Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Насколько я понимаю, потом их публикуют (после экзаменационного периода).
после выдачи аттестатов проще найти в общем доступе. Ну и как с досроком на ЕГЭ. Люди выходят, по памяти фиксируют, потом сваливают все, и в телеге какой-нибудь формируют варианты.
Я вот не помню. Совсем. Тоже не математик. А чтобы решить тесты по истории, например, недостаточно просто знать кто когда правил, с кем воевал, какие реформы принял. Там могут дать фото монеты и спросить, что случилось в ДЕСЯТИЛЕТИЕ, когда она была выпущена. То есть нужна тренировка на такие задания. Чисто на формат.
Так они уже проводили. ОГЭ то еще не прошли. 14 последние экзамены, насколько я помню.
Из интернета.
Все задания известны и так заранее (из открытого банка), дальше просто собирают по отзывам участников.
Ну и сливы, опять же. Слив по информатике,который видели дети, был вместе с условиями сразу
Нет, не публикуют никогда
Тем более задания ОГЭ и так все опубликованы заранее
да ничего особо страшного нет. Грустно - да, соглашусь. Столкновение с действительностью. Любая система равнодушна по определению, не только эта. Тянет сказать - пусть дети системно учатся и проблем никаких не будет... Но я, видимо, не сталкивалась с непрофессионализмом коллег, хотя работаю уже в третьей школе. Повезло мне. А тут иногда почитаешь... неладно в датском королевстве((((
Когда педагоги меняются каждый год, а то и чаще, о какой системности речь? У сына по физике так: за 3 года 3 учителя.
По информатике учебниками не пользуются. Что делают на уроках неизвестно.
У наших в 9м поменялось 4 педагога по английскому за год,в какой то момент не было совсем консультаций по языку,а последней четверти мультики смотрели сидели, ну какая системность.
В 7 практически четверть не было физики,не было учителя
Я просто к тому, что перед апелляцией, я бы нашла точные формулировки. Как говорится, чтобы полностью защиту подготовить
У нас было дело, что и компьютерами год не пользовались. Так что-то решали
РыбкаЗолотая,
Не могу вам в личку написать, свежая моя рега не даёт. А тут не хочется писать почту, там мое ФИО прямо. Учитель посмотрела работу с коллегами, там ничего не сделаешь. У него отсебятина. Не по схеме вопроса. Он понимает предмет и пишет правильные вещи, но не понял, что нужно отвечать по схеме, по правилам, по диаграмме в конце концов, о которой вы мне писали. Это его и подвело в итоге.
Написала, что при апелляции дают обычно максимум 1 балл, его это не спасет, ему два нужно.
Обещала готовить его каждый день, надежда теперь только на это.
Вам спасибо ещё раз за участие!
Конечно сложный, с чего вдруг решили (я не про вас), что общество - это "легкий" предмет
Я слышала, что он сложный, да. Моего излишняя самоуверенность "я все знаю" подвела. Да она и в любом другом подведет. А тут непонимание схем и системы ответов оказалось фатальным.
Если что, пересдача это не страшно, но готовиться и разбирать надо, пусть все у вашего сына сложится самым наилучшим образом!
Qweston,
отправила, посмотрите почту тут
Сегодня сын последний экзамен по обществознанию пишет. Это профильный для него предмет. :)
ВасикО,
РыбкаЗолотая,
Спасибо вам большое! В личку получила, спасибо!
Удачи! У нас общество сдали все, кроме моего. Даже двоечники. А вот географию один мальчик завалил. У нас сегодня география. Если ещё и её вальнет, совсем печалька будет....
Добрый день! может кто в теме подскажет: учитель пообещала поставить годовую пятерку (а так примерно 4,40), если ОГЭ сдаст на 4. Историю дочь написала на 4. Но учитель говорит, все, Элжур закрыт. Так ли это?
Уже пишет наверное, самое главное, пусть не спешит и удачи!
Спасибо
Все хорошо будет))))
Спасибо за поддержку! ВСЕМ удачи!
ЭлинаH,
да, закрыты. Мне нужна была распечатка, учитель сказала, что у них доступ закрыт. Это еще с неделю назад было
Видимо, чтобы оценки не меняли