ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Екатеринбург

Катёныч: Желаю вам пятерку

Благодарю🤝

мама

Кто сдавал информатику, как у вас дети готовились к экзамену?

Аноним 447

ВасикО: Потому что другой предмет брать нельзя, сдаешь только те, которые не сдал,

Ого, не знала таких правил. Это получается, даже через год ребенок хочет изменить направление дальнейшего образования, а ему запрещено?

Аноним 447: Это получается, даже через год ребенок хочет изменить направление дальнейшего образования, а ему запрещено?

Оставшись на второй год, ребенок посещает в школе только те предметы, которые не сдал на ОГЭ. Соответственно, потом сдает их снова.
Но ведь это не мешает для дальнейшего образования выбрать уже на ЕГЭ совершенно другой профиль

Аноним 447: Это получается, даже через год ребенок хочет изменить направление дальнейшего образования, а ему запрещено?

Сдал ОГЭ по предметам которые выбрал - получил аттестат, нет аттестата, что менять собрался?

мама
Екатеринбург

мама: Кто сдавал информатику, как у вас дети готовились к экзамену?

Сын решал задания на профильном сайте.
Word и Еxcel Я показала, потому что в школе на уроках работать в этих программах не учили.
Вот и вся подготовка. Результат 18 из 19.

Екатеринбург

Мой только в школе на уроках. Писал сегодня. Ждём результат.

просто посетитель
Екатеринбург

Берёзка белая: Мой только в школе на уроках. Писал сегодня. Ждём результат.

У меня сын точно так же.

мама
Екатеринбург

В школе на уроках, 18 из 19
А, вроде ещё Решуогэ прорешивал немного

просто посетитель
Екатеринбург

Мой варианты отрешивал на том сайте, где все решают.
За пару дней до экзамена с парнем, кто огэ принимает по информатике, несколько часов попричесывал вопросы. Пробник написал на время с проверкой.
Больше для уверенности.

Аноним 127

Катёныч: :вышел с информатики. Говорит очень сложно было, боялся что времени не хватит. Все поменяли, задания абсолютно другие, не те по которым их готовили

Аноним 127: Все дети (30 человек, из 4 разных классов) выйдя, сказали, все легко, все решали.
Посмотрим, конечно, какие баллы будут. Но всем задания знакомы были.

Катёныч: Мой так же после пробника говорил - фигня, решил за час и убежал домой. В итоге 2.

Пришли результаты по информатике за 27 мая, ни одной двойки.

мама
Екатеринбург

в школе только готовился
ну и дома прорешивал решу ОГЭ - 19 из 19

Екатеринбург

В школе готовился. Это то, что касается Ворда и экселя. Питон, графы и т.п. в Яндекс лицее на первом году выучил (в этом году закончил 2 год обучения).

мама
Екатеринбург

мама,

Только уроки в школе

Аноним 733

Ну вот, многие сами готовятся, а я начиталась здесь, собралась по всем четырем предметам брать репетиторов. Дорого получается, ужас( Может с репетитором готовиться к математике и информатике, а общество самостоятельно? Это реально вообще, если прорешивать постоянно из банка заданий ФИПИ? Там где надо выбрать ответ это понятно, больше волнует часть, где надо развернутые ответы писать. И наверное все определения учить. По русскому, наверное, придется тоже с репетитором. На школу не надеемся совсем(

Аноним 213

Аноним 733,

Дети разные . Вы же сами знаете про своего ребенка, может ли он заниматься самостоятельно. Я знала,что не будет сам. Поэтому платила, выхода не было

Аноним 430

Аноним 213: Я знала,что не будет сам. Поэтому платила, выхода не было

И то умудрился завалить.
Лень и упертость они такие. "Куплю билет и не поеду"

Девочки, как заходите на гиа? Пишет пользователь не найден, вчера заходила, дочь говорит не меняла пароль.

Аноним 764

Информатика- тестовая часть лёгкая, базовая. Кумир чуть сложнее чем 27, но тоже базовые задания, без заковырок. Дети шли довольные. Презентацию про таксу, делали в школе. В word так же как в прошлый раз были простые задания и в одном варианте таблица больше. Принципиально нового ничего! К чему готовились то и было. Занятий в школе и отработки дома вполне достаточно для подготовки. Какие-то проблемы со станцией были но вроде все решили.

Екатеринбург

Аноним 733: Ну вот, многие сами готовятся, а я начиталась здесь, собралась по всем четырем предметам брать репетиторов. Дорого

Так ситуации разные. Какой уровень по предмету у ребенка, будут ли готовить в школе, сможет ли самостоятельно решать в инете. У моей следы дислексии и дисграфии на конец 8 класса. Я посмотрела тестовую часть по русскому языку. Разбила на блоки. И каждый день все прошлое лето она решала задания от простого к сложному. Я распечатывала ей по 15 заданий. Сначала члены предложения, потом синонимы и антонимы, все остальное. В августе полный тест. Пока не дошло до автоматизма. В сентябре она написала в школе пробник на четыре. Дальнейшую подготовку отдала учителю по русскому. Она очень хорошая у них.

По обществу готовили в школе тоже. Но у нас она частная. Они по сути весь год занимались подготовкой к огэ.

Матем - с репетитором. Кроме дислексии, у ребенка акулькулия (сложности со счетом). Но у дочки огромная мотивация справиться с предметом. Я долго искала человека, который найдет ключи к ее мозгу. Нашла в бауманке.

По истории тоже репетитор. Из Питера. Она одна историю в классе сдавала. Я страховалась.

По сути, этот год мне по стоимости обошелся, как год обучения в МГУ. Результаты кроме истории ( четверка) не знаю. Но я платила не за экзамены. А за то, чтобы она поверила в себя, чтобы себе доказала, что может. Она могла сдавать два экзамена. Но отказалась. А мое дело, как мамы, обеспечить ей для того условия.

мама
Екатеринбург

Аноним 733: собралась по всем четырем предметам брать репетиторов. Дорого получается, ужас(

Дело не только в цене. Я тоже хотела сыну репетитора как минимум по физике. Но передумала. У меня СДВГ-шка с нарушениями сна. Он реально неадекватен стал из-за резко возросшей нагрузки в школе в начале 9-го класса. Занятия с репетитором дополнительно он бы не вывез.
Я невролога в марте попросила назначить ему что-нибудь забористое из разрешённого списка, чтобы к ОГЭ он не был в состоянии зомби.
На уколах, таблетках, физиолечении и БАДах мы пришли к экзаменационному периоду с улыбкой и без лишних нервов. Пусть по физике "4", а не "5", зато ребёнок бодр и весел.

Аноним 733: а я начиталась здесь

Здесь у всех сами самостоятельные и все без репетиторов, кто же вам всю правду напишет))
У моего было три репетитора, математика, русский и общество, математику сдал со второго раза, потому что думал

Аноним 430: И то умудрился завалить.
Лень и упертость они такие. "Куплю билет и не поеду"

Зато потом как представил, что на вручении аттестата он будет за пределами школы, во дворе например, что то "подсобрался", ттт
географию с ним готовила бабушка и учитель (очень сильный и компетентный), русский плюсом тоже бабушка, математику плюсом дед
Все правильно Вам написали:

Аноним 213: Дети разные . Вы же сами знаете про своего ребенка, может ли он заниматься самостоятельно. Я знала,что не будет сам. Поэтому платила, выхода не было

Екатеринбург

Astrum*: На уколах, таблетках, физиолечении и БАДах мы пришли к экзаменационному периоду с улыбкой и без лишних нервов. Пусть по физике "4", а не "5", зато ребёнок бодр и весел.

Охх. Это самое главное))))) и четыре - это очень круто))))

Аноним 337

Не появились бланки по физике в ЛК?

Соня Рикель: Она могла сдавать два экзамена. Но отказалась. А мое дело, как мамы, обеспечить ей для того условия.

+++
Мой тоже мог сдавать всего два предмета, категорически отказался, поэтому тоже платила, не жалею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";