Учительская подлость

Аноним 172

У меня ребёнок в конце года первый раз за год забыл форму по физкультуре дома, сразу двойка в журнал. Теперь 4 за четверть и 4 за год.

Екатеринбург

Аноним 128: Я считаю, что знания есть

значит, пробуйте проявлять их в других условиях :)
Так скажем, моему личному ребенку контры с одним из педагогов в среднем звене и ее личные "воспитательные" тройки вот чесслово, нисколько не помешали продемонстрировать свое знание предмета в самых разнообразных ракурсах. "Собака лает, караван идет".

Ясно

Oga-Oga: как называется действо, когда годовая контрольная пишется за два дня до летних каникул

Это не за два дня до каникул, а конец четверти и учебного года.

мама
Екатеринбург

Аноним 172: меня ребёнок в конце года первый раз за год забыл форму по физкультуре дома, сразу двойка в журнал. Теперь 4 за четверть и 4 за год.

То есть 5554, и за год 4?

Аноним 853

Аноним 430: Мне всегда удивляет принципиальность родительская. Ну не знает ребенок на 5, к чему это упертость . Не понимаю.

Писала уже где-то, мой пролежал в больнице, сразу после выхода в школу поставили по некоторым предметам по 3-4 двойки за отсутствие ДЗ. В течении недели! Он их сдал, но двойки никуда естественно не делись из-за этого средний балл сильно просел , выставили 3 за четверть. То есть все оценки это 22245. Дополнительно ничего не дают, говорят что и так он хорошо учится .
Зато тем у кого выходят 2, дают кучу заданий, чтобы вытянуть на 3. По факту у одних есть знания, а у других нет, но оценка будет одинакова.
Где справедливость?

Аноним 704

Татьяна Вакалюк: а завуч на это что говорит? Отсутствие, наверное, не последнее?

Конец года, некогда уже рубиться. И вроде именно эта дама не будет в след году моего учить. Дальше будем разбираться. Там вообще подло было. Она его до соревнований несколько раз не приняла пораньше сдать эту работу, он за ней и на переменках бегал, и к 0 уроку приходил - «я занята», «мне некогда» и даже «сейчас нет настроения». А дата сдачи выпадала на соревы. И вроде как раньше не сдал и вовремя не сдал - минус балл. Даже ребёнок понимает, что это несправедливо и непрофессионально. Обсудили это с ним. Говорю - сам не будь таким, когда вырастешь.

Аноним 284

Аноним 858: У вас ребенок то не в сознании чтоли?

Ага, вместе с одноклассниками и классным руководителем. Все были без сознания, целое полугодие.

Аноним 51

Аноним 858: . Почему двоечникам и троечникам можно, а хорошистам на 5 нельзя исправить?

У нас есть такой преподаватель, исправить можно и 2 и 3,4. Говорит,я только за, чтобы мой предмет учили и знали)

Екатеринбург

Аноним 60,
У меня с физикой подобное было.
Учитель (женщина) ставила 4 с формулировкой: девочка не может знать физику на пять.
Вообще перестала заниматься, помню к доске вызвали-я формул даже не знала, была та же 4.

Анонимка

Аноним 858: вас ребенок то не в сознании чтоли? Ребенок же в курсе был, когда получал эти оценки. Тем более это не началка.
Это только родителям рассказывают, что не знают откуда оценки) дурачков включают) Ученики не только знают свои, но и даже других одноклассников) а тот, кто вдруг реально забыл, тот в течение четверти подходит к педагогу и узнает свои оценки.

Точно. Врет родителям заинька да и все не знаю, учитель виноват. А мама дурочка и поверила...

мама
Екатеринбург

Аноним 704: Согласна. Ребёнок уезжал на соревнования, до отъезда мы все согласовали с администрацией школы, со всеми учителями - и все равно несколько дам за время отсутствия по уважительной причине вместо «н» понаставили «двоек» - я естественно пошла в школу выяснять, так как это бред. Так вот все, кроме одной, сказали «вы не волнуйтесь, он все сдаст, и мы оценки исправим». А одна сказала - все равно снижу оценку при пересдаче на балл, на мой вопрос «почему?» если ученик отсутствовал по уважительной причине с одобрения администрации школы, ответ был «потомушта». И вот что мне с ней, драться что ли? Сама не понимает, что таким поведением унижает себя, выглядит в глазах учеников и родителей жалко, странно и глупо? Думаю потом - ладно, фиг с ними с этими баллами, может она бесится из-за маленькой зарплаты, проблем в семье или климакса

Если я не ошибаюсь , то вы пишите заявление , но обязуетесь осваивать программу. Из серии : отслеживает д.з. и присылаете кл.руководителю или педагогу , она проверяет и ставит отметку? Может вы не отправляли ?

Аноним 772

Аноним 128: Я считаю, что знания есть

У меня ребенок в сунц на физмат поступил, а по геометрии в старой школе 4. Ну наверное не надо доказывать, что знания у него в школе не то что на 5, они на 6. Но я прекрасно понимаю почему 4. Потому что то не сдает какие-то работы. Вот и стоят 5552555255550. И что, мне ругаться на учителя что оценены не знания? Нет, я объясняю ребенку, что сдать во время работу, это тоже важно.

Аноним 99

Вот из-за такой принципиальной учительницы, я очень хотела закончить жизнь в конце 11 класса. Сейчас смешно кажется, а тогда это казалось трагедией века. Почти все 5, а эта меня сразу невзлюбила, я пришла после 9 в эту школу "звезда", почти отличница. По алгебре олимпиады выигрывала. И сделала на уроке учителю замечание, что неправильно что-то там было. И все, с тех пор больше тройки она не ставила. Она была директором школы и очень часто куда уезжала. Когда ее не было , заменял другой учитель. Как другой учитель - одни пятерки. Как эта возвращается 2,3. Только к доске выйдешь она орать начинает, я терялась сразу и тупила стояла. Садись , два. Вобщем 10 класс я как то на 4 умудрилась закончить. А одиннадцатый, она видимо не так часто уезжала, выходила три, я ходила "исправляла", мама ходила разговаривала, второй учитель математики с ней говорила, нифига, единственная тройка в аттестате. Даже экзамен я написала на 4. Все равно. Вобщем сильно я переживала, мама успокаивала.
В этом году у сына выходила три по одному предмету в аттестате за 11 кл, я говорю подойди спроси, можно ли исправить. И учитель ведь пошла на встречу ему. Очень ей благодарна. Вроде фигня такая, тройка в аттестате, она мне потом в жизни не мешала, но эту ситуацию до сих пор помню, как тяжело мне было. И такое "послевкусие" от школы было нехорошее.

Екатеринбург

Аноним 704: Дальше будем разбираться.

удачи! Согласна, есть такие упертые педагоги, которые считают, что школа и присутствие в ней - главное в жизни ученика, а все остальное идет ей в ущерб. И хорошо, если администрация на стороне ученика :)

Екатеринбург

У сына сегодня годовой диктант по русскому. Последний учебный день, все оценки выставлены-я уверена, что половина не придет.

мама
Екатеринбург

Аноним 853: Писала уже где-то, мой пролежал в больнице, сразу после выхода в школу поставили по некоторым предметам по 3-4 двойки за отсутствие ДЗ. В течении недели!

Если , действительно, лечился , то не должны ставить в первый день выхода , можно обратиться к администрации.

мама
Екатеринбург

Аноним 99: из-за такой принципиальной учительницы, я очень хотела закончить жизнь в конце 11 класса

Это особенности психики вашей.

Аноним 128
автор

У нас 10 класс и эти оценки на многое влияют (((

Аноним 172

ЯщеRка: То есть 5554, и за год 4?

Вот картинка такая в сетевом

мама
Екатеринбург

Аноним 196: потому что они видят, на какую оценку знает ребенок, и если учитель не захочет, он никогда не поставит пятерку за четверть, всегда найдет возможность снизить балл. Иногда оценки занижают в назидание, мол ты можешь заниматься на 5,но ленишься, поработай чуть больше в следующий раз. Д

Это не справедливость. А самодурство. Но самодуры , как правило, этого даже не замечают

мама
Екатеринбург

Аноним 172,

А что не так?

Аноним 201

Вам так важны оценки?вот в сорок лет вы помните свои оценки?как они на вашу жизнь повлияли?

Аноним 99

Postel,
Возможно, но когда стараешься и видишь в себе несправедливость и понимаешь что с этим сделать ничего не можешь. Кажется что это единственный выход. Ну и плюс подростковый максимализм.
Потом в жизни были гораздо сложнее ситуации, но уйти из жизни желания не было. А вот в 11 классе, казалось страшнее чем одна тройка в аттестате -нет. Все 11 лет я училась зря, я плохо закончила школу. Хотя говорю почти все пятерки были, даже четверок мало было.

Аноним 723

Аноним 128: Подлость причем!? При том, что в последнее время работ не писали и у учителя было предостаточно времени, чтобы всё выставить, а не делать это за день-два до окончания года!!! Но надо " подгадить" в последний момент. Это сущность человеческая, она выше профессионального образа!

Вы, конечно, меня извините, я понимаю ваши родительские эмоции, но вы несправедливы.
Поверьте, если ребенок знает на хорошую четверку, к примеру, никакими внезапными опросами и работами его с толку не сбить. А если не знает - ну на что вы обижаетесь? И зачем липовая оценка вам в итогах, если фактических знаний нет?

дедушка
Екатеринбург

Эо не учительская подлость а родительское большое эго, если ребенок знает на 5 то ему ничего исправлять не нужно, а все остальное это лирика и ущемленное самолюбие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";