ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

мама
Екатеринбург

СамкаБогомола,

Да, я теперь поняла, чья вы мама (Саши-))). , а я - Максима-)))

СамкаБогомола,

скажите, пожалуйста, ваши дети очно учились в ЯндексЛицее? Как туда можно попасть? Я нашла контакты центра, где от данного лицея обучают очно, но они удивились когда я ми позвонила, сказали нет такого.

мама
Екатеринбург

Динара Руцкая: ЯндексЛицее?

На сайте Яндекс.Лицея все координаты есть. Отбор будет в конце августа/начале сентября, нужно на сайте отслеживать

Аноним 647

Знаю, что поздее зажигание. И все же, если на сайте школы указано, что набирают 2 класса, по 14 детей на 4 направления. Принято 50 заявлений, из них 19 не рекомендованы к зачислению. Что это? 19 не принесли аттестат? Или, например, на 14 мест соц-эконома было 33 заявления, из них 19 не взяли, а на другие направления взяли всех, кто хотел?

Екатеринбург

Аноним 647: не рекомендованы к зачислению

значит не набрали проходной балл для поступления в конкретный класс

Аноним 647

Лёва-Лёвочка,

Т.е. это не как в ВУЗе: есть 48 мест - 48 из желающих и возьмут?

мама
Екатеринбург

Аноним 647: Принято 50 заявлений, из них 19 не рекомендованы к зачислению. Что это? 19 не принесли аттестат? Или, например, на 14 мест соц-эконома было 33 заявления, из них 19 не взяли,

1. Не предоставил результаты ОГЭ - не рекомендован к зачислению
  2. Не предоставил аттестат (в некоторых школах) - не рекомендован к зачислению
  3. Не набрал установленный минимальный пороговый балл (например, по регламенту в соц-эконом надо минимум 14 баллов, а у претендента 13) - не рекомендован к зачислению
  4. Не прошёл по рейтингу (например, мест 14, а он 20-ый) - не рекомендован к зачислению
Екатеринбург

Аноним 647,

в каждый профильный класс отдельный набор предметов к поступлению и есть проходной балл по результатам ОГЭ. Пример на картинке. Если баллов не набрал - не рекомендован. Это наиболее частая причина. Еще варианты привели выше в сообщении

Екатеринбург

Аноним 647: Т.е. это не как в ВУЗе: есть 48 мест - 48 из желающих и возьмут?

а в ВУЗе разве так? Тоже надо сдать определенные предметы и набрать проходной балл. Если ребенок сдавал Обществознание, он на какой-нибудь инженерный факультет не попадет (где нужны физика и проф.матем), даже если там останутся свободные места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";