ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Аноним 393

СамкаБогомола: Неправда Ваша.

это всего лишь ваш частный случай.
у меня статистика по параллели 9 классов в трех школах .

Аноним 273

12345,
Вот соглашусь. Математика дичь насколько простая. Поражает, как ребёнок аттестатованный в 9м классе тройкой, может её не сдать на 3 на экзамене. С физикой, например, не согласна. Физика сложный Огэ. И русский тоже, но у моей туго идут гуманитарные.

Аноним 755

Аноним 393,

Ну тогда еще интереснее

Аноним 639

Аноним 273,
Могу Вам также ответить: русский дичь какой простой, просто дочь у меня гуманитарий. А потому математика ей даже с хорошим репетитором дается очень туго. Хотя на 3 все же надеемся, но нельзя же так всех «припечатывать». У знакомых был сын, который всеросс по математике и информатике взял победителя, а русский на 2 железобетонно, но слава богу без экзаменов его автоматом зачислили в любой желаемый вуз. Дети не гуманитарии - тяжело с русским, дети не математики - тяжело с математикой плюс нервы на экзамене - как итог завал. Так что мы тоже вздрагиваем.

Аноним 273

[cit]Аноним 639:
Математика по уровню проверки знаний ооооочень слабая. Русский в тестовой части :и СИС найди и примыкание/управление (как пример) и запятых много, которые продвинутые гумы- дети не видят. Дети-математики пишут экзамен по математике влёгкую на 5, а вот гуманитарии русский не особо хорошо.

мама
Екатеринбург

Аноним 337: Дождитесь бланков в личном кабинете, в каком-то виде результаты второй
части наверное должны быть представлены.

Нет. Потому что бланков по сути нет. Информатика в формате КОГЭ. Ответы на тестовую часть вводятся непосредственно на компьютере. Во второй части загружаются файлы word, excel и на языке программирования. Бланк в ЛК в таком виде:

Аноним 337

Astrum*,
Я была техническим специалистом на информатике, про сами файлы и бланки знаю. Думала, может скриншоты прикрепляют в ЛК, как в методических рекомендациях для экспертов.

мама
Екатеринбург

Вот да, с информатикой совсем непонятно. Презентация и твбшица всегда очень легко давались сыну. На пробниках максимальные баллы по этим заданиям. Сейчас по 1 баллу стоит. По этой причине вместо 5 стоит 4. Вот посмотреть бы как оценивали работу. Но ни скрина , ничего.

Машута

Галина Бурмистрова: При нынешней нехватке учителей в школу могут просочиться люди, которым в гардеробе работать нужно - на большее не тянут.

Ой, у нас тоже в этом году поставили на математику девушку 22 года, только из вуза с переподготовкой сколько там часов. Специальность финансы и кредит. Ну сама то она может и знает математику, но как ее преподавать детям точно нет. Ищу на следующий год репетитора. Иначе потом не разгребем, это точно.

Аноним 273,
Именно по этому в сильнейших школах Москвы, МО и Питера в прошлом году четверки за огэ и скандал…
Влегкую…

Аноним 804

Miranda,

Вот, так же. Непонятно почему. У нас ещё в последнем задании 0, хотя робота запустила. Сказала, возможно не сохранился, компы глючат.
Презентации, с 1 класса в лёгкую, а тут 1 балл. Много вопросов и совсем нет ответов.

Екатеринбург

Аноним 15: Только все забыли,что нынешние девятиклассники пятый,шестой,седьмой классы просидели на дистанте.

А предыдущие были 6-7-8 и что? Мне интересно сколько лет еще будет все списываться на дистант? Уже миниму два года дети учатся нормально, можно было и разобраться в старых темах, и все наверстать не один раз - было бы желание.

Аноним 639,
согласна с Вами. У меня дочь не глупая , у нее хорошо с физикой, химией. Математика на 4, геометрию любит, но ОГЭ по математике очень боялась и готовилась много. Вот русский для нее ОГЭ легкотня, а математика непроста. Тоже могу написать,что может быть сложного в этом году в русском языке. ? Там же легкотня!

РыбкаЗолотая,

Круто вы, конечно, охренели. Не лично Вы, а эксперты. Я писала уже в соседней теме про своего сына, 12 баллов по обществу. Из них 11 за тестовую часть, которые вы при апелляции не снимите никаким образом! И только один балл за экспертную часть. Который точно тоже не снять, там дан четкий ответ на четкий вопрос. А вот остальные задания да, совсем неизвестно вашими стараниями, на что он отвечает.
Но я лично видела работу его друга, где за ровно такой же ответ ему начислено два балла, а моему сыну 0.
Попробуем в любом случае апелляцию подать, на недостающие 2 балла. Учитель посмотрит, на сколько это реально.

Екатеринбург

Qweston: Круто вы, конечно, охренели. Не лично Вы, а эксперты

спасибо

Qweston: Из них 11 за тестовую часть, которые вы при апелляции не снимите никаким образом!

не снимем

Qweston: А вот остальные задания да, совсем неизвестно вашими стараниями, на что он отвечает.

я конечно, понимаю, что вы на нервах. Но вы совсем не представляете себе процесс, а обвинениями раскидываетесь. Не эксперты, которые суть учителя, приняли решение не публиковать КИМы. Выше, пожалуйста. У экспертов нет допуска ни к уровню таких решений, ни к технической стороне вопроса. А если эксперт всерьез попрет против системы, в следующем году его в составе комиссий просто не будет. А это значит, что он не будет знать требований с ВКС и своим же детям помочь не сможет на этапе подготовки. Прежде чем бросаться на мельницы, думать надо.

Qweston: Попробуем в любом случае апелляцию подать, на недостающие 2 балла. Учитель посмотрит, на сколько это реально.

удачи

Аноним 764

Miranda,

Идите на апелляцию и расскажут ребёнку где ошибся.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: приняли решение не публиковать КИМы.

Вот этот факт дискредитирует всю идею ОГЭ. Если нет доступа к заданиям, как подавать апелляцию? О какой объективной оценке речь? Откуда я знаю, что в ключе, например, ответы местами не перепутаны? А по гуманитарным предметам вообще одно слово из фразы может изменить суть вопроса.
Когда проводят ВСОШ, публикуют и задания, и ответы, и разборы.

Аноним 90: 37% завалов по мат в прошлом году по стране.
Действительно, очень лёгкая математика.

Если честно, она действительно была лёгкая. Уж 2 задания по геометрии можно было решить (из-за которых, собственно, большинство и не сдали). Другой вопрос - уровень преподавания. Не могут треть детей быть безнадёжными в математике.

Екатеринбург

Astrum*: Вот этот факт дискредитирует всю идею ОГЭ

и егэ

Astrum*: Если нет доступа к заданиям, как подавать апелляцию?

поэтому, мы, учителя, последнее время детям говорим - вышел с экзамена, взял телефон и сразу наговорил все формулировки всех заданий второй части на диктофон. Потом просто не вспомнишь, а может пригодится. Но не каждый ребенок вспоминает об этом, они же нервничают.

Astrum*: А по гуманитарным предметам вообще одно слово из фразы может изменить суть вопроса.

Да! И это пипец, честно говоря. Но уже несколько лет не публикуют КИМы и даже экспертам, блин, их не показывают! Мы проверяем, глядя только в ключи, телефоны у нас остаются за пределами пункта проверки, выносить ключи тоже нельзя, как будто это гостайна какая-то. Эксперт вообще работу целиком не видит. И не знает, сколько баллов у ребенка за первую часть. И заданий не видит, и сопоставить не может. Только ключи, ничего больше.

Екатеринбург

Qweston: Попробуем в любом случае апелляцию подать, на недостающие 2 балла

3 балла. Проходной - 14

РыбкаЗолотая: 3 балла. Проходной - 14

12+2=14 нет?

РыбкаЗолотая: спасибо

Ну это факт, простите уж. Умышленно не выкладываете вопросов, на которые отвечал ребенок, чтобы сложно было оспорить. И пишете об этом как об обычной такой норме вещей.

Аноним 764

Ну тоже так себе посыл идти на апелляцию, что бы баллы добрать. Могут ведь и убавить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";