Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Согласна с вами. Это он вчера ночью решил, если его репетитор поддержит, то пусть идёт
12345 Конечно ОГЭ по математике не сложный.Только все забыли,что нынешние девятиклассники пятый,шестой,седьмой классы просидели на дистанте.И эти наглые дети,плохо сами занимались и учились,в тех условиях.И родители тех детей,не заставили,не обеспечили всем необходимым и далее,кому как нравится(добавьте от себя,любой аргумент).Ну и естественно не уволились с работы,чтобы контролировать ребенка на дистанте.Ну,а что школа?Школа ,как всегда выкатила требования.И оценивает детей.Аттестат выдадут.Такой какой заслужил ребенок.Школе то пофик.
Прошу мне отвечать,что обучение на дистанте было супер.Мы все с вами знаем,что это не правда. И именно математику уже не первый год на ОГЭ дети сдают плохо.
Доброе утро.
Я, как учитель -предметник и эксперт ОГЭ, советую прежде чем принимать решение о подаче апелляции, показать скан работы учителю. Он посмотрит и подскажет, стоит или не стоит это делать. При апелляции можно не только получить баллы, но и потерять.
По графику для тех, кто писал ОГЭ 27 мая, подача апелляции с 14 июня.
Нам по поводу апелляции- сказали через школу. В школе разберут билет, если что, то помогут заполнить заявление
Общество написал на 4, географию на 5... математика 3 или 4, русский надо просто сдать.
Смотрю соц.эконом в нашей школе, но там набирают 15 чел. В соседней 30, и там можно или общагу или географию учесть плюсом к математике
Ну что греха таить...в период дистанта все были хороши... и дети, и родители и школа (порядок слов на ваше усмотрение).
Абсолютно с вами согласна
+Некоторым детям принципиально важны эти 2 года для дозревания психики и взросления.
Подскажите раблты по физике за 30 мая уже выгрузили у вас?
Что то нет. Когда их подгрузят то.
У нас по физике без бланка результаты есть, но мой ребенок говорит что это не его работа он как то это понял по выставленным баллам такое может быть ?
Вы вселяете в меня надежду
Я очень жду бланков
У нас информатика, ребёнок расстроен 4 балла до 5 не хватило. Есть только результаты, говорит, что в основной части в последнем ответ был как в бланке, а стоит -. И вторую часть полностью решила, а вместо 3, 2 баллов стоит по 1 и последний 0, хотя все решено было правильно ( со слов) вот как проверить?. Сказала про апелляцию, но она не стрессоустойчивая и эмоционально не стабильна, боится чего то.
Апелляция как проходит? Это переписывать все надо, или просто разбирать работу?
Может. В прошлом году в аналогичной теме описывали такие случаи - проверяли и подгружали чужие бланки. Ходили на апелляцию, все возвращали на свои места.
Аноним 804,
Апелляция проходит как в присутствии ученика и законных представителей (либо по нотариальной доверенности репетитор), так и без него. Прежде, чем подавать апелляцию оцените работу с компетентным учителем/репетитором, может там ещё пару баллов "подарили" при проверке и их можно лишится. Переписывать ничего не нужно, оценивается уже написанная работа, а именно обеъктивность оценивания заданий второй части и отсутствие технического сбоя при проверке первой. Проверить вторую часть очень просто: открываете таблицу критериев по каждому заданию и там подробно расписано за что ставят то или иное количество баллов.
Аноним 337,
Спасибо, подробно. Мы только работу не видим и репетитора у нас не было.
По информатике как проверять? Заданий нет. Все ответы на компьютере.
Astrum*,
Информатика не мой профиль, но структура экзамена и порядок апелляции един для всех предметов. Дождитесь бланков в личном кабинете, в каком-то виде результаты второй
части наверное должны быть представлены. Или учителя информатики меня поправят
Забавно! За огэ по информатике максимум 19 баллов, порог на 5 - 16 баллов. Если ваш ребенок набрал 12, то о какой пятерке может идти речь? На минуточку порог на 4 - 11 баллов))) Так что вам радоваться надо, а не плакаться здесь всем об этом
У нас тоже нет бланков по физике, только тестовая часть.
У нас учителя в школе проверяют ОГЭ, сказали на апелляцию лучше не ходить, так как негласно принято решение для тех, кто пришел на апелляцию не добавлять баллы, а наоборот ещё уменьшить.
Да ладно...это типа обида, что указали на их ошибку? Так-то для многих даже 1 балл плюсом решающий. Идут, наверно, те кто уверен, что прав, хотя...
Аноним 804,
Вероятнее всего, верно меня выше поправили, по информатике вторую часть не прикрепляют в личном кабинете. Так что Вам лучше с учителем информатики посоветоваться своим, извините, если запутала, помочь хотела называется)
добавят баллы только при очевидной ошибке эксперта. И дальше начнут внимательно смотреть, где можно снять, чтобы выровнять, чтобы результат остался прежним. Департамент предметным комиссиям крепко надает по голове за повышение процента необъективной проверки (а он и складывается из удовлетворенных апелляций). С точки зрения властей, это поставит под сомнение универсальность, объективность и прозрачность самой системы ГИА. Ну, не могут же они признать, что дурь придумали, они придумали волшебно, это эксперты гады и непрофессионалы. А кому это надо? Никому.
Именно поэтому апелляция по содержанию заданий запрещена (система непогрешима по определению), именно поэтому перестали публиковать сами задания, а только бланки с ответами. Слишком часто, для того, чтобы выиграть апелляцию, нужно точно сопоставить формулировку вопроса с формулировкой ответа. А если ребенок точно формулировку вопроса не помнит, то и на апелляцию, с большей долей вероятности, побоится пойти. И учитель не посоветует, понимая, что стопроцентной уверенности нет, он же тоже вопроса не видит, поддержав ребенка, он рискует тем, что ученик вернется с еще меньшим баллом или (это лучший вариант) ровно с тем же. Хороший рычаг для "повышения" объективности проверки. И для прекрасных отчетов департамента в министерство.
Система формальная, равнодушная, проценты для чиновников гораздо важнее, чем баллы ребенка. Только про это не принято говорить. Система ренегатов и отступников не жалует. Мозг вынесут за "нарушение этики".
Таковы факты, к сожалению.
Я учитель, эксперт. Знаю, о чем пишу.
это мама не расставила знаки препинания. у ребенка 4. балла не хватило до 5