ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

мама
Екатеринбург

Соня Рикель: Все эти школы подготовки к ОГЭ устраивают после экзаменов разборы заданий. Они то где их берут?

Насколько я понимаю, потом их публикуют (после экзаменационного периода).

Екатеринбург

Соня Рикель: Все эти школы подготовки к ОГЭ устраивают после экзаменов разборы заданий. Они то где их берут?

после выдачи аттестатов проще найти в общем доступе. Ну и как с досроком на ЕГЭ. Люди выходят, по памяти фиксируют, потом сваливают все, и в телеге какой-нибудь формируют варианты.

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: Для того, чтобы разбираться в математике 5-6 класса не надо быть самому математиком, достаточно вспомнить свою школьную программу.

Я вот не помню. Совсем. Тоже не математик. А чтобы решить тесты по истории, например, недостаточно просто знать кто когда правил, с кем воевал, какие реформы принял. Там могут дать фото монеты и спросить, что случилось в ДЕСЯТИЛЕТИЕ, когда она была выпущена. То есть нужна тренировка на такие задания. Чисто на формат.

Екатеринбург

Astrum*: Насколько я понимаю, потом их публикуют (после экзаменационного периода).

Так они уже проводили. ОГЭ то еще не прошли. 14 последние экзамены, насколько я помню.

мама
Екатеринбург

Из интернета.
Все задания известны и так заранее (из открытого банка), дальше просто собирают по отзывам участников.
Ну и сливы, опять же. Слив по информатике,который видели дети, был вместе с условиями сразу

мама
Екатеринбург

Astrum*: Насколько я понимаю, потом их публикуют (после экзаменационного периода).

Нет, не публикуют никогда
Тем более задания ОГЭ и так все опубликованы заранее

Екатеринбург

Соня Рикель: Какие страшные вещи вы пишите. Очень грустно за детей(((

да ничего особо страшного нет. Грустно - да, соглашусь. Столкновение с действительностью. Любая система равнодушна по определению, не только эта. Тянет сказать - пусть дети системно учатся и проблем никаких не будет... Но я, видимо, не сталкивалась с непрофессионализмом коллег, хотя работаю уже в третьей школе. Повезло мне. А тут иногда почитаешь... неладно в датском королевстве((((

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Тянет сказать - пусть дети системно учатся и проблем никаких не будет...

Когда педагоги меняются каждый год, а то и чаще, о какой системности речь? У сына по физике так: за 3 года 3 учителя.
По информатике учебниками не пользуются. Что делают на уроках неизвестно.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Тянет сказать - пусть дети системно учатся и проблем никаких не будет

У наших в 9м поменялось 4 педагога по английскому за год,в какой то момент не было совсем консультаций по языку,а последней четверти мультики смотрели сидели, ну какая системность.
В 7 практически четверть не было физики,не было учителя

Екатеринбург

Клюква: Из интернета.
Все задания известны и так заранее (из открытого банка), дальше просто собирают по отзывам участников.

Я просто к тому, что перед апелляцией, я бы нашла точные формулировки. Как говорится, чтобы полностью защиту подготовить

Екатеринбург

Astrum*: По информатике учебниками не пользуются. Что делают на уроках неизвестно

У нас было дело, что и компьютерами год не пользовались. Так что-то решали

РыбкаЗолотая,

Не могу вам в личку написать, свежая моя рега не даёт. А тут не хочется писать почту, там мое ФИО прямо. Учитель посмотрела работу с коллегами, там ничего не сделаешь. У него отсебятина. Не по схеме вопроса. Он понимает предмет и пишет правильные вещи, но не понял, что нужно отвечать по схеме, по правилам, по диаграмме в конце концов, о которой вы мне писали. Это его и подвело в итоге.
Написала, что при апелляции дают обычно максимум 1 балл, его это не спасет, ему два нужно.
Обещала готовить его каждый день, надежда теперь только на это.
Вам спасибо ещё раз за участие!

Qweston: Сложный предмет...

Конечно сложный, с чего вдруг решили (я не про вас), что общество - это "легкий" предмет

ВасикО: Конечно сложный, с чего вдруг решили (я не про вас), что общество - это "легкий" предмет

Я слышала, что он сложный, да. Моего излишняя самоуверенность "я все знаю" подвела. Да она и в любом другом подведет. А тут непонимание схем и системы ответов оказалось фатальным.

Qweston: Я слышала, что он сложный, да. Моего излишняя самоуверенность "я все знаю" подвела. Да она и в любом другом подведет. А тут непонимание схем и системы ответов оказалось фатальным.

Если что, пересдача это не страшно, но готовиться и разбирать надо, пусть все у вашего сына сложится самым наилучшим образом!

Екатеринбург

Qweston,

отправила, посмотрите почту тут

мама
Екатеринбург

Сегодня сын последний экзамен по обществознанию пишет. Это профильный для него предмет. :)

ВасикО,

РыбкаЗолотая,

Спасибо вам большое! В личку получила, спасибо!

Miranda: Сегодня сын последний экзамен по обществознанию пишет

Удачи! У нас общество сдали все, кроме моего. Даже двоечники. А вот географию один мальчик завалил. У нас сегодня география. Если ещё и её вальнет, совсем печалька будет....

Екатеринбург

Добрый день! может кто в теме подскажет: учитель пообещала поставить годовую пятерку (а так примерно 4,40), если ОГЭ сдаст на 4. Историю дочь написала на 4. Но учитель говорит, все, Элжур закрыт. Так ли это?

Qweston: У нас сегодня география. Если ещё и её вальнет, совсем печалька будет....

Уже пишет наверное, самое главное, пусть не спешит и удачи!

мама
Екатеринбург

Qweston: Удачи!

Спасибо

Екатеринбург

Qweston: . У нас сегодня география. Если ещё и её вальнет, совсем печалька будет....

Все хорошо будет))))

Спасибо за поддержку! ВСЕМ удачи!

мама
Екатеринбург

ЭлинаH,

да, закрыты. Мне нужна была распечатка, учитель сказала, что у них доступ закрыт. Это еще с неделю назад было
Видимо, чтобы оценки не меняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";