Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в моем 11 классе были "натянутые" медалисты, и все это знали и видели. По этой причине, учитель истории спрашивала с них в разы больше, чем с остальных. Специально не валила, но спуску не давала, говорила, что пусть на нее директор ругается, но, если человек не заслуживает медали, то она и ставить оценку за красивые глаза не будет.
к слову, в тот год для медалистов было возможно поступление по итогам собеседования, ни один не прошел.
Ну, во-первых, не все работы можно исправлять. Тем более серьезные проверочные. Что за мода такая - исправить «тому, кому необходимо». Почему двоечникам и троечникам можно, а хорошистам на 5 нельзя исправить?
Я своему сыну всегда говорю, что средний бал должен быть с хорооошим запасом, чтобы даже неожиданная плохая оценка в конце триместра не смазала общий бал
А для этого надо трудиться весь триместр.
Точно учителя)
Аноним 723,
Подлость причем!? При том, что в последнее время работ не писали и у учителя было предостаточно времени, чтобы всё выставить, а не делать это за день-два до окончания года!!! Но надо " подгадить" в последний момент. Это сущность человеческая, она выше профессионального образа!
Мне в школе по алгебре учитель доставляла 2 и3 в свободные клеточки, чтобы итоговая 3 была. Ну на 4 ведь ты не знаешь предмет ! Говорила она мне.
А я и правда на 4 не знала.
Вспоминаю ее добрым словом, надеюсь жива до сих пор… уже тогда она была в возрасте.
Лучше быть в сильной школе троечником , чем с липовыми 5 и 4, а по факту ничего не знать
Oga-Oga,
Вы учитесь на след. неделе? У нас 24 последний день. Виноваты те, кто составляет программу. Я тоже в шоке, итоговая контрольная по математике в последний день по учебному плану. Естественно мы с коллегами провели раньше, в журнале не меняли ничего, но провели раньше.
Ну, конец учебного года, пошли обиды :) Всем хорошего настроения
У меня были в одной школе добренькие учителя, отличницей была. Потом переехали и кааааак нахватала троек за первую четверть. Вот вам и знания Пришлось попотеть, но до отличницы так и не дотянула )
Нет , учат ставить по справедливости . Есть Маша , из кожи вон лезет , трудяга , во время все сдаст, уточнит . Разве жалко дать доп.задания
А есть Миша , вроде и смышлёный парень , то дом. Работу забудет , то плохо подготовится , а потом вдруг за неделю надо 5 и просят доп .задания . А зачем давать дополнительные задания, если человек основные не приносил. Всё
Ну выставил бы педагог за неделю две. Чтобы изменилось? годовые и четвертные контрольные обычно не переписывают.
Если бы все работы можно было исправлять, то нас бы окружали одни натянутые хорошисты и отличники.
а есть какая-то разница? Если знаний не было, то какая разница, когда именно проставлены не устраивающие Вас отметки?
у нас прямо концлагерь какой то. - последняя неделя- никаких исправлений
Почему "подгадить"? Оценка необъективна? Ребенок реально знает на 5, а поставили 2 и 3? Или ребенок расслабился, зная, что в дневнике стоят 4 и 5 и решил дальше забить на уроки и объективно получал 2 и 3?
мы во 2 и 3 классе учились до 30 мая, да. В этом году 24 выпускной и все. Оценки уже неделю как выведены.
Автор, я Вас поддержу.
Один трояк в аттестате. По не профильному предмету.
Оценки текущие вообще не выставлялись - великая занятость учителя. Потом внезапно появились вместе с итоговой. Причем вообще от балды.
За какие-то устные ответы, которых не было.
И вишенка - трояк за работу без ошибок. Всем девочкам пятерки, парням трояки. Делали вместе, поэтому знают, у кого что было.
Ну и возможности кому-то что-то доказать не представилось. Оценки в электронном дневнике появились после педсовета.
Никуда этот трояк не упирается. Но отношение к выставлению оценок по принципу «кому надо» бесит.
Не считаю это подлостью конечно. Но у нас вот тоже учитель поставила 4 двойки подряд, для профилактики, как она сказала. Чтобы взбодрить абсолютно невозмутимого ученика. За четверть конечно осталась оценка ниже, на годовую не повлияло, так что как бы и пофиг. Но « профилактические» оценки не очень понимаю конечно
Согласна. Ребёнок уезжал на соревнования, до отъезда мы все согласовали с администрацией школы, со всеми учителями - и все равно несколько дам за время отсутствия по уважительной причине вместо «н» понаставили «двоек» - я естественно пошла в школу выяснять, так как это бред. Так вот все, кроме одной, сказали «вы не волнуйтесь, он все сдаст, и мы оценки исправим». А одна сказала - все равно снижу оценку при пересдаче на балл, на мой вопрос «почему?» если ученик отсутствовал по уважительной причине с одобрения администрации школы, ответ был «потомушта». И вот что мне с ней, драться что ли? Сама не понимает, что таким поведением унижает себя, выглядит в глазах учеников и родителей жалко, странно и глупо? Думаю потом - ладно, фиг с ними с этими баллами, может она бесится из-за маленькой зарплаты, проблем в семье или климакса.
жесть.
Не пединститут, но. Если одна работа сделана отлично, ребёнок потратил время и выполнил все требования, ему пять, второй приходит, работа сделана на отвали и просит тоже пять.
Негатив будет в любом случае, только в одном случае это "что жалко что ли?" а в другом "нахрена стараться, зачем выполнять какие то требования и слово учителя ничего не стоит“
вам знакомо понятие "система оценивания"? там вообще не работает жалко/не жалко.
школа это вообще, да, разновидность садизма. потому что учеба это труд. и часто надо учиться превозмогая себя, усилием воли.
странно, что взрослых людей удивляют такие моменты.
Как только выставили несколько дней назад оценки, я разрешила ребёнку не ходить в школу.
а завуч на это что говорит? Отсутствие, наверное, не последнее?
прокомментируйте, пожалуйста, вот это:
Татьяна Вакалюк,
Я считаю, что знания есть. Так бы даже тему не созавала
Именно в нашей ситуации дело в человеческих качествах. Там подгадили не только моему ребенку.
И прошу заметить , как борзотометр зашкаливает у родителей и детей . Нигде не прописано ,что обязанность учителя оставаться после уроков и принимать работы . Есть время и желание , замечательно. Нет времени у учителя ( мама заболела, ребенка срочно забрать надо) , она имеет права не принимать . Учителя обычно принимают пересдачи ,однако , стало это восприниматься как данность. И не дай бог откажешься " обгадят с ног до головы"
Поэтому не обижайтесь . Старайтесь сдавать во время , спасибо , здравствуйте, до свидания не забудьте говорить.
У вас ребенок то не в сознании чтоли? Ребенок же в курсе был, когда получал эти оценки. Это же не началка.
Это только родителям рассказывают, что не знают откуда оценки) дурачков включают) Ученики не только знают свои, но и даже других одноклассников) а тот, кто вдруг реально забыл, тот в течение четверти подходит к педагогу и узнает.