Учительская подлость

Аноним 257

Полнолуние у моря,
Каким образом учиться за Васю, если за дом.работы оценки в журнал не идут? Либо дом. работа по физике на оценку в журнал, напр. "Начертить схему эл.проводки в вашей квартире" с ее защитой учителю. Опять же, все зависит от учителя, как он организует работу.

мама
Екатеринбург

Полнолуние у моря: студенты базовыми знаниями не владеют, за то одни 5-ки в аттестате.

натянутые потому что.

Аноним 56

Аноним 374,

Если эта проблема системная, то это действительно странно. Можно попросить помощи у классного руководителя, коллеге учитель должна ответить

Екатеринбург

tiun1982: натянутые

выбеганные зато. За исправлением...

мама
Екатеринбург

Ну вот я своих детей никогда не считала всегда и во всем белыми и пушистым я сама ребёнком была, розовых очков нет и вообще не считаю, что всегда мой ребёнок д Артаньян, а все остальные плохие кардинала. И про то, как ребёнок доносит инфу из школы тоже иллюзий не питала никогда - любой рассказывая слегка обеляет себя и подчерняет другую сторону. Поэтому так то все случаи надо разбирать. И своих детей я если они косячили не кидалась утешать ты молодец а они твари. Но были и такие учителя, что извините, но на их сторону не встать и приходилось либо идти разбираться, либо говорить ребёнку, что изменить старую женщину нельзя, так что твоё дело игнор и спокойствие. Всё эти истории с оценками разные были. Были и явная вина самих детей и получили, что заслужили и что я не преминула им сказать в лицо. Но был и случай явного самодурства. И всякие вот эти ой забыла, потеряла, ачетакова. При этом у этого учителя забыть домашку у ученика два и воплей а голову ты дома не забыл и потерять тетради самой - ой ну все мы люди, ха ха. При этом тоже пара в дневнике. Которая убиралась когда учителя этого уже к стенке припирали доказательствами. Я уже предлагала сыну ей каждый раз подавать дневник для озвученной оценки. Чтобы был юридический документ бумажный, подтверждающий все. Ой как её это сразу забесило

Аноним 533

Аноним 128: Вот это и хочет сделать, в нашем случае

Я так и поняла сразу. Не в выпускных классах это не так принципиально. А вот при поступлении, когда при прочих равных начинает играть аттестат, это имеет огромное значение. И так поступать учителю - ну, такое...

Анонимка: Может потому что некогда?? Никогда не думали в эту сторону?
Значит не молодец, если трояк

А если не трояк? А если все пятерки и единственная четверка? Тогда как?
И смысл мне думать про "некогда"? Ну, давайте я на своей работе всем рассказывать начну про "некогда", как думаете, меня все поймут и по головке погладят, а сверху премией заполируют? Почему в других местах вот это "некогда" всем по барабану? Учитесь распределять время и планировать, если так. Что тут еще сказать? Дети не должны становиться заложниками "некогда".

Аноним 374

Аноним 56: Можно попросить помощи у классного руководителя, коллеге учитель должна ответить

Аноним 56,
Она сама кл рук, 4 кл, ну вот пол класса родителей бегает исправляет, договаривается с кл рук. Я не буду делать из принципа этого. Сыну говорю решай сам. Белый и пушистых не бывает, ну видит она моего ребенка 4кшом по матем, ей виднее, оценки не главое все же знают)) Просто приходится проводить с ребенком работу, почему кто то бегает за учителем, исправляет, кто-то любимчик. Такая жизнь, я не настраиваю сына против учителя, ему еще долго учиться)

Анонимка

Аноним 533,
Еще раз. Для особо.... это уже ваши проблемы. В других местах если что также, везде.

Аноним 533

Аноним 993: А давайте не так, она мне сама заявила, что будет ей занижать, потому что она может лучше. Если те, кто учится на три-четыре ответят на пять и моя также ответит, то им она поставит пять, а ей четыре. Вы считаете это нормально?

Ну, у вас еще все прекрасно. Моего ребенка трояками так учитель два года "стимулировала", пока я не дошла до того, что пообещала следующую контрольную с комиссией из минобра проверять. И случилось чудо - пошли пятерки и четверки.

Аноним 533

Анонимка: Еще раз. Для особо.... это уже ваши проблемы. В других местах если что также, везде.

Да нет. Это не наши проблемы. Это проблемы тех, кто не может адекватно планировать. Почему-то у большинства все получается, и только единицам "некогда". Чудеса, да?

Аноним 913

Аноним 887: Это учительская загруженность к концу года, работа в две смены, экзамены и усталость.вот и откладывают.

Когда я здесь написала, что пятиклашки устали в конце года, мне здесь ответили, в том числе и учителя, что ничего страшного, нужно просто собраться

Аноним 853

Полнолуние у моря: А вот этих страданий по 5 -ам не понимаю, родителям за себя обидно или за детей.

Понимает только тот кто знает на 5,а ему занижают оценку. И мне как родителю всё равно 5 или 5, это мой третий школьник - у всех детей способности разные. Но если ребёнок сам учится, хорошо учится - то зачем испытывать его нервную систему на прочность?
Это как если бы вы отработали месяц, а вам говорят : хорошо поработала, но давай я тебе чуть меньше оплачу, чтобы мотивация была ещё лучше работать.

Аноним 750

Аноним 913: Когда я здесь написала, что пятиклашки устали в конце года, мне здесь ответили, в том числе и учителя, что ничего страшного, нужно просто собраться

То есть взрослым перед отпуском можно тоже забить на работу? А четакова.

Аноним 913

Аноним 750: То есть взрослым перед отпуском можно тоже забить на работу? А четакова

Так вот учителям же можно выше пишут) загруженность, 2 смены и тд.

мама
Екатеринбург

Аноним 750,

Нет. Это означает, что если для детей устал к концу года не относятся, то и для учителей тоже то стотони к концу года устали также

Екатеринбург

Аноним 913: Когда я здесь написала, что пятиклашки устали в конце года, мне здесь ответили, в том числе и учителя, что ничего страшного, нужно просто собраться

понимаете, конец года - он у всех. А не собираются только отдельные детки. К которым надо понимание проявить.
Ну да, кто-то может и собирается, а к кому-то все понимание и понимание, а он все не собирается и не собирается...
И дипломы люди так же пишут, кто-то в срок все сдал, кто-то в последнюю ночь что-то там дописывает. И на работе так же. Ну мы разные все, и в одинаковых обстоятельствах ведем себя тоже по-разному. И в 5 классе эти модели поведения уже все видно. Имхо.

Аноним 560

Аноним 887: работа в две смены,

Вот это вот - учителя устают, работают в две смены. Как тут выяснилось, учитель может и в одну смену работать. Заставить его не могут. Как и любого другого работника никто не может заставить работать на рабочем месте 16часов

Аноним 257

Аноним 853, Укоренилось с советских времен еще: "Тебе легко "дается", поэтому и спрос с тебя больше, а вот Мише тяжело "дается", ему надо помочь".

Аноним 128
автор

Видимо для многих актуальная тема, судя по тому, как она разрослась. Всё не читала.
Отметку ребенок смог исправить сегодня.

Аноним 913

Аноним 128,

Да, оказывается, много кого волнуют чужие пятерки

Аноним 913

Татьяна Вакалюк: понимаете, конец года - он у всех.

Конечно, но учителей оправдывают, а детей-то нет)

Екатеринбург

Аноним 913: учителей оправдывают, а детей-то нет

имхо, ни то и ни другое смысла не имеет

Аноним 853

Аноним 257: Укоренилось с советских времен еще: "Тебе легко "дается", поэтому и спрос с тебя больше, а вот Мише тяжело "дается", ему надо помочь"

Вооот, укоренилось в ком? Явно не в учениках, которые знают про советские времена только по наслышке. Но расхлебывать то приходиться почему-то детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";