Учительская подлость

Аноним 760

Postel: Нигде не прописано ,что обязанность учителя оставаться после уроков и принимать работы

прописаны сроки выставления оценок, но многие учителя считают, что это не обязательно.
текущий контроль и своевременное выставление оценок позволяют выявлять пробелы в знаниях и своевременно их устранять. Пересдать можно и на следующем уроке, не отнимая дополнительное время учителя.

Аноним 172

Аноним 853: Зато тем у кого выходят 2, дают кучу заданий, чтобы вытянуть на 3. По факту у одних есть знания, а у других нет, но оценка будет одинакова.
Где справедливость?

Вот и у нас так, тем кто учится на двойки им дотягивают на 3. А тем кто учится, старается, то в конце четверти ставят им пару двоек или нолей и у них тоже выходят тройки.

Аноним 853

Postel: Если , действительно, лечился , то не должны ставить в первый день выхода , можно обратиться к администрации.

Такая вы забавная, в хорошем смысле. Вы думаете я не пыталась это решить? Есть не заменимые учителя, как мне объяснили - можете вместо них пойти работать. С такими администрация не связывается
Для нас это не критично, всё равно ребёнок учится на 4,5. Но уважения такие учителя не вызывают.

Аноним 99

Аноним 201,

Сейчас конечно нет и никак не повлияли. Но дети разные, по разному воспринимают все. Я говорю мне было прям это конец света. А сын даже не огорчился, говорит одна тройка не страшно, Я говорю подойди спроси, дадут исправить так хорошо, нет так нет. Ему дали. Но ему и так нормально было))).

мама
Екатеринбург

Hel2010: Учитель (женщина) ставила 4 с формулировкой: девочка не может знать физику на пять

О! у нас в институте так же было с высшей математикой.
Белла Михайловна не любила девочек

мама
Екатеринбург

Аноним 760: прописаны сроки выставления оценок, но многие учителя считают, что это не обязательно.
текущий контроль и своевременное выставление оценок позволяют выявлять пробелы в знаниях и своевременно их устранять. Пересдать можно и на следующем уроке, не отнимая дополнительное время учителя.

С этим согласна . Отметки не должны появляться спустя 2 месяца

Аноним 196

Аноним 284,

А в вашем случае я бы поборолась за оценки

Аноним 172

Postel: А что не так?

Если бы не поставили ребёнку двойку в журнал за забытую форму, то за 4 четверть у него вышла бы 5 и за год 5, а теперь будет 4

мама
Екатеринбург

Аноним 853: Такая вы забавная, в хорошем смысле. Вы думаете я не пыталась это решить? Есть не заменимые учителя, как мне объяснили - можете вместо них пойти работать. С такими администрация не связывается
Для нас это не критично, всё равно ребёнок учится на 4,5. Но уважения такие учителя не вызывают.

Просто это прописано в документах ,что на первом уроке после больничного двойки не ставятся , вот и всё .

Аноним 744

Хорошо мотивированные дети не исправляют, а сдают всё сразу вовремя.
Не подлость. На что написал, то и поставили.

Аноним 543

Аноним 128: ребенок хорошо мотивирован и всё исправлят в отведенное на это время.

Мотивирован сразу все исправлять?
Может мотивировать сразу хорошо учиться?

Cкоро: Мне всегда удивительна вот эта принципиальность учительская . Тебе что жалко хорошую оценку поставить

Тогда мотивация у таких мотивированных совсем сойдет на нет, зачем стараться, если учителю не жалко 5 за присутствие поставить.

Татьяна Вакалюк: Я вообще, в принципе, эти бега с исправлениями не понимаю :)
Трояк значит трояк, значит, в тот момент ты знал на трояк. Выучишь - в следующий раз получишь отлично.

+++++++

Аноним 853

Postel: Просто это прописано в документах ,что на первом уроке после больничного двойки не ставятся , вот и всё .

Ещё раз напишу, для некоторых учителей документы не указ .

Аноним 913

Аноним 430: Ну не знает ребенок на 5, к чему это упертость . Не понимаю.

Я вам больше скажу. Учителя и сами на 5 не знают

Аноним 128
автор

Аноним 430,

Читала)))
Там были именно педагоги, которых уважали.
Да, другое время, да через труд....но их уважали. Пример в их лице был!
А сейчас есть такие случайные люди в педагогике, которые своими действиями вызывают у учеников обиду, отвращение и ненависть, как так можно подставлять в последний момент!!!!!

мама
Екатеринбург

Аноним 430: Она так и должна проводится

Да ладно

мама
Екатеринбург

Аноним 172: Если бы не поставили ребёнку двойку в журнал за забытую форму, то за 4 четверть у него вышла бы 5 и за год 5, а теперь будет 4

Уточните у администрации , есть ли у них документ о том ,что за забытую форму ставят два , обычно предлагается альтернатива , нужно уточнять на месте

Аноним 430

Oga-Oga: Да ладно

Да ладно . Представляете

Екатеринбург

Аноним 128: А сейчас есть такие случайные люди в педагогике, которые своими действиями вызывают у учеников обиду

автор, таких педагогов всегда было не один и не два, и не в отметках в ЭД в силу отсутствия ЭД это выражалось :)

мама
Екатеринбург

Аноним 585: учитесь на след. неделе?

50*50
Экскурсии, музей и ...годовая контрольная

Анонимка

Аноним 99: было. А вот в 11 классе, казалось страшнее чем одна тройка в аттестате -нет. Все 11 лет я училась зря, я плохо закончила школу. Хотя говорю почти все пятерки были, даже четверок мало было.

Жесть че в голове у вас.
Это из-за одной тройки так?... разве оценки настолько важны? Обязательно все было сдать на золотую медаль или как там?

мама
Екатеринбург

Аноним 853: Ещё раз напишу, для некоторых учителей документы не указ .

Для учителей может и не указ , а для директора очень даже указ

Аноним 913

Аноним 858: Я своему сыну всегда говорю, что средний бал должен быть с хорооошим запасом, чтобы даже неожиданная плохая оценка в конце триместра не смазала общий бал

Поддерживаю! Правильная установка.

мама
Екатеринбург

Аноним 430: Представляете

Педсовет 30.05. контрольная 28.05. т.е. никаких "исправить" детям не дали изначально. Ну нравится вам, учителям, что про вас пишут на этом же сайте, ну вперёд. Причем класс всего лишь 5, даже не переходной

Аноним 430

Аноним 913: вам больше скажу. Учителя и сами на 5 не знают

Какую - то дурость написали . Это ребенку нужна 5, учитель уже отучился

Аноним 760

Postel: Учителя обычно принимают пересдачи ,однако , стало это восприниматься как данность.

раз у обучающихся есть обязанность пересдать работу в течение недели (по документу из нашей школы) при получении неудовлетворительной оценки, значит у кого-то есть и обязанность эту пересдачу принять.
Не может учитель, пусть работу принимает завуч или директор.
В этом же документе указана "ответственность родителя за ликвидацию обучающимся академической задолженности в сроки, установленные для пересдачи". и мне, как родителю, все равно кому ребенок пересдаст, хоть комиссии, если таким образом исправит свою неудовлетворительную отметку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";