ЕГЭ: 2024. Кто переживает?

мама
Екатеринбург

Можно спрошу осторожно?
Где и когда подать апелляцию о несогласии с баллами по математике? Может кто разобрался уже?
В нормативке - два рабочих дня после оглашения результатов. Но выдали их раньше. Значит сегодня последний день? На сайте написано 18-19.
Что удивило, в школе никто ничего не знает. Куда-то звонят, чего-то ждут и внятно ответить не могут. Из их рекомендаций - обновлять данные на сайте и ждать когда появится кнопка. Не хотелось бы из-за некомпетентности заинтересованных лиц упустить возможность подать апелляцию.

автор
мама
Екатеринбург

курить...,

2 дня после ОФИЦИАЛЬНОГО оглашения результатов. На официальном сайте егэ посмотрите.
Плюс школа должна все узнать и вам разъяснить.
Только учитывайте вот что.
Вашу работу проверили 2 отдельных друг от друга эксперта.
Если их баллы не совпали на 1 - балл был повышен в пользу ученика.
Поэтому обычно выше баллы получить после апелляции трудно.
А вот снизить баллы- как с добрым утром.
Поэтому сто раз подумайте перед апелляцией.
Плюс разговор ведёт там комиссия не с учителем, и не с родителем, а с учеником.
Это не так легко.
Для ученика.

мама
Екатеринбург

уа-уа: Плюс разговор ведёт там комиссия не с учителем, и не с родителем, а с учеником.
Это не так легко.

Ученик и рвется на разборки))
В 9 кл проходил процедуру, не боится. Во второй части все по нулям, хотя решения есть и ответы верные. Точно есть за что побороться. Меня бы и этот результат удовлетворил, нервы дороже. Но сын однозначно знает математику лучше, чем оценили в баллах. Он за нее был спокоен и теперь не согласен.
Школа не помогла. Четыре часа вчера искали куда бежать и отправили домой с текстом "разбирайся сам". Может пересдача не в их интересах?

repzrby

дочка собирается на пересдачу по лит-ре, так школа в печале- ППЭ на базе нашей школы и им в отпуск не уйти

Екатеринбург

Аноним 643: У меня давно стойкое ощущение, что в нашей школе никому ничего не надо.

а кому это может быть надо. За апелляции по голове не погладят, пересдачи детей - в отпуск учителей.

Екатеринбург

repzrby: ППЭ на базе нашей школы и им в отпуск не уйти

+++

Екатеринбург

Аноним 643: почему в школе против апелляции

Лень второй раз расписывать.
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/979798/60.html#mid_36259527

Екатеринбург

Аноним 643: Ну да, все в "интересах детей", а еще у нас курс на гуманизацию образования

профанация ж сплошная. Чтобы придерживаться данного курса, его надо материально обеспечивать. Вот ведь засада. Не рады учителя бессмыссленной работе на апелляциях и в отпуск хотят со своими детьми общаться, а не с чужими. Гады, чо.. поломали курс...

Екатеринбург

Аноним 643: Или ничего личного, просто бизнес

какой бизнес? призвааааание.

Аноним 643: А детей-выпускников вам совсем не жалко?

да мне всех жалко. У нас же тоже дети. И для них те же правила. Плюс к этому у них отсутствие денег и родителей.

Аноним 643: Даже преступники имеют право на апелляцию

а вот это не к нам. Это - выше.

мама
Екатеринбург

апелляция ЕГЭ- совершенно не прозрачная процедура, это не судебная процедура.Даже КИМов нет в руках!!! критерии логика тоже очень размыто.
Видела много 100 бальные работы прошлых лет где было отличное содержание + орф и пункт ошибки-но эксперт не снял баллы. Это очень субъективная оценка.
в одном чате репетитор советует заходить на комиссию с включенной камерой и все снимать-это не запрещено.

repzrby

Аноним 643,
можно доверенность сделать и приходить со взрослым, например подкованным родителем или репетитором.
ни и суды никто не отменял

repzrby

из-за ОГЭ суицид это жесть.

я разработала штук 10 планов для дочки. все ей пояснила.так что она спокойна
даже если не поступит в этом году, будет еще раз сдавать в следующем-это план №10

Аноним 635

strizh: заходить на комиссию с включенной камерой и все снимать-это не запрещен

Там и так всё записывается. А нагнетают больше родители. Кстати, присутствовать родителям при апелляции разрешается. Только ошибки разбирают с ребенком, а взрослые могут следить за соблюдением прав. Я вот присутствовала в прошлом году.

Екатеринбург

курить...,

18 19 появится кнопка, там и подадите.
С учителем то общались, что она говорит, почему по нулям

АнониМММ

Девочки, результат по физике ждем. Может раньше выгрузят? Напишите, как будет известно
Волнительно...

курить...,
У нас та же ситуация, вторую часть решил всю, кроме 17 задания и зачли только два задания из втрой части. Хотели подавать аппеляцию, но сын отправил эксперту в онлайн-школу на проверку, они сказали, что бессмысленно. Допустил ошибки из-за которвх не зачтут задания. Очень обидно. Отпишитесь потом, что у вас получится в итоге после аппеляции.

Аноним 390

АнониМММ,
Тоже очень ждём)

Аноним 90

Сегодня ночью ждём результаты по обществу?

Аноним 478

Аноним 90: Сегодня ночью ждём результаты по обществу?

Я думаю с понедельника на вторник ждать… но можно и сегодня конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";