ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

мама
Екатеринбург

вероника55: У нас были результаты по огэ история а сейчас пропали. А у кого то есть такой глюк тоже?

По физике также было. Сейчас результат снова появился.

мама
Екатеринбург

Тоже география пришла. На 5.
Осталось самое сложное и нервное....

мама
Екатеринбург

Аноним 733: Вот общество видимо и выберем

Географию берите. Наши двоечники общество завалили. Географию набрали

мама

Добрый вечер. Что если ребёнок не проходит по баллам в 10 класс? И в колледж не знает куда идти. Что делать в таких случаях? Не уже ли не возьмут в 10? Если ребёнок математик, а не проходит, ему социальный профиль точно не подходит,например. Как выкручиваться? Готовлюсь на следующий год. Всем ребятам удачи!

мама
Екатеринбург

мама,

Обычно идут в другую школу с нужным профилем.

Аноним 37

мама,

Идти в 10-й непрофильный класс

мама

Miranda,

Аноним 37,
Пробежалась по школам нашего района, везде профильные классы. С математическими наклонностями уж всяко история и обществознание не взлетят. В некоторых школах по нужному профилю 1 класс из 15 человек. М-да...может и рано тревожусь, но ...

мама
Екатеринбург

мама: Добрый вечер. Что если ребёнок не проходит по баллам в 10 класс? И в колледж не знает куда идти. Что делать в таких случаях? Не уже ли не возьмут в 10? Если ребёнок математик

Разве бывает математик с тройками по математике и прочим точным наукам? (неувязка какая-то)
А без троек еще никто мимо профильных классов не промазал

мама

Клюква,
Я рассматриваю разные ситуации.)

мама

Аноним 760,
Я сказала, зная способности ребёнка. )
Зачем ему профильный класс, например, где больше истории или обществознания?

Аноним 148

На экзамене может быть невезение и не все прям супер отличные математики, средние математики тоже могут быть и они совсем не гуманитарии. Куда податься непонятно в таком случае.

хочу стать папой!

мама: Если ребёнок математик, а не проходит, ему социальный профиль точно не подходит,например

Аноним 148: средние математики тоже могут быть и они совсем не гуманитарии. Куда податься непонятно в таком случае.

В соц-экономе профильная математика, я бы сказала, что этот профиль гуманитариям меньше подходит.
Если по всем предметам слабо, то лучше искать школу с непрофильным классом.
Я не смогла найти для своего гуманитария с трояками подходящую школу, останется в своей, пойдет в соц-эконом, будем репетитором дотягивать математику. В колледж не готов, т.к. психически пока не дозрел (СДВГ), да и армию надо максимально оттянуть.
Как-то так

Аноним 742

Аноним 90: В этот году дети с егэ выходили с рус и мат и ревели
Я бы переживала, что можно без аттестата остаться в 11

Можно выскажу своё мнение как мама 11 классника. В этом году да, русский попался детям сложный, очень.... много ревели, многие считают не сдали. Математика обычная, не усложнили.
Если ребёнок не готов идти в колледж, техникум, мой был не готов например, то однозначно в 10 класс, несмотря на ЕГЭ.
1.есть два года для подготовки, обязательно репетиторы.
2.если вдруг ребёнок не сдаёт экзамен, можно в колледж, им засчитываются предметы 10,11 класс, меньше учиться.
3.пока в колледже, можно пытаться пересдать ЕГЭ, результаты 4 года действуют. Потом перевестись в ВУЗ
Моему было трудно учиться, новый материал, а его много + отдельно подготовка к ЕГЭ. Но за два года, сын точно определился куда хочет, повзрослел, мы не пожалели что пошли в 10 класс.

мама
Екатеринбург

Аноним 516,
Меняйте репетитора,нафиг вам такой?) У нас по 1 баллу не хватило до 5 по обществознанию и географии (((обидно ((теперь надо прикинуть балл по аттестату, и готовиться поступать в колледж!!!

Аноним 516

Его Жена: Меняйте репетитора,нафиг вам такой?)

Ну естественно её у нас уже не будет, она сама отказалась, думаете буду настаивать, чтобы она осталась?!. Нет конечно.
Списалась с другим репетитором, вроде согласилась взять, но уже неделю на связь не выходит, обещала провести пробное в четверг. Сейчас снова ищу другого.
Ребёнок ответственно занимается, сейчас каждый день проходит математический календарь, который задан на лето, потом в лагере относит учителю алгебры та смотрит, корректирует.
По мнению психолога ребёнок не готов к колледжу, говорит идите в 10-11 , а как если алгебра, вис, геометрия 2 четвертные?!
Если честно школу ненавижу уже.

мама
Екатеринбург

Аноним 90: Сдвг даёт возможность +1,5 часа к экзамену?

Нет. СДВГ не даёт статус ОВЗ.

12345

Аноним 148: На экзамене может быть невезение и не все прям супер отличные математики, средние математики тоже могут быть и они совсем не гуманитарии. Куда податься непонятно в таком случае.

Товарищи мамы. ОГЭ по математике крайне простой экзамен. 4ка показывает, что ученик умеет читать, понимает текст, может делать элементарные логические выводы (поворот направо/налево, через 30 минут=3 раза*10минут, знает, как найти время, если известны путь и скорость), умеет считать, может запомнить несколько простейших алгоритмов (решение линейных уравнений, неравенств), может выучить конечный набор определений и теорем в геометрии и сопоставлять их с чертежами на плоскости.
К профильной углубленной математике это никакого отношения не имеет.

К тому же 4ка 4ке рознь. Если это 15 баллов на репетиторе, то все очень печально. Если 21 балл, и сам, берите репетитора, и будет у вас хороший результат.

Хорошие знания - это если решена вся вторая часть, если решил 25ую задачу - высока вероятность, что планиметрию и стереометрию на ЕГЭ решит, а значит выше 80 баллов.

Аноним 748

У ребенка по географии 10 баллов. Есть смысл подавать апелляцию ?

Аноним 330

Мой написал физику на трояк, 17 баллов. Хочет идти на апелляцию, считает, сделал больше правильно. Вопрос: апелляция 2 раб дня после офиц оглашения, это уже с пн считать, или от последней офиц даты, когда они должны быть оглашены, а это 13 июня? И апелляцию в своей школе принимают весь день или есть график?

мама
Екатеринбург

Аноним 330: Вопрос: апелляция 2 раб дня после офиц оглашения, это уже с пн считать, или от последней офиц даты, когда они должны быть оглашены,

У них вроде в кабинетах личных должно быть написано по срокам
Девочка из класса по аппеляции писала классной, узнавала, когда можно подойти

Аноним 337

Аноним 330,
А у вас уже появились бланки в лк? Там реально набрать недостающие баллы или как принял решение о подаче апелляции? Очень амбициозно подавать апелляцию, когда не хватает 6 баллов до нужной оценки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";