Учительская подлость

мама
Екатеринбург

Аноним 548: Ребенок вызубрил, написал на 4, учитель зачеркнула правильные ответы и всё равно снизила оценку до тройки.

Не сохранился ли у вас этот вариант ОГЭ , где учитель зачеркивет правильные ответы . Просто интересно посмотреть

Аноним 704

Аноним 172: Подскажите пожалуйста. Вот оценки ребёнка за 4 четверть. Ноль этот идёт в общий счёт балла. Ребёнка не было в этот день в школе, несколько раз подходил к учителю, бесполезно, так и не дала написать она ему эту работу. Теперь тоже три за четверть и три за год

Я считаю, что это самоуправство и свинство со стороны учителя. Идите к директору, к завучу, пусть убирают этот ноль

Аноним 201

В данной ситуации мне автор с ее заголовком темы ещё менее симпатична, чем учитель.

Аноним 913

БабочкаКапустница: наверное не так в этом то, что учитель не знает, как учить детей.

А я считаю, наоборот такие учителя молодцы, если они в этих чатах спрашивают и учатся у коллег. Это обмен опытом. Учитель неравнодушен, старается сделать лучшим и более качественным обучение конкретного ученика.

Екатеринбург

Аноним 913: Да перед каникулами уже ветер а голове у детей

у некоторых ветер в голове абсолютно всегда - потому что весна, потому что дождик, потому что сугробы хрустят, потому что птички поют или наоборот, потому что не поют :)))

Аноним 698

Аноним 128: когда уже почти нет возможности исправить,

Учиться надо так, чтобы исправлять не пришлось, тогда и проблем с учителем не будет.

Аноним 913

Татьяна Вакалюк: у некоторых ветер в голове абсолютно всегда - потому что весна, потому что дождик, потому что сугробы хрустят, потому что птички поют или наоборот, потому что не поют :)))

Возможно. Но я про своего ребёнка пишу, знаю его характер и собранность.

мама
Екатеринбург

Хотя бы раз встретить тему , где кто- то похвалил своего учителя. Как будто изверги одни ))

мама
Екатеринбург

Автор, а это не вы про дочь писали, что она вам говорит: ты гений среди удобрений?
Просто судя по тексту вы сама также про других думаете и также бросаетесь оскорблениями, как и дочь ваша.
Надеюсь, что к своей работе вы также требовательна, как к работе учителя. Иначе, подлость начинается с Вас.

мама
Екатеринбург

Аноним 616: А с апреля дети не знали что им ставят?

Я вот тоже не понимаю этого тотального родительского контроля за оценки. Уже которая тема, где родителей не интересуют знания ребенка, интересует только эж. отсюда и вопрос: А разговоры с детьми вы ведете? Почему вам ребенок не рассказывает о своих оценках, вас не интересует вообще?

Аноним 56

Не отрицая проблему, обозначенную автором, хочется взглянуть на ситуацию под другим углом. Говорю как бывший учитель (10 лет в школе, математика).

С введением электронного журнала родители и дети долбят учителей своими просьбами (читай - требованиями) об исправлении чего угодно. Все должны быть отличниками! Был бумажный журнал - красота. Что написано пером, то не вырубишь топором, и было ОБЪЕКТИВНОЕ оценивание. Дети готовились к каждой работе, знали, что исправить отметку будет нельзя! Сдавали домашние работы в срок! А что сейчас? Просто тотальное разрушение ответственности ученика за свои результаты, хоть в 5, хоть в 11! Отметки родители приходили и узнавали в школе, или через дневник - раз в две недели, а то и раз в месяц. Сейчас не успели написать работу, уже вопросы: а можно исправить? Учителя вынуждены проверять одну работу по три, четыре, пять раз! Уважаемые родители, как вы считаете, это нормально? И главное - эти бесконечные исправления, беготня за учителем в конце четверти оказывает положительное влияние на РЕАЛЬНОЕ качество образования вашего ребенка или всё же нет?

Аноним 993

Аноним 196: Иногда оценки занижают в назидание, мол ты можешь заниматься на 5,но ленишься, поработай чуть больше в следующий раз

В начальной школе у младшей классная такая была, оценки ей занижала, несколько раз пришлось с ней разговаривать, объяснять, что это наоборот только желание стараться отбивает, а не мотивирует. Ничего не помогло. После начальной школы дочь уже 2 года как круглая отличница, а первую учительницу с ненавистью вспоминает и я точно так же столько слёз у ребёнка из-за неё пролито было от несправедливости.

Аноним 913

Postel: Хотя бы раз встретить тему , где кто- то похвалил своего учителя. Как будто изверги одни ))

Наши учителя хорошие) даже историк, по предмету которого у сына 4. Четко все объясняют, мне даже вникать не приходится, сын сам все понимает.
Дочка в 8 классе, тоже я не лезу к урокам, проверяю иногда сочинения только. Учитель по литературе так вообще золото. Да и по математике тоже золото, без репетиторов все понимает ребёнок.
У нас репетитор только по инглишу, и то не вина учителя, учебники дурацкие, да и часов мало. А репетитор классная, дочка вообще в восторге от нее, песни учат, фильмы смотрят.

Екатеринбург

Аноним 913: я про своего ребёнка пишу, знаю его характер и собранность.

согласна, но то, когда контрольные, от характера и собранности Вашего ребенка вот вообще не зависит. Собирайся, значит, и пиши. Будет в вузе учиться - никто его не спросит, что у него в голове в день экзамена.
Короче, я не считаю, что ветер в голове - уважительная причина для того, чтобы не учиться. Ну да, надо немного себя преодолеть, есть такое.

мама
Екатеринбург

Postel: Хотя бы раз встретить тему , где кто- то похвалил своего учителя. Как будто изверги одни ))

Была такая тема. Там вспоминали своих хороших учителей . У меея есть целый список, кого вспоминаешь добрым словом их вклад. Но есть и немало тех, кто реально самодуры

мама
Екатеринбург

Аноним 616: Особенно веселит когда дата оценки совпадает с отсутствием в школе ребенка

Отсутствие ребенка в школе не освобождает его от изучения материала и среза знаний по этой теме

мама
Екатеринбург

Аноним 548: написал на 4, учитель зачеркнула правильные ответы и всё равно снизила оценку до тройки.

вы сами-то в это верите? те учитель так себя подставила и вы с этим никуда не пошли? не поверю

Екатеринбург

tiun1982: и среза знаний по этой теме

отметка за срез стоять должна на другую дату :)

Аноним 548

tiun1982,

пошли конечно! в Минобр. Перед этим 2 дня пытались решить мирным путём.

Аноним 913

Татьяна Вакалюк: Короче, я не считаю, что ветер в голове - уважительная причина для того, чтобы не учиться. Ну да, надо немного себя преодолеть, есть такое.

К институту научится, а в 5 классе мелкие еще, бегают пистолетики водяные покупают

Екатеринбург

Аноним 913: в 5 классе мелкие еще

ну я не знаю, мне кажется, в школе они уже должны учиться справляться со своими особенностями характера. Во дворе пусть играют хоть во что, но на контрольную надо уметь собраться.
(У меня 4классник.)

дедушка
Екатеринбург

Аноним 56: эти бесконечные исправления, беготня за учителем в конце четверти

Так не исправляйте. Сами позволили сесть себе на шею, а потом жалуетесь. Дело же не в том, бумажный или электронный журнал (в бумажном тоже прекрасно в ту же клеточку вторую отметку ставили), а в системе работы учителя, либо он разрешает исправлять отметки, либо нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 548: пошли конечно!

ну если с тем, что вы выложили, то там 4 и не пахнет, даже закрыв глаза на номера 9 и 12. Там ближе к 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";