Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ещё бы по русскому "4", и мы будем счастливы.
Связная речь - не его конёк. Я вообще в недоумении, как он итоговое собеседование сдал на 15 из 20. По-моему, комиссия предвзято оценивала.
А в 10-й класс этим детям запрещено поступать? Туда же профильные экзамены нужны. Вот хотел ребенок физику, не далась ему. Может он за год понял, что ему обществознание проще выучить и в гуманитарный класс поступить.
Аноним 337,
Появились. Ну у нас есть
В частную школу я перевела именно по этой причине. Когда нужно готовить каждый день по семь уроков на следующий день, а еще готовиться к экзаменам- моя бы не вывезла. Здесь у нас уроки, во-первых, парами. Во-вторых, семь человек в классе, и все всегда объяснят лично, если где-то завал. Ну и их вытягивали реально по предметам огэ и не сильно долбали по остальным. Парни, которые сдавали биологию, географию, информатику, все на четыре и пять. Остальное ждём все. Если Лана проскочит по матем, пойду свечку поставлю 😀или напьюсь. Еще не решила))))
Так, да)))
Если ребенок не сдал ОГЭ, о каком 10 классе речь? Если вариант - остаться на второй год, то это тот же девятый класс, если вечерняя школа, то потом при успешной сдаче можно в колледж/техникум, только сдавать те же предметы, которые четко указаны в заявлении в 9 классе, а так, как нам объяснял директор в прошлом году, в школе можно "сидеть" до 18 лет
А нам бы три по матем) чтобы не пересдавать
Пусть поправят меня эксперты, но на итоговом сидят учителя школы, не приглашенные, преподаватели не русского языка Я сейчас про обычные школы, не статусные
Был в параллели мальчик, не сдал, даже с ними
Да, но там вроде запись ведётся, нам говорили, что учителей наших перепроверять будут
Вы знаете, я больше переживала за русский, а мой взял и написал, а вот математику нет, я как то уверена была, что напишет, звезды в тот день не сошлись, а вернее, лень была впереди планеты всей, он геометрию завалил, а там набрать то надо было всего два балла, пришлось все таки учить
Так про информатику спросили, ее недаром в том числе выбирают те, кому хоть бы что сдать, в нашем классе так выбирали информатику и географию. А так конечно я вот про старшего знаю, что он ленивый, но понимает, что нужно собраться и сделать, вот когда младший будет сдавать, я так чувствую, что мы вместе выучим всё))) он все время пытается увильнуть))
в школе не готовили. сложно назвать подготовкой ежеурочные контрольные .
я помогала с 1 частью. смотрел ролик по заданию, потом на онлайнтестпад прорешивал тест по теме. что не понимал, повторно смотрел. также купили платную подписку якласс . там тоже отрабатывал в тренажере.
вторую часть в школе не отрабатывали . полностью самостоятельно разбирали , как могли.
перед экзаменом племянник-репетитор ОГЭ часа 3 с ним посидел , рассказал лайфхаки и прорешили эксель.
в итоге 1 часть без ошибок. 2 часть по 1-2 балла из 3.
по информатике моно самому подготовиться. перед экзаменом посоветовала бы взять пару уроков у репетитора ,чтоб порешали на время.
+++
дада. я б сильно не доверяла словам. кто же тогда все эти люди, кто ищет репов в соседней теме.
Русский парню не совсем родной, хотя говорит на нем прекрасно, на дистанте даже "4" и "5" за четверть и годовые выходили
Я в связи с ситуацией в школах реально аплодирую Имрек, которая вытянула своих гвэшников, которые из разных поселков и деревень, и до которых кроме учителей нет никому дела. У нас в «крутой» коррекционной школе, куда очередь стоит, детям предлагают нарисовать диагноз зпр. Потому что не мы такие, а дети ваши такие, что не могут массово сдать один из двух предметов. Вместо того, чтобы просто поменять учителя. Но ладно. Меня уже понесло(
А в нашем классе географию выбрали всего четверо, 3 пятерки и одна четверка, а вот информатику взяли многие, завалов с первого раза было много
Там тема на 144 страницы уже, в последние дни очень активна
И это показатель
Поддержу, я читала скрин переписки, слезы на глазах, какой же действительно супер учитель
Не переживайте, все будет хорошо! Еще раз, пересдача, это не страшно
Нет. Очень долго((
Ну видимо от учителя зависит, наш прямо молодчина
Нам сказали, что оценивает эксперт. В параллели 180 детей, поэтому эксперт не в каждом кабинете. Если эксперта нет в кабинете, оценивают потом по аудиозаписи. Далее выборочно контрольное прослушивание какой-то комиссией то ли районного, то ли городского уровня.
А смысл врать? У нас по математике в школе сильный педагог. По русскому сыну никакой репетитор не поможет. Он косноязычный по объективным причинам. По информатике за репетитора была я, у меня образование профильное, объяснять я умею. По физике на "5" не претендовал, на "4" достаточно выучить формулы (если ребёнок не чистый гуманитарий, но такие физику не выбирают).
ИМХО Общество достаточно сложный предмет для самостоятельной подготовки, особенное если в школе преподают "не очень" и дополнительно к ОГЭ подготовки нет. У меня старшая в прошлом году сдавала общество, готовилась без репетиторов, но в школе у них был учитель-эксперт ОГЭ, которая проводила помимо уроков ещё доп.занятия по подготовке к экзамену, плюс Дочка ещё самостоятельно дома готовилась, учила теорию, экзамен сдала на 5.
Ну тогда Вы себе сами немного противоречите, если
Я написала, что по географии очень сильный педагог, но у нее было два класса, а географию очень любит и умеет объяснять бабушка, на мне не получилось, на внуке срослось
Математика...здесь вообще не повезло, грамотного учителя взяли в середине 8 класса, что он мог сделать за 1,5 года? Ничего
Про русский промолчу
Я показала только Word и Excel, которые должны были в школе пройти, но почему-то не проходили. Остальное по сайту с заданиями ребёнок сам прорешивал.
По обществознанию дочери в январе купили курс в Школково. Там предметы различными пакетами можно купить.
Судя по результату дочери ...хорошо доносят информацию.
Девочки, ответьте, пожалуйста, почему не можем зайти на гиа, пишет, что пользователь не найден. Я нервничаю уже, как результаты смотреть? Может у всех так сейчас?
Я не про Вас, но вы помогали
Странно в этой теме было прочитать про атласы на географию. О них что, только в 9 классе узнают? Нет
Поэтому, все кто отписались, что сами-сами, немного лукавят