говорит, скорее всего это задание, где нужно исправить лексическую ошибку и подобрать ПАРОНИМ. Если так, то пароним к слову скоропостижный - скоропалительный((((
Репетитор ребёнка так же сказала. А она эксперт в комиссии (проверяющая)
over 40,
Я бы- стремительный успех
для кого сложный? для тех или гум?
Сегодня разговаривала с опытным филологом, она сказала, что в Москве как раз эти самые тексты были проще: про ВОВ, например, а не ахинея словоблудная, как у нас.
Сиюминутный успех. Скорый успех.
Где можно посмотреть варианты тестовой части которая была у детей?
Сочинение не нужно