Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И что? Достаточно того, что он знает оценки за дз и контрольные.
Если ребёнок не готов на уроке, когда его спрашивают отвечает "не знаю", то понятно, что поставили 2.
Тактичная Козаполянская,
А других вариантов то нет? Только «не готов»? И только «два»? Что за крайность?
Я вот не понимаю, почему такое недоверие к детям? У меня с ребенком доверительные отношения, уроки учит , я проверяю, по конкретно этим предметам устные задания делаем вместе, разбираем до состояния «все понятно, вопросов нет».
Отвечает точно не на два. Оценки иногда озвучиваются, и ребенок сообщает, что например ответил на 4 или 5. Но например были случаи, когда оценка на уроке была озвучена 4, а потом в ЭД выставлена 3. Начали выяснять - получили отмашку. Типа это ребенок приукрасил свой результат, и обманывает нас. «Если стоит 3, значит, работа на уроке была на 3».
Что мешает подходить и спрашивать? Если ребенок не умеет делать такие элементарные вещи, то его и на улицу одного нельзя выпускать) Может и на домашнее тогда забрать. Ну раз с головой что-то.
Так это за работы, которые ребенок не сдал. Неважно был ребенок или нет, работы то должны были быть сданы. Пусть хоть и с опозданием. Вы этого не знали?
Также бывает, что банально не хватает клеток и поэтому ставят на др даты.
Господи, какое рубилово из-за оценок…сколько раз спросили…омг
конечно дети из-за них выть будут, вообще неудивительно)))
В чем проблема спросить сразу после урока, когда нет егэ?
Аноним 858,
Проверяли. Есть техническая возможность за один и тот же день поставить больше одной оценки. Сама видела максимум три в одной «клеточке». ЭЖ Как раз очень продуманный в этом плане. Вариантов действий масса, в школе есть обучающий специалист, к которому все желающие учителя давно обратились, обучились и используют все эти возможности.
Да нет никакого рубилова) Просто смешно, когда родители пишут, что всей семьей не могут узнать оценки
я про учителей ничего не знаю. А про учеников - хоть сужу с позиции мамы обалдуя.
Аноним 858, После уроков все обязаны по звонку спуститься в раздевалку и без задержек выйти за территорию школы. Учитель ответит: "Уроки закончились, сейчас я своей работой занимаюсь, иди домой, все вопросы потом". Вы рассуждаете логически, но не работает такой подход. Очень сложно задавать вопросы человеку, который не хочет, чтобы их задавали, что-то пытались выяснять, разбираться.
мне дочь сказала что аттестат нужен, только чтоб доширак прикрывать, ЕГЭ я сдам, а на аттестат работать не буду, ибо знания и оценки вещи вообще не совместимые
Сегодня глянула у сына оценки 4,5,2,4,5,5,0,0,5 в результате оценка за четверь 3
Знания есть, и есть лень, сделать и сдать домашку
А я вот не понимаю, почему опять нападки на учителей.
Если 3, значит ребёнок ответил на 3.
А врёт он вам про свои оценки, тк для вас его хорошие оценки-сверхважны
Вы же сами толкаете детей на обман. Вам же нельзя правду сказать, накажите
Это предметник? Можно узнать у класс рука. просить иногда выписку с оценками.
Тактичная Козаполянская,
Неправда ваша) оценки не важны как таковые. Пока в 5 классе важнее не отбить желание учиться. И поверьте, дети сами переживают за эти предметы. Где нет оценок все еще. Все по своим причинам, но не зависимо от мнения взрослых. Еще раз повторю. У нас проблема только с одним педагогом. Все остальное уже выставлено. Еще позавчера.
Так вы же родители и отбиваете желание учиться
Тактичная Козаполянская,
Ну вы - возможно. Однако по себе людей не судят ☺️
Тактичная Козаполянская,
Потому что надо организовать работу так, чтобы:
Вы нормальная? Или читать разучились? Кто в теме отписался, что накажет?
Видимо ваши и врут..
Я всегда принимаю долги по ДЗ, 2ки убираю. Но переписывать с исправлением к.р. и с.р. - тут уж нет. Провожу работу над ошибками в классе и рядом оценку выставляю. Но предыдущую не исправляю.
Если за устный зачёт по теории или за ответ на уроке 2, сразу оговариваю, в какие сроки можно подойти и пересдать. Но работы по проверке знаний, которые писали в классе, не подлежат исправлению, только работа над ошибками.
Все в дневнике электронном, че там узнавать)