Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
прописаны сроки выставления оценок, но многие учителя считают, что это не обязательно.
текущий контроль и своевременное выставление оценок позволяют выявлять пробелы в знаниях и своевременно их устранять. Пересдать можно и на следующем уроке, не отнимая дополнительное время учителя.
Вот и у нас так, тем кто учится на двойки им дотягивают на 3. А тем кто учится, старается, то в конце четверти ставят им пару двоек или нолей и у них тоже выходят тройки.
Такая вы забавная, в хорошем смысле. Вы думаете я не пыталась это решить? Есть не заменимые учителя, как мне объяснили - можете вместо них пойти работать. С такими администрация не связывается
Для нас это не критично, всё равно ребёнок учится на 4,5. Но уважения такие учителя не вызывают.
Аноним 201,
Сейчас конечно нет и никак не повлияли. Но дети разные, по разному воспринимают все. Я говорю мне было прям это конец света. А сын даже не огорчился, говорит одна тройка не страшно, Я говорю подойди спроси, дадут исправить так хорошо, нет так нет. Ему дали. Но ему и так нормально было))).
О! у нас в институте так же было с высшей математикой.
Белла Михайловна не любила девочек
С этим согласна . Отметки не должны появляться спустя 2 месяца
Аноним 284,
А в вашем случае я бы поборолась за оценки
Если бы не поставили ребёнку двойку в журнал за забытую форму, то за 4 четверть у него вышла бы 5 и за год 5, а теперь будет 4
Просто это прописано в документах ,что на первом уроке после больничного двойки не ставятся , вот и всё .
Хорошо мотивированные дети не исправляют, а сдают всё сразу вовремя.
Не подлость. На что написал, то и поставили.
Мотивирован сразу все исправлять?
Может мотивировать сразу хорошо учиться?
Тогда мотивация у таких мотивированных совсем сойдет на нет, зачем стараться, если учителю не жалко 5 за присутствие поставить.
+++++++
Ещё раз напишу, для некоторых учителей документы не указ .
Я вам больше скажу. Учителя и сами на 5 не знают
Аноним 430,
Читала)))
Там были именно педагоги, которых уважали.
Да, другое время, да через труд....но их уважали. Пример в их лице был!
А сейчас есть такие случайные люди в педагогике, которые своими действиями вызывают у учеников обиду, отвращение и ненависть, как так можно подставлять в последний момент!!!!!
Да ладно
Уточните у администрации , есть ли у них документ о том ,что за забытую форму ставят два , обычно предлагается альтернатива , нужно уточнять на месте
Да ладно . Представляете
автор, таких педагогов всегда было не один и не два, и не в отметках в ЭД в силу отсутствия ЭД это выражалось :)
50*50
Экскурсии, музей и ...годовая контрольная
Жесть че в голове у вас.
Это из-за одной тройки так?... разве оценки настолько важны? Обязательно все было сдать на золотую медаль или как там?
Для учителей может и не указ , а для директора очень даже указ
Поддерживаю! Правильная установка.
Педсовет 30.05. контрольная 28.05. т.е. никаких "исправить" детям не дали изначально. Ну нравится вам, учителям, что про вас пишут на этом же сайте, ну вперёд. Причем класс всего лишь 5, даже не переходной
Какую - то дурость написали . Это ребенку нужна 5, учитель уже отучился
раз у обучающихся есть обязанность пересдать работу в течение недели (по документу из нашей школы) при получении неудовлетворительной оценки, значит у кого-то есть и обязанность эту пересдачу принять.
Не может учитель, пусть работу принимает завуч или директор.
В этом же документе указана "ответственность родителя за ликвидацию обучающимся академической задолженности в сроки, установленные для пересдачи". и мне, как родителю, все равно кому ребенок пересдаст, хоть комиссии, если таким образом исправит свою неудовлетворительную отметку.