Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я пока не знаю. С его слов, у него спросили, в его ли присутствии или без него будет рассматриваться апелляция. Он сказал, что с ним. Подавать будут 13 числа и там, видимо, скажут, куда ехать. Пусть ваш скажет, что хочет присутствовать сам, там есть выбор
Ребенок- то поди спокоен как удави не вспоминает даже, только вы нервничаете, да нагнетаете. Не егэ сдает же, к чему такие тревоги.
В Томске сегодня появились
А куда она отправила их искать? Прямо интересно. Направление задала хотя бы?
Наш репетитор по истории сказал, что его ребятам, которых он по ЕГЭ готовил, достались та-там вопросы по новейшей истории. Нужно было знать героев войны, которую войной называть нельзя, ну, события, которые сейчас. Кто такой, что освободил. Репетитор говорит, он и не догадался бы это с детьми проходить. И сам особо не знает. Дети облажажались. Но это в Питере. Надеюсь, у наших были другие вопросы)
Конечно))) он же учитель. " это вам нужно в интернете найти КИМ, а птом приходите"
Жесть. В этой теме несколько страниц назад выяснилось, что формулировка- тайная информация даже для экспертов. В такой ситуации я бы пришла ногами в школу, села бы напротив учителя, который это сказал, сказала бы ему, искала, нету. Но вы как человек ответственный за сдачу конкретного экзамена , мне что можете сказать?
Или не нашла, скиньте ссылку, где их можно взять
Аноним 720,
Я рада за вас если вы на лайте , серьезно . Но видимо у нас есть повод нервничать 🤷🏼♀️.
Аноним 748,
Я тоже на нервах, сын спокоен. От оценок зависит, попадет ли он в 10 класс, профиль естественно- научный. Тревожно(
Вы не совсем понимаете, что такое огэ. Там есть тонкости, которым ни один Талисман не научит. Можно хорошо знать язык и плохо сдать, а можно не знать, поднатаскаться с хорошим репетитором и получить 5
tiun1982,
Вот так я и думала. Сейчас не знаем, как поступить. И Талисман и репетиторов не потянем. Уйти из Талисмана и готовиться к ОГЭ год с репетитором? Но не станет ли хуже?
Подскажите, как происходит апелляция? Детям ничего толком не сказали, учитель говорит, что в ЛК, там бланк надо какой-то прикреплять? Как это вообще происходит?
Аноним 733,
Взять сейчас консультацию у репетитора, послушать, что скажет, чему уделить внимание. Учить язык в Талисмане, если там довольны обучением. Весной взять курс по подготовке к ОГЭ, можно опять консультацию или несколько занятий у репетитора, чтобы подготовиться к формату.
Вы собираетесь после 9 уходить из школы?
Если в 11, то смотрите в какую школу в какой класс какие экзамены нужны, от этого и выбирать нужно.
Английский или общество.
Аноним 885,
Сын собирается в 10. Основной предмет информатика. Английский выбрал четвертым. Да, видимо надо репетитора искать, провести пробный урок, там видно будет
Собирается в класс с углублённым изучением информатики?
В некоторых школах в технологический профиль требуют информатику+физику.
Astrum*,
Собирается в мат.- инф. У нас только информатика обязательна, четвертый любой.
Я за вас на этот вопрос не отвечу. Мы ушли к репетитору. За огэ 5 по англ, знания есть, но не блещет
Лучше совместить, если язык нужен не только для сдачи огэ
Нам повезло, учитель в школе хороший, на консультации с ребятами достаточно поработала
Аноним 733,
Ну лишь бы в следующем году не поменяли набор экзаменов для поступления. Они могут
Английский особо никуда не идёт... Мне кажется учите в Талисмане, а перед ОГЭ на курсах или в частном порядке на формат поднатаскаетесь, там ничего суперсложного нет если язык знаешь. И в конце концов он у вас ничего решать не будет.
Но про физику бы подумала
Аноним 885,
А школы заранее же должны сообщить, какие профильные классы будут, и какие экзамены требуются? Физика, к сожалению, не вариант(
Не должны. Все условия приёма появляются в апреле-мае-июне в зависимости от желания школы.
В школе сына, например, раньше не было технологического класса. Впервые появился в прошлом году. В 2023 рейтинг составляли по 4-м экзаменам - русский, математика, физика, информатика. В 2024 рейтинг будет по 3-м ОГЭ - русский, математика, физика или информатика на выбор.
В школе осенью могут сказать, что будут, к примеру, набирать гуманитарный профиль, а к весне вдруг передумать.
Менять предметы ОГЭ уже поздно
У нас в 9 классе у обоих детей примерно в октябре было собрание для родителей 9-классников, где были озвучены профили, экзамены и количество мест. Одновременно предупредили, что возможно будет еще создан один профиль, все зависит от количества поданных заявлений. У нас и дети заполняли анкеты кто какой профиль хочет, и родители писали желаемый профиль.
Нам пришли результаты русского. Спб. У дочери 5 🌟