Учительская подлость

Екатеринбург

пулька: Ребёнок не всегда сам знает.

И что? Достаточно того, что он знает оценки за дз и контрольные.
Если ребёнок не готов на уроке, когда его спрашивают отвечает "не знаю", то понятно, что поставили 2.

Аноним 35

Тактичная Козаполянская,

А других вариантов то нет? Только «не готов»? И только «два»? Что за крайность?

Я вот не понимаю, почему такое недоверие к детям? У меня с ребенком доверительные отношения, уроки учит , я проверяю, по конкретно этим предметам устные задания делаем вместе, разбираем до состояния «все понятно, вопросов нет».
Отвечает точно не на два. Оценки иногда озвучиваются, и ребенок сообщает, что например ответил на 4 или 5. Но например были случаи, когда оценка на уроке была озвучена 4, а потом в ЭД выставлена 3. Начали выяснять - получили отмашку. Типа это ребенок приукрасил свой результат, и обманывает нас. «Если стоит 3, значит, работа на уроке была на 3».

Аноним 858

пулька: Дети знают оценки за работы письменные, контрольные, а за работу на уроке нет.

Что мешает подходить и спрашивать? Если ребенок не умеет делать такие элементарные вещи, то его и на улицу одного нельзя выпускать) Может и на домашнее тогда забрать. Ну раз с головой что-то.

Аноним 858

Аноним 216: и действий в виде внезапно возникших оценок в произвольные даты, включая те, когда ребёнка не было в школе

Так это за работы, которые ребенок не сдал. Неважно был ребенок или нет, работы то должны были быть сданы. Пусть хоть и с опозданием. Вы этого не знали?
Также бывает, что банально не хватает клеток и поэтому ставят на др даты.

Екатеринбург

Господи, какое рубилово из-за оценок…сколько раз спросили…омг

конечно дети из-за них выть будут, вообще неудивительно)))

Аноним 858

пулька: К учителю подходил, ей некогда, у неё егэ

В чем проблема спросить сразу после урока, когда нет егэ?

Аноним 35

Аноним 858,

Проверяли. Есть техническая возможность за один и тот же день поставить больше одной оценки. Сама видела максимум три в одной «клеточке». ЭЖ Как раз очень продуманный в этом плане. Вариантов действий масса, в школе есть обучающий специалист, к которому все желающие учителя давно обратились, обучились и используют все эти возможности.

Аноним 858

Убью Ведром: Господи, какое рубилово из-за оценок…сколько раз спросили…омг

Да нет никакого рубилова) Просто смешно, когда родители пишут, что всей семьей не могут узнать оценки

Екатеринбург

Аноним 913: Но почему-то вы именно на реплики об уставших учениках реагируете, а когда об учителях пишут, то все норм

я про учителей ничего не знаю. А про учеников - хоть сужу с позиции мамы обалдуя.

Аноним 257

Аноним 858, После уроков все обязаны по звонку спуститься в раздевалку и без задержек выйти за территорию школы. Учитель ответит: "Уроки закончились, сейчас я своей работой занимаюсь, иди домой, все вопросы потом". Вы рассуждаете логически, но не работает такой подход. Очень сложно задавать вопросы человеку, который не хочет, чтобы их задавали, что-то пытались выяснять, разбираться.

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: Господи, какое рубилово из-за оценок…сколько раз спросили…омг
конечно дети из-за них выть будут, вообще неудивительно)))

мне дочь сказала что аттестат нужен, только чтоб доширак прикрывать, ЕГЭ я сдам, а на аттестат работать не буду, ибо знания и оценки вещи вообще не совместимые

Сегодня глянула у сына оценки 4,5,2,4,5,5,0,0,5 в результате оценка за четверь 3
Знания есть, и есть лень, сделать и сдать домашку

Екатеринбург

Аноним 35: вот не понимаю, почему такое недоверие к детям?

А я вот не понимаю, почему опять нападки на учителей.
Если 3, значит ребёнок ответил на 3.
А врёт он вам про свои оценки, тк для вас его хорошие оценки-сверхважны
Вы же сами толкаете детей на обман. Вам же нельзя правду сказать, накажите

Аноним 858

Аноним 257: После уроков все обязаны по звонку спуститься в раздевалку и без задержек выйти за территорию школы. Учитель ответит: "Уроки закончились, сейчас я своей работой занимаюсь, иди домой, все вопросы потом".

Это предметник? Можно узнать у класс рука. просить иногда выписку с оценками.

Аноним 35

Тактичная Козаполянская,

Неправда ваша) оценки не важны как таковые. Пока в 5 классе важнее не отбить желание учиться. И поверьте, дети сами переживают за эти предметы. Где нет оценок все еще. Все по своим причинам, но не зависимо от мнения взрослых. Еще раз повторю. У нас проблема только с одним педагогом. Все остальное уже выставлено. Еще позавчера.

Екатеринбург

Аноним 35: Пока в 5 классе важнее не отбить желание учиться.

Так вы же родители и отбиваете желание учиться

Аноним 35

Тактичная Козаполянская,

Ну вы - возможно. Однако по себе людей не судят ☺️

Аноним 257

Тактичная Козаполянская,
Потому что надо организовать работу так, чтобы:

1. Проверочные работы проверялись в теч.недели и выдавались на руки;
  2. Оценки за работу на уроке в конце оглашались вслух: "Так, сегодня за работу на уроке Иванову 4, Петрову 5.....".
  3. Результаты контрольных зачитывались;
  4. Эл.журнал заполнялся оперативно;
  5. Болеющим детям не ставились точки во время их отсутствия. Хочешь, чтобы ребенок сдал тему - отправь материал и предупреди, что после выхода нужно подойди, будет назначено время для написания проверочной.
Анонимка

Тактичная Козаполянская: Вам же нельзя правду сказать, накажите

Вы нормальная? Или читать разучились? Кто в теме отписался, что накажет?

Тактичная Козаполянская: врёт он вам про свои оценки

Видимо ваши и врут..

АнониМ
  1. На сайте школы в разделе документы должно быть положение об оценивании. Там должно быть прописано, как выставляются (с какого среднего балла) оценки итоговые за чтв и за как год. Не смотрите средний балл за год в эл.журе, руководствуйтесь положением. Например при среднем балле в журнале 4,22 годовая 5, если в положении прописано, что при чтв оценках 5544 ставится 5.
  2. Там же должно быть описано, как и за что ставятся 2 по всем предметам.
  3. Если нарушен описанный там порядок, обращайтесь к завучу. Только конструктивно диалог ведите.
  4. В положении об оценивании скорей всего нет такого "исправить оценку". Но добрая воля педагога принимать долги за несданные ДЗ.
    Я всегда принимаю долги по ДЗ, 2ки убираю. Но переписывать с исправлением к.р. и с.р. - тут уж нет. Провожу работу над ошибками в классе и рядом оценку выставляю. Но предыдущую не исправляю.
    Если за устный зачёт по теории или за ответ на уроке 2, сразу оговариваю, в какие сроки можно подойти и пересдать. Но работы по проверке знаний, которые писали в классе, не подлежат исправлению, только работа над ошибками.
Екатеринбург

Аноним 858: Просто смешно, когда родители пишут, что всей семьей не могут узнать оценки

Все в дневнике электронном, че там узнавать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";