Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не сохранился ли у вас этот вариант ОГЭ , где учитель зачеркивет правильные ответы . Просто интересно посмотреть
Я считаю, что это самоуправство и свинство со стороны учителя. Идите к директору, к завучу, пусть убирают этот ноль
В данной ситуации мне автор с ее заголовком темы ещё менее симпатична, чем учитель.
А я считаю, наоборот такие учителя молодцы, если они в этих чатах спрашивают и учатся у коллег. Это обмен опытом. Учитель неравнодушен, старается сделать лучшим и более качественным обучение конкретного ученика.
у некоторых ветер в голове абсолютно всегда - потому что весна, потому что дождик, потому что сугробы хрустят, потому что птички поют или наоборот, потому что не поют :)))
Учиться надо так, чтобы исправлять не пришлось, тогда и проблем с учителем не будет.
Возможно. Но я про своего ребёнка пишу, знаю его характер и собранность.
Хотя бы раз встретить тему , где кто- то похвалил своего учителя. Как будто изверги одни ))
Автор, а это не вы про дочь писали, что она вам говорит: ты гений среди удобрений?
Просто судя по тексту вы сама также про других думаете и также бросаетесь оскорблениями, как и дочь ваша.
Надеюсь, что к своей работе вы также требовательна, как к работе учителя. Иначе, подлость начинается с Вас.
Я вот тоже не понимаю этого тотального родительского контроля за оценки. Уже которая тема, где родителей не интересуют знания ребенка, интересует только эж. отсюда и вопрос: А разговоры с детьми вы ведете? Почему вам ребенок не рассказывает о своих оценках, вас не интересует вообще?
Не отрицая проблему, обозначенную автором, хочется взглянуть на ситуацию под другим углом. Говорю как бывший учитель (10 лет в школе, математика).
С введением электронного журнала родители и дети долбят учителей своими просьбами (читай - требованиями) об исправлении чего угодно. Все должны быть отличниками! Был бумажный журнал - красота. Что написано пером, то не вырубишь топором, и было ОБЪЕКТИВНОЕ оценивание. Дети готовились к каждой работе, знали, что исправить отметку будет нельзя! Сдавали домашние работы в срок! А что сейчас? Просто тотальное разрушение ответственности ученика за свои результаты, хоть в 5, хоть в 11! Отметки родители приходили и узнавали в школе, или через дневник - раз в две недели, а то и раз в месяц. Сейчас не успели написать работу, уже вопросы: а можно исправить? Учителя вынуждены проверять одну работу по три, четыре, пять раз! Уважаемые родители, как вы считаете, это нормально? И главное - эти бесконечные исправления, беготня за учителем в конце четверти оказывает положительное влияние на РЕАЛЬНОЕ качество образования вашего ребенка или всё же нет?
В начальной школе у младшей классная такая была, оценки ей занижала, несколько раз пришлось с ней разговаривать, объяснять, что это наоборот только желание стараться отбивает, а не мотивирует. Ничего не помогло. После начальной школы дочь уже 2 года как круглая отличница, а первую учительницу с ненавистью вспоминает и я точно так же столько слёз у ребёнка из-за неё пролито было от несправедливости.
Наши учителя хорошие) даже историк, по предмету которого у сына 4. Четко все объясняют, мне даже вникать не приходится, сын сам все понимает.
Дочка в 8 классе, тоже я не лезу к урокам, проверяю иногда сочинения только. Учитель по литературе так вообще золото. Да и по математике тоже золото, без репетиторов все понимает ребёнок.
У нас репетитор только по инглишу, и то не вина учителя, учебники дурацкие, да и часов мало. А репетитор классная, дочка вообще в восторге от нее, песни учат, фильмы смотрят.
согласна, но то, когда контрольные, от характера и собранности Вашего ребенка вот вообще не зависит. Собирайся, значит, и пиши. Будет в вузе учиться - никто его не спросит, что у него в голове в день экзамена.
Короче, я не считаю, что ветер в голове - уважительная причина для того, чтобы не учиться. Ну да, надо немного себя преодолеть, есть такое.
Была такая тема. Там вспоминали своих хороших учителей . У меея есть целый список, кого вспоминаешь добрым словом их вклад. Но есть и немало тех, кто реально самодуры
Отсутствие ребенка в школе не освобождает его от изучения материала и среза знаний по этой теме
вы сами-то в это верите? те учитель так себя подставила и вы с этим никуда не пошли? не поверю
отметка за срез стоять должна на другую дату :)
tiun1982,
пошли конечно! в Минобр. Перед этим 2 дня пытались решить мирным путём.
К институту научится, а в 5 классе мелкие еще, бегают пистолетики водяные покупают
ну я не знаю, мне кажется, в школе они уже должны учиться справляться со своими особенностями характера. Во дворе пусть играют хоть во что, но на контрольную надо уметь собраться.
(У меня 4классник.)
Так не исправляйте. Сами позволили сесть себе на шею, а потом жалуетесь. Дело же не в том, бумажный или электронный журнал (в бумажном тоже прекрасно в ту же клеточку вторую отметку ставили), а в системе работы учителя, либо он разрешает исправлять отметки, либо нет.
ну если с тем, что вы выложили, то там 4 и не пахнет, даже закрыв глаза на номера 9 и 12. Там ближе к 2