Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По физике также было. Сейчас результат снова появился.
Тоже география пришла. На 5.
Осталось самое сложное и нервное....
Географию берите. Наши двоечники общество завалили. Географию набрали
Добрый вечер. Что если ребёнок не проходит по баллам в 10 класс? И в колледж не знает куда идти. Что делать в таких случаях? Не уже ли не возьмут в 10? Если ребёнок математик, а не проходит, ему социальный профиль точно не подходит,например. Как выкручиваться? Готовлюсь на следующий год. Всем ребятам удачи!
мама,
Обычно идут в другую школу с нужным профилем.
мама,
Идти в 10-й непрофильный класс
Miranda,
Аноним 37,
Пробежалась по школам нашего района, везде профильные классы. С математическими наклонностями уж всяко история и обществознание не взлетят. В некоторых школах по нужному профилю 1 класс из 15 человек. М-да...может и рано тревожусь, но ...
Разве бывает математик с тройками по математике и прочим точным наукам? (неувязка какая-то)
А без троек еще никто мимо профильных классов не промазал
Клюква,
Я рассматриваю разные ситуации.)
Аноним 760,
Я сказала, зная способности ребёнка. )
Зачем ему профильный класс, например, где больше истории или обществознания?
На экзамене может быть невезение и не все прям супер отличные математики, средние математики тоже могут быть и они совсем не гуманитарии. Куда податься непонятно в таком случае.
В соц-экономе профильная математика, я бы сказала, что этот профиль гуманитариям меньше подходит.
Если по всем предметам слабо, то лучше искать школу с непрофильным классом.
Я не смогла найти для своего гуманитария с трояками подходящую школу, останется в своей, пойдет в соц-эконом, будем репетитором дотягивать математику. В колледж не готов, т.к. психически пока не дозрел (СДВГ), да и армию надо максимально оттянуть.
Как-то так
Можно выскажу своё мнение как мама 11 классника. В этом году да, русский попался детям сложный, очень.... много ревели, многие считают не сдали. Математика обычная, не усложнили.
Если ребёнок не готов идти в колледж, техникум, мой был не готов например, то однозначно в 10 класс, несмотря на ЕГЭ.
1.есть два года для подготовки, обязательно репетиторы.
2.если вдруг ребёнок не сдаёт экзамен, можно в колледж, им засчитываются предметы 10,11 класс, меньше учиться.
3.пока в колледже, можно пытаться пересдать ЕГЭ, результаты 4 года действуют. Потом перевестись в ВУЗ
Моему было трудно учиться, новый материал, а его много + отдельно подготовка к ЕГЭ. Но за два года, сын точно определился куда хочет, повзрослел, мы не пожалели что пошли в 10 класс.
Аноним 516,
Меняйте репетитора,нафиг вам такой?) У нас по 1 баллу не хватило до 5 по обществознанию и географии (((обидно ((теперь надо прикинуть балл по аттестату, и готовиться поступать в колледж!!!
Ну естественно её у нас уже не будет, она сама отказалась, думаете буду настаивать, чтобы она осталась?!. Нет конечно.
Списалась с другим репетитором, вроде согласилась взять, но уже неделю на связь не выходит, обещала провести пробное в четверг. Сейчас снова ищу другого.
Ребёнок ответственно занимается, сейчас каждый день проходит математический календарь, который задан на лето, потом в лагере относит учителю алгебры та смотрит, корректирует.
По мнению психолога ребёнок не готов к колледжу, говорит идите в 10-11 , а как если алгебра, вис, геометрия 2 четвертные?!
Если честно школу ненавижу уже.
Нет. СДВГ не даёт статус ОВЗ.
Товарищи мамы. ОГЭ по математике крайне простой экзамен. 4ка показывает, что ученик умеет читать, понимает текст, может делать элементарные логические выводы (поворот направо/налево, через 30 минут=3 раза*10минут, знает, как найти время, если известны путь и скорость), умеет считать, может запомнить несколько простейших алгоритмов (решение линейных уравнений, неравенств), может выучить конечный набор определений и теорем в геометрии и сопоставлять их с чертежами на плоскости.
К профильной углубленной математике это никакого отношения не имеет.
К тому же 4ка 4ке рознь. Если это 15 баллов на репетиторе, то все очень печально. Если 21 балл, и сам, берите репетитора, и будет у вас хороший результат.
Хорошие знания - это если решена вся вторая часть, если решил 25ую задачу - высока вероятность, что планиметрию и стереометрию на ЕГЭ решит, а значит выше 80 баллов.
У ребенка по географии 10 баллов. Есть смысл подавать апелляцию ?
Мой написал физику на трояк, 17 баллов. Хочет идти на апелляцию, считает, сделал больше правильно. Вопрос: апелляция 2 раб дня после офиц оглашения, это уже с пн считать, или от последней офиц даты, когда они должны быть оглашены, а это 13 июня? И апелляцию в своей школе принимают весь день или есть график?
У них вроде в кабинетах личных должно быть написано по срокам
Девочка из класса по аппеляции писала классной, узнавала, когда можно подойти
Аноним 330,
А у вас уже появились бланки в лк? Там реально набрать недостающие баллы или как принял решение о подаче апелляции? Очень амбициозно подавать апелляцию, когда не хватает 6 баллов до нужной оценки